日本ハウズイング 辞めたい。 74984_01日本ハウズイング 株式会社 北関東支店のバイト求人情報(W008538441)|シフトワークス

マンション管理会社受託戸数ランキング 2020年版

日本ハウズイング 辞めたい

求人ID W008538441 この情報は提携サイト「ユメックスネット」の求人情報です。 1日平均乗車人員は年々増加しており、2018年度は約1万人。 埼玉高速鉄道線の駅では、赤羽岩淵駅、東川口駅、鳩ヶ谷駅に次いで第4位となっています。 駅周辺の有名スポットとしては、まず「鉄道博物館」があります。 鉄道博物館はヒストリーゾーンとラーニングゾーンの2つに分かれており、鉄道について体験的に学習することができます。 家族連れも多く足を運ぶスポットとなっています。 また、「蔵造りの町並み」では城下町ならではの雰囲気を感じることができます。 中でも、時の鐘はこの地域のシンボル的存在となっています。 「さいたまスーパーアリーナ」では、音楽やスポーツ、産業、文化など、様々なイベントが開催されます。 ツアーに参加すれば、施設内を見学することもできます。 「川越氷川神社」は川越の総鎮守として信仰されています。 江戸彫りと称する精巧な彫刻が施されている本殿は必見です。 そして、「彩湖・道満グリーンパーク」では豊かな自然を満喫できます。 スポーツやバーベキュー、レクリエーションを楽しめる総合公園で、元旦にはたくさんの市民が初日の出を見るためにこの場所を訪れます。 関連バイト.

漫才に関するニュース最新情報

日本ハウズイング 辞めたい

年収への満足度:どちらとも言えない お客様へ発送する請求書を作成したり、口座振替のデータを銀行に送信したりと、お金の絡む部署に所属していました。 しかしながら入社当時はまだまだチェック体制が整っておらず、重要な処理等をみなそれぞれ一人で担っていました。 チェック漏れ等で起きた事故に関して、個人が責任をとらされるようなことはありませんでしたが、ミスは決して許されることではありませんでしたので、給料の割には責任重大な仕事をしているなと思っていました。 しかし特に資格が必要な仕事でもなく、残業も無く、所詮は一般職だからなと思い、満足はしていませんでしたがなんとなく納得していました。 日本ハウズイングのワークライフバランス 日本ハウズイングはホワイト?ブラック?:ブラック企業 純白ではないのかなと思い、ブラックを選びましたが、正直グレーなのかなと思います。 私は事務課に所属しており、同じフロアには一般職ばかりで総合職の方はほとんど居ませんでした。 一般職はどこの部署もそれなりに休みがとりやすかったり、比較的ホワイトな話しをよく聞いていたのですが、総合職の方達はなかなか大変なようで、休日もタイムカードを押さずに出勤している話しや、休みの日も携帯電話を手放せないだとかの噂をよく耳にしました。 確かに、総合職の方達は比較的早期に退職してしまうような感じを受けていましたので、その点を考慮すると、やはりグレー企業なのかなと思います。 また… 福利厚生:満足 福利厚生という点では、かなり優れているのではないかと思いました。 ボーナスも契約社員と正社員とはだいぶ異なると思… ワークライフバランス:不満 なかなか有給休暇を消化できない、業務上のストレスがかなり発生するにもかかわらず、支援する機能、制度が… 福利厚生:不満 手当て等はそれなりに付与されますが、それ以外の面で少々不満です。 ホワイト企業としましたが、「ブラックよりのホワイト」という感じです。 労働量に対るる賃金バランスが悪すぎます。

