教諭 いじめ 加害 者。 【東須磨教諭いじめ】女性教諭のコメントにネット上が恐怖│加害者4名の謝罪コメント全文も

【教員いじめ】加害教諭が謝罪文 40代女性教諭の文章に恐怖を感じる人続出「異常」「ズレてる」

教諭 いじめ 加害 者

加害教員2人の懲戒免職を検討 神戸市教委 教員間暴行 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、神戸市教育委員会が加害教員4人のうち、外部の調査委員会から悪質なハラスメントを多数認定された30代の男性教員2人について、懲戒免職を軸に処分を検討していることが分かった。 40代の女性教員は停職、30代の男性教員は戒告となる見通し。 遅くとも今月中には処分する。 ハラスメントを助長したとされる現校長と前校長は停職以下の懲戒処分で調整している。 懲戒免職になる可能性が高い2人は、調査報告書でそれぞれ89項目と34項目のハラスメントが認定された。 関係者によると、被害教員に対し加害行為を長く続けた上、同僚女性への極めて悪質なセクハラ行為もあり「免職は免れない」との見方が強いという。 残る2人のうち、13項目が認定された40代の女性教員は一連の問題のほかに児童への体罰も確認され、懲戒処分では2番目に重い停職が見込まれる。 別の30代男性教員は認定数が7項目と他の3人に比べて少なく、戒告で検討しているとみられる。 一方、報告書で「(問題を)早期に発見、防止できなかった原因の一つ」とされた管理職についても、市教委は一定の処分が必要と判断。 懇親会への出席強要など2件のパワハラが認定された前校長と、被害教員から相談を受けながら加害教員による報復を許すなど不適切な対応をした現校長について、管理監督責任を問う方向という。 市教委は処分案を弁護士らでつくる職員分限懲戒審査会に諮問し、今月中に教育委員の会議を開いて正式に処分内容を決める。 引用: いじめをした教員4名の顔写真とプロフィール 長谷川 雅代(はせがわ まさよ) 教師 長谷川雅代 東須磨小学校に在籍する女性教師。 通称 女帝。 いじめ事件では、激辛カレーを製造し、無理やり被害者の口にねじり込んだ女性教師の動画が流出 美人だったらまだしも 噂ほど美人じゃないwwwwww — 夢to兎-exv xve37hikari 年齢:34歳(2020年3月時点) 備考:被害者の先生の車の上に乗っていたのが蔀俊と言われています。 ネットの声 4人とも懲戒免職にすべきじゃないの? こういう人たちが先生続けるなんて許されるの? 神戸教員いじめ、少なくとも男性教諭1人を懲戒免職へ 校長らも処分へ 市教委 — 毎日新聞 — ラルター eAjHkXjJSafx03L この教師らが2度と教壇に立つことは許されないことだ。 子供たちのいじめ問題が問題視される中、このような教師が教育の現場にいてはいけない。 RT 神戸教員いじめ、少なくとも男性教諭1人を懲戒免職へ 校長らも処分へ 市教委 — おぐけん oguecolabo7 神戸の教員いじめ問題 少なくとも加害教諭1人を懲戒免職にする方向 懲戒免職が1人?? ん?? この処分の在り方を子ども達がどう感じるのだろう。。。 — 青Yりんごっ素 aoringo1028 神戸教員いじめ、少なくとも男性教諭1人を懲戒免職へ 校長らも処分へ 市教委 — ライブドアニュース 腐り切っとるな…。 校長は懲戒免職で、罰金22億円くらいでええんちゃうかな。 あと、毎日目で激辛カレーの刑ね。 — 不破 何とかならんかね FuwaFWC いやいやいや、そこはセンセ方の大好きな「連帯責任」で、ひとつここは加害側4名『仲良』く『平等』に懲戒免職でしょうが!!神戸の教員いじめ問題 少なくとも加害教諭1人を懲戒免職にする方向 — 仁左衛門 HABUBLUE まとめ まだ正式な処分は分かりませんが、報道では 1人もしくは2人の男性教員が「懲戒免職」、主犯格と言われている女帝こと 「長谷川雅代」は停職、残りの 男性教員1人もしくは2人が「戒告」とのこと。 いじめとして認定された項目は120項目以上あったと言いますが、この数だけでもとんでもない数だと思いませんか? 子どもじゃなく、大人それも教師たるものがですよ? 以下のような子どもみたいないじめをしていてこんな軽い処分なの?と。 えぇ・・・・酷過ぎじゃない? — あいすくるるん 19yu90mi 今回の報道通りであれば、ハッキリ言って全く納得のいかない処分内容です。 主犯格の長谷川雅代が懲戒処分でない事自体、おかしいですよね。 長谷川雅代の親族は教育委員会ともつながっているようで忖度があるんでしょうけど、この状況でそんなことをしたら絶対にダメでしょう。 神戸市の教育委員会の在り方の問題に今後発展しそうです。 これだけのいじめをやっておいて今後も教壇に立つことを誰が許すのでしょうか? 私の子どもの担任がもしこの4人だったら絶対に嫌です。 こんな人たちに教育が出来ると思いませんし、何も学ばせたくないと思います。 4人に関しては懲戒免職以外はあり得ないと思いますし、今後刑事事件として立証されるべきです。 同時に民事裁判も起こされるべきです。 先生たちがやってきたことがどれだけ悪いことなのか、それを子どもたちに教えるためにも厳しく処分しなければいけません。 「悪いことをすれば罰を受ける」、こういう当たり前のことを子どもに教えずにうやむやな処分にしては絶対にいけません。 この4人の愚かな先生が最後に先生らしくあるために、厳しい処分を与えるべきです。 最終的な発表では全員の懲戒免職を願います。 次の記事 2020. 23 関連する記事• 2020. 29 日本政府がチャーターした全日空機(ボーイング767)1機が1月29日午前8時40分ごろ、武漢市から羽田空港に到着しました。 今回の帰国者は206名。 帰国[…]• 2020. 15 広島県警広島中央署の多額窃盗事件で、県警は14日、事件発覚後に死亡した脇本譲・元警部補を容疑者死亡のまま、窃盗、建造物侵入などの容疑で書類送検しました[…]• 2020. 28 厚生労働省は26日、中国湖北省武漢市から旅行で日本に来ていた40代男性が新型コロナウイルスに感染し、肺炎を発症しているのを確認したと発表しました。 これ[…] コメント (6件)• 最近の投稿• コメント• に 51 より• に 悩めるこひつじ より• に 51 より• に M より• に 51 より カテゴリー• 229• 120• 349• 102 アーカイブ•

