やり ませ ん ねぇ。 新ギレンの野望ベリーハードチャレンジ ブライト編27

【オンライン】リモートIoT実習セミナー、どうやりましょうかねぇ。公開打合わせ&オンライン呑み会

やり ませ ん ねぇ

【オンライン】リモートIoT実習セミナー、どうやりましょうかねぇ。 公開打ち合わせ&オンライン呑み会 気軽な公開雑談会。 内輪の情報共有と企画会議を公開、のぞき見感覚でどうぞ。 途中参加、途中退出もOK! 外出自粛要請が長引く中、ALGYANなどの技術コミュニティはオンラインイベントへの切り替えに取り組んでいますが 、Edgeデバイス実機を使った企画は難しくまだまだ模索中です。 いっぽう、理系の教育現場では急な準備が必要となり、先生がたは大変な思いをなさっておられると聞きます。 そんな中、IoT ALGYANでは運営メンバーの皆さんの多大なるご協力(無償の愛)のもと、各方面からノウハウを集め、Edgeデバイス実機を使った【オンライン】ハンズオン企画を考案中です。 今回は、 Zoomによる「プログラミングレッスン」のノウハウを持つ運営委員有志に、「個別ブレイクアウトルームを使った遠隔指導の手法」などをインタビューします。 また、FPGAボードを用いたオンライン実習に精力的に取り組む運営委員有志と意見を交わします。 既存のノウハウを組み合わせ応用することで、果たしてどんな感じで「リモート実習セミナー」を実施出来そうか、実演を交えながらゆるめの対談を行います。 実は今回のこのイベントは、完成された企画ではなく、いわば内輪の共有・企画会議のプロセスをのぞき見出来るように公開するものです。 わたくし一人で聞くのはもったいないので、敢えて公開の形式としました。 ゆえに「公開雑談会」としました。 また、 肩の力を抜いて話したいので、 呑みながら話す「オンライン呑み会形式」としました。 公開ブレスト、もしくは 息抜きの機会だと思って、 どうか過剰な期待はせず、寛容な気持ちでご参加ください。 もしかしたら、この 「雑談」を通して、 実機貸出を伴うリモート実習セミナーが生まれるかもしれません。 教育現場のかたは、もしかしたら授業に活かせるかもしれませんね・・・。 少しでも皆様のお役に立てればと存じます。 とにもかくにも、私個人として強い興味を持っているテーマですので、参加者が わたくし一人でもやります笑。 ALGYANが初めての方も大歓迎です。 ぼーっと生きてんじゃねえよ! IoT ALGYAN(あるじゃん)理事長 小暮敦彦 【必要な持ち物について】 Microsoft Teams にて実施します。 下段の【事前準備について】を参照し、必要な設定を済ませておいてください。 ・一緒に楽しむ優しい気持ち。 ・熱い情熱。 【事前準備について】 Microsoft Teamsアプリをインストール済みのかたは準備は不要です。 Microsoft Teamsアプリをインストールして「いない」かたも、次の2つの手軽な接続方法があります。 (当日のTeams URLは、参加登録者にconnpassのメール配信機能にてお知らせします。 ・「無料でサインアップ」をクリック 下記URLに登録の手順がありますので、こちらにならって登録して下さい。 当日のTeams URLは、参加登録者にconnpassのメール配信機能にてお知らせします。 開始時刻になったらURLからアクセスすることで、オンライン呑み会に参加出来ます。 メッセージは下記予定でリマインドします。 ・前日 ・当日のイベント開始2時間前頃 ・当日の受付終了時刻の直後(イベント開始直後) connpassのシステムメッセージを受け取れるように準備をお願いします。 参加者の皆さんは 「お客様」ではありません。 参加者の皆さんも、言わば運営スタッフの一員です。 運営ボランティア・講師・協力協賛企業と 一緒になって、より良いイベントを作り上げるというスピリッツをお持ちください。 そして、他の知らない参加者ともお互いに教え合うような、 和気藹々とした雰囲気で進めましょう! (SNS投稿やツイートによる心無い「荒らし」行為はご遠慮ください。 ) 【感染予防対策について】 オンラインイベントなので、新型コロナウイルス COVID-19 感染の心配はないと考えます。 現段階では新型コロナウイルス COVID-19 が通信ネットワークを通じて感染するという報告はありません。 【開催場所】 地球 あなたのいる場所が開催地です。 当日のTeams URLは、参加登録者にconnpassのメール配信機能にてお知らせします。 開始時刻になったらURLからアクセスすることで、オンラインイベントに参加出来ます。 メッセージは下記予定でリマインドします。 ・前日 ・当日のイベント開始2時間前頃 ・当日の受付終了時刻の直後(イベント開始直後) connpassのシステムメッセージを受け取れるように準備をお願いします。 【イメージ画像】 【パネラー紹介】 吉田研一 株式会社キャスタリア プログラミング教育コンサルタント 株式会社ハックATC校 代表インストラクター IoT ALGYAN関西支部長 takasehideki IoT ALGYAN関西支部 運営委員 【タイムテーブル】 時 刻 進行内容 2020年5月9日 敬称略 21:00〜 開始 (進行:IoT ALGYAN理事長 小暮) 乾杯! 開始! 気軽なオンライン雑談会です。 途中参加、途中退出もOKです。 特に明確な休憩タイムを設けませんので、各自適当にトイレ休憩してください。 速やかな進行にご協力ください。 あらかじめご了承ください。 どうか寛容な気持ちを持って、運営メンバーや講師を 温かく応援する気持ちでご参加ください。 参加者の皆さんは 「お客様」ではありません。 参加者の皆さんも、言わば運営スタッフの一員です。 運営ボランティア・講師・協力協賛企業と 一緒になって、より良いイベントを作り上げるというスピリッツをお持ちください。 そして、他の知らない参加者ともお互いに教え合うような、 和気藹々とした雰囲気で進めましょう! (SNS投稿やツイートによる心無い「荒らし」行為はご遠慮ください。 ) 【個人情報の扱いについて】 個人情報は関係法令に従って管理いたします。 他の用途では使いません。 【主催・協賛・協力】 主催: IoT ALGYAN あるじゃん 運営委員会 協賛・協力: 日本マイクロソフト株式会社 株式会社テクモード 全国あるじゃん有志の皆さん 当日参加者してくださる、あ・な・た! 【YouTubeチャンネル登録のお願い!!!】 YouTubeチャンネルを作りました! IoT ALGYANが持つ「本物の技術」をYouTubeでも発信していきます! コンテンツは少しずつ追加していきます。 みなさん何も考えずに 【チャンネル登録】をお願いいたします!!! 【ご支援(カンパ・ご協賛)のお願い】 皆さまの温かいご支援をお待ちしています。 継続的な運営のために大切に活用させていただきます。 【前回の様子】 【実施レポート】 count:67.

