山本 しほ。 名古屋メイクアーティスト資格スクール&メイクレッスン&開運メイクセラピスト&心理カウンセラー養成スクール 開運メイクセラピスト修了生山本しほ/ ミラクルージュアカデミー開運メイクセラピスト協会

12月18日殺陣(芯・山本志保)

山本 しほ

過去の出演番組 東京アナウンス室(1度目)時代• (4月 - 3月)• (ナレーション、同上) 名古屋局(1度目)時代• (8月 - 3月)• (1999年4月 - 2月) さいたま局時代• 東京アナウンス室(2度目)時代• (4月 - 3月)• (2004年4月 - 3月 首都圏ニュース〔11:30〕)• 正午 (2004年4月 - 2006年3月 関東ローカルニュース)• (2004年4月 - 2006年3月 17時台担当)• (総合テレビ、金曜22:50〜23:00)• (司会)(2006年4月 - 3月)• 司会代行( - 13日)• レポーター(2009年4月 -、不定期)• (レポーター)(2009年4月 -、不定期)• (2009年4月 -、不定期)• 火曜の司会担当(2009年 - 3月)• 産休のの後任。 ほかの女性アナウンサー(、)と分担していた。 ラジオセンター時代• (司会)• (司会)• スポーツジョッキー• 話題と音楽• 名古屋局(2度目)時代• (司会、4月~)• (司会、2013年4月~).

医療法人社団 敦保会 エリゼこどもクリニック 江東区,住吉,大島,西大島駅 小児科 ごあいさつ・医師紹介

名古屋局アナウンサー・キャスター日記:NHK

山本 しほ

【イメージコンサルタント、ハッピーオーラメイクセラピスト】 1986年生まれ。 愛知県在住。 子供のころから外見に強いコンプレックスを持ち、性格も内気で超ネガティブ思考。 自分のことが大嫌い。 常に他人と比較し、「私なんか…」と思う日々。 美人でもない、特に取り柄もない、人見知りで内気。 少しでもコンプレックスを軽減したいと、ファッションや美容に関心が強く 「女性を美しくする仕事がしたい」と密かに思っていました。 しかし、安定を求めて大学は薬学部に進学。 学生時代の希望は、結婚したらお小遣い稼ぎにパート薬剤師でゆる〜く働くこと。 薬学部卒業後、某全国チェーンの調剤薬局へ就職。 27歳で結婚。 そこまでは私の希望通りの順調な人生。 ただ、、、 薬剤師の仕事にモチベーションが上がらない自分がいました。 やりがいを持ってやっているというより、ただ毎日淡々と仕事をこなす日々。 そんな中に、転機が!! 1人目を出産後!夫が会社を辞めフリーランスに。 1年以上経っても夫の収入は全く増えず、自分が家計を支える生活が続く。。 更にそんな中で、2人目妊娠中、収入のない夫…。 家計の為「働かされている」との被害者意識、将来への不安からストレスが限界に。 毎晩離婚を考え隠れ泣く日々が続く。 そんなある時、自分はこの先何がしたいのか、どんなライフスタイルを送りたいのかを冷静に考えた。 そこで湧き上がったのが、 「女性を美しくする仕事がしたい」という昔の密かな夢。 会社に縛られずに自由に働きたいという思い。 美容やファッションに関する仕事を調べる中で出会ったのが、イメージコンサルタントと開運メイクセラピスト。 直観でビビッ!と、どうしようもないトキメキを感じました。 さらに自分に似合うファッション、メイクを知り自信を持つことに!!! 元々コンプレックスの塊・超ネガティヴ・自分嫌いだった。。 自分に似合う本当に必要なものを厳選していきたいと思います。 心が穏やかになる。 人を愛せるようになる。 人に愛されるようになる。 私自身がそれを体験しているからこそ、同じように自分に自信がない。 でも変わりたい!!! と思っている女性の力になりたいと思っています。 全ての女性が、ひとりひとり輝く美しさを持っています。