日本ハウズイングの評判・口コミ【転職口コミ全文公開中】

日本ハウズイング 辞めたい

日本ハウズィングさんがやってくれました。 年度をさかのぼり、証拠隠滅です。 大規模団地です。 数年前、屋外扉が数年間未点検で扉交換工事となり、日本ハウズィングが未点検を認め、「工事代金を一部負担」することになりました。 (会計も工事代金一部負担と記載) ところが、翌年、別の棟の扉も嘘の報告と未点検か発覚したため、「前回で点検代金相当の返金で問題は解決済み」との言い訳に変わりました。 総会では一応、「前回の会計の確認をする」との約束でしたが、その後、書類が見当たらなくなりました。 で、新理事に入れ換わったら、誰にも気づかれず、「数年前の決算会計の修正」とのことで、負担していた扉交換代金を一般会計に編入、「点検代金相当返金」と名を変え、該当の年後の決算修正をしてしまいました。 会社ぐるみで日本ハウズィングに都合の悪い過去の決算会計まで「修正」してしまうんですね。 これってもう犯罪ではないですか? でもバレてますよ! こんな事する暇があるのなら、早く議事録を作成し、回覧しなさい!• 国交省によると、全員が成り済ましを認めている。 判明したのは計20人となった。 同省によると、日建設計(東京・千代田)の石原直次元社員(66)=退社=は2009年、千葉県内の6階建てビルの設計に関与。 建築確認申請書に偽造した1級建築士免許のコピーを添付し、確認検査機関に提出した。 県があらためてビルの安全性を確認している。 ほかの4人は、東急コミュニティー(同・世田谷)の薄木重成元社員(63)=同、 大成建設(東京・新宿)の矢野修治元社員(46)=同、ワンズライフホーム(同)の茂泉直社員(50)、 東邦塗装工業(千葉市)の三田昭彦元社員(70)=懲戒解雇。 この4人は、1級建築士を詐称していたものの、設計の業務に携わっていなかった。 国交省が要請した内部調査などで発覚した。 〔共同〕• マンション管理に詳しい方教えてください。 管理会社(日本ハウズイング)が過去の決算書を、日本ハウズイングの都合で理事会に報告だけで修正しました。 どなたか回答をお願いします。 10棟以上の大型団地です。 (下記棟番号は仮です) 5年前、管理会社の点検不備で1号棟の電気機械室の扉交換になりました。 このとき管理会社は該当の扉は点検をしていなかった事を認め、扉交換工事代金の一部を負担することになり、1号棟の会計に雑収入として入金されました。 (管理会社の支出の都合で名目は点検費返金) その数年後に、今度は築年数が違う5号棟でも機械室扉交換工事。 腐食が酷く緊急に扉交換工事をしました。 1号棟同様、点検不備を指摘し、修繕担当者は交換故事代金の一部負担金を提示したので、理事会で正式に報告となるはずでしたが数カ月報告無し。 (業務報告のみ、理事会や総会では承認を得ていない) 管理会社は点検不備として管理組合に点検費を返金しているので、「点検不備は解決済みであり、5号棟の扉交換工事代金の負担はしない」といっています。 私が調べたら、2~4号棟はすでに扉交換工事をしていました。 フロントは5号棟の私が点検不備に気付いたから、2~4号棟も点検不備で騒ぎだしたら困るから1号棟の会計を修正したのでしょう。 事情を知らない今年度の理事達は、管理会社の言いなりで点検不備の件は「過去のこと」といい監事もうけつけない。 私は点検不備はもちろん問題ですが、過去の決算書をこんな理由で承認なしで修正したことが「大問題」と言ったのですが、わからないようで・・・ これでは管理会社が管理組合のお金を使い込んだって、会計修正で誤魔化されてしまうのがわからないのですかね? 今回の1号棟の決算書修正で他の会計も修正されていたらどうするのですか。 なので、管理会社が、管理組合の承認無しで管理会社の都合で過去の決算書の修正をした行為が正当なのか不当なのか知りたいのです。 区分所有法やマンション管理士法などについても詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。 他のマンションの方も、気をつけてくださいね。 ここが嫌なら、退職しな。 管理組合も、管理会社を変更すればいい。 正当だと思うなら、堂々と闘え。 ここの弱点は、たくさんある、無名だし、何やってんのかわからない。 目立つ商品もない。 だからこそ、戸数、清掃しか言えないんだろう! ここは雑用が仕事になってる。 記帳とか、コピーとかね。 今どきしないよ。 それでも、頑張るのは在籍してれば、少しでも、金がもらえるからか。 リロ、合人社に議決権割合過半数握られていることを忘れるなよ! 両社が組んだら、どうなる。 企業買収あるよ、あったら終わりだよ。 サラリーマンとして、ここに定年まで居ても、たかが知れてるし、退職金は微々たるもの。 それでも、ここで頑張るの? はっきり言って、ここはバカだよ。 もっといいとこたくさんあるよ、ここのは知らないだけだよ。 話しが合うのは、お人よしか、駄目な管理組合だね。 ここを潰すと、かわいそうだから、温存しといてあげるよ。 まじめに、一生懸命やってるところに、情けをかける。 よかったね!•