新ギレンの野望ベリーハードチャレンジ ブライト編27

やり ませ ん ねぇ

野獣先輩の他にも様々な男性が出演しており、中にはあの野球選手が出ていたのがそもそもこのビデオが有名になったきっかけです。 タイトルの元ネタはシェイクスピアの「真夏の夜の夢」であり、ネット上では様々なゲイビデオをこの言葉で総称します。 現在ネットオークションなどでは高値で取引されています。 情報をまとめたwikiなどのサイトもあり、中には「淫夢同好会」なるものも誕生するほどの人気を誇っています。 撮影を行われた場所は「聖地」と呼ばれており、実際に赴く人も現れています。 TDNについての記事はこちら そんな野球選手の彼についてはこちらの記事から見ることができます。 当時の2chの同性愛板での評判は賛否両論でしたが、今ではネット上での人気者となっています。 ですが野獣先輩の現在の消息は不明です。 今は何をしているのか、どういう経歴があるのかはすべて謎に包まれています。 ネット上では様々な目撃証言がありますが、どれも定かではありません。 このことは「野獣2000年問題」と言われています。 野獣先輩の代表作は?.

「お金が貯まらない人」のやりがちな5つの習慣 [預金・貯金] All About

やり ませ ん ねぇ

私は現在、個人の方を対象にインターネット起業と、ブログを使って理想のお客様だけを集客するための0から始める集客ブログの作り方を伝え、人生の質の底上げのお手伝いをしています。 【主な略歴と実績】 1999年 インターネットビジネスの世界に入り、ネットビジネスをしながら、No,1ホステスとして月収300万を稼ぐ。 2003年 ブログ開設。 ブログ集客を開始。 2014年 インターネット起業コンサルタントとして起業。 『好きをしごとに変える5つのステップ』を開発し、医者・看護師・音楽家・主婦など様々な業種の方々のネット起業サポートを手がける。 クライアントは、月収30万~200万と収入を上げ、それぞれ好きなことを楽しみながら望むライフスタイルを実現している。 私自身は、得意のライティングを活かしたった一日で、280万・300万・628万と売上実績を上げる。 blubrry. blubrry. 私自身は、パソコン一台あればどこに居ても自由に仕事ができるライフスタイルを実現し、いつでも好きな時に好きな場所で好きなことをやりながら人生を楽しんでいます。 ですが、以前の私は今とは真逆の人生を歩んでいました。 飲食店経営を始めた私は、早朝から深夜まで仕事の追われるほど働いていたのに経営は大赤字・・・。 お金も時間も不自由のど真ん中。 家族との大切な時間さえも取れず、ゆっくり休む時間もなく、毎日毎日利益を上げるコトだけを考え、まるで仕事の奴隷のようになっていました。 とにかく時間の自由が欲しい!お金から解放されたい!自由になりたい! なんとかして、この状況を抜け出し時間やお金に縛られない生き方ができるようになりたい!と考え、お金の勉強を始めました。 そんな時、以前やっていたインターネットビジネスを思い出し、再起をかけてビジネスを学ぶようになり、意を決してお店を畳みインターネット起業家としてやり直そうと決めました。 時間の自由を手に入れるためにはこれしかない! 寝る間も惜しんで学び、実践を繰り返してきたことで、文章だけでセールスができるようになり、ブログ1記事で280万円の売上を上げ、 その翌年には、たった5通のメールのやり取りだけで300万円の高額サービスも売れるようになりました。 それによって、私は時間からもお金からも解放され、夢に描いていた『パソコン1台あれば、どこに居てもいつでもしごとができる』という自由なライフスタイルを手に入れることができました。 より豊かに生きるために、1800万円以上を投資しビジネス・マーケティング・コピーライティング・自己啓発・脳科学・心理学・スピリチュアルを学んできました。 (今も学び続けています) 世の中のすべての人たちが、自分の力で自由にお金を生み出せるようになり、望む生き方が出来る世界にしたい。 そのために、ライフコンサルタントとして、個人の方のインターネット起業サポートをしながら、望む人生を生きるための人生設計のお手伝いをしています。 これまで2000人を超える経営者・起業家・医師・看護師・コーチ・コンサルタント・ヒーラー・カウンセラー・主婦といった様々な人の人生を好転させることに成功。 クライアントさんからは、 ・とてもわかりやすく指導して頂けたので、自分で稼いだことがなかった私でもビジネスをスタートできました。 ・わからないことはわかるまで教えて頂けたので結果を出すことができました。 ・自分の本音に気づけたことでブレない軸ができました。 ・時間外の対応をしていただけたことで、集中して学ぶことができました。 ・素晴らしい仕事の形を教えて頂き感謝してます。 ・スパルタな時もあったけど、こんなに親身になって教えてくれた人は他に居ませんでした。 ありがとうございました。 といったお声を頂いています。 私は本気で人生に変化を起そうとする人には全身全霊で向き合います。 ですが、『変化すること』を避けているような人にとっては厳しいかもしれません。 あなたも、本気で時間とお金の自由を手に入れたいと願っているのなら、いつでも私にご相談ください。 私はあなたの人生の質を上げる方法を知っていて、それをあなたに伝えることができます。 reservestock. 是非、読んでみてください。 【理想のお客様の心に響く告知記事の書き方講座】 ブログを使って集客をしていく場合、告知記事の内容によって、お客様が購入するかどうか?が決まってきます。 あなたのサービスを受ける事で何が良くなるか??がしっかりと伝わる告知記事になっていますか?? 告知記事は、詳細だけ書けばよいというモノではありませんし、逆に長ければよいというモノではありません。 あなたの告知記事は、見やすいですか? 必要な内容は、全て書かれていますか? この講座では、あなたのサービスの魅力が伝わる告知記事をあなた自身が書けるようになるための完全個別指導を行っています。 受講者特典として、コピペで使える告知記事用テンプレートもプレゼントしていますので、簡単に見やすい告知記事が作れるようになれます。 このサービスでは、コーチングを通してあなたのおしごとの魅力を引き出し、理想のお客様に見つけてもらえるブログを1ヵ月で作り上げてゆきます。 reservestock.