【神戸教諭いじめ問題】なぜ女性教諭(45)は来年度から復帰?問題点まとめ

教諭 いじめ 加害 者

前校長もパワハラ行為をしていたとの報道も 「教員として、人として許されるべきではなく、東須磨小の子供の前では今後、指導させない」。 2019年10月9日夕に神戸市役所で会見した仁王校長は、時折涙を見せながら、こう言い切った。 この日の会見は、市教委幹部2人も同席し、パワハラやセクハラ、そして暴行に至るまで、1年以上続いたいじめの構図の一端が明らかにされた。 前校長は、加害者の30代男性教員2人と親しい関係にあり、18年に被害者の20代男性教諭が相談してきても、前校長は、市教委に報告しなかった。 各小学校では、校長がお気に入りの教員を連れてくる「神戸方式」が慣例化しており、加害者の40代女性教員は、その方式による赴任だったという。 さらに、神戸新聞などの報道によると、前校長自身もパワハラ行為をしていたとの相談が市教委に寄せられていた。 被害者に自分の言うことを聞くように脅し、相当量の仕事を押し付けて、できないと恫喝していたともいう。 市教委では、前校長に聞き取り調査を行っており、前校長は、「認識が甘かった」などと話したと報じられている。 19年4月に着任した仁王校長も、「隠すつもりは一切なかった」と会見で説明したが、市教委への報告で、被害者の尻にみみず腫れができたことなどの中身をしっかりと伝えなかったことは認めた。 「前校長らが共犯に問われることは難しい」 仁王校長らの会見がテレビなどで伝えられると、ニュースサイトのコメント欄やツイッター上などでは、組織ぐるみとも思えるような実態に厳しい声が相次いだ。 「4人の主犯と前校長に厳罰を!」「『全ての子供達の前に二度と立たせない』が正解」「情報公開の観点から氏名を公表すべきだ」といった声だ。 神戸市教委側は、10月9日の会見で、加害者4人には教壇に立てるのかと厳しい意見が多く、それを踏まえて今後の処分などの対応をしたいと明らかにした。 被害者や市教委は、刑事告訴を検討していると報じられているが、法廷で、その名前とともに真相もあぶり出されることはあるのか。 元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士は10日、激辛カレーを無理に食べさせるなどのビデオや写真の証拠があることから、「検察が起訴すれば、加害者4人を有罪にできるとは思います」とJ-CASTニュースの取材に話した。 「暴行や傷害は最低限問われ、ほかに強要、名誉棄損、侮辱などの罪が考えられます。 4人が事実関係を認めて、反省したり辞職したりすれば、書類送検になると思いますが、居座ったり一部否認したりすれば、主犯格は逮捕もありえます。 起訴されれば、最低で罰金刑にはなると思います。 執行猶予が付いた懲役刑の可能性はありますが、恐らく初犯ですので、実刑は難しいでしょう」 ただ、現校長や前校長が共犯に問われることは難しいと若狭氏は言う。 「今回の問題は、消防士が火を点けたり、警察官が泥棒したりするような悪質なものです。 いじめ行為が、仲間を募り、児童をそそのかして被害者をつぶそうとするほどエスカレートしたということですから、校長は、いじめを把握しないといけないわけで、その管理能力は厳しく問われると思います」 (J-CASTニュース編集部 野口博之).

神戸教諭いじめで「性行為」強要か “女帝”40代教諭はあきれた謝罪…批判相次ぐ

教諭 いじめ 加害 者

捜査関係者への取材で分かった。 4人はすでに神戸市教委から懲戒処分を受け、いじめへの関与が強いとされた男性2人は懲戒免職となっている。 4人はいずれも容疑を認めており、県警は逃走や証拠隠滅の恐れがないとして、任意で事情を聴取した。 その結果、被害教諭が厳罰を求めていないことも考慮、検察側に起訴を求めない「寛大処分」の意見を付けた。 4人の書類送検容疑は平成30年9月、東須磨小の家庭科室で、同僚の男性教諭=当時(23)=に無理やり激辛カレーを食べさせたほか、昨年6月に被害教諭の尻を足で蹴ったり、コピー紙の芯でたたいたりした、などとしている。 被害教諭は尻が腫れるなどのけがをした。 被害教諭は体調を崩して昨年9月から欠勤。 翌10月中旬、代理人弁護士が暴行罪で兵庫県警に被害届を提出していた。 外部の弁護士3人による神戸市教委の調査委員会は今年2月、4人による120項目を超える暴言・暴行などをハラスメント行為と認定。 いじめの原因について「加害教諭らの個人的資質に加え、ハラスメントを容認、助長する空気が学校内にあった」とする報告書を公表した。 これを受け市教委は、ハラスメントの関与件数が最多の78件に及んだ蔀元教諭と27件の柴田元教諭の2人を免職、女性教諭を停職、男性教諭を減給の懲戒処分とし、歴代の校長3人も停職や減給などの処分としていた。 yahoo.