インハイ ソフトテニス。 ソフトテニス 全試合日程・結果

I LOVE SOFTTENNIS ソフトテニスのページ

インハイ ソフトテニス

こんにちは! みーです! 今回は、選手の高校卒業後の進路について語りたいと思います。 あくまでも私の独り言なので、ゆるーく聞いてください。 笑 なぜ、この話題にしたかと言うと、 直近の世代上位選手の実業団入りが目立ってきたからなのです! 主に、高校生の卒業後の進路としては、 (1)大学に進学 (2)実業団に入社 (3)クラブチームに所属 (4)引退 がほとんどだと思っています。 女子選手に関しては、進学する選手や実業団に入る選手がそれぞれ一定数いると思っています。 この他にもどんぐり北広島の高橋・半谷ペアも高校卒業後は、広島に渡っています。 *どんぐり北広島は元は広島(=実業団)で、半谷選手の入社当時は実業団でした。 女子選手は、実業団入りするのも決して珍しいものではないのですが、 男子選手はどうでしょうか。 広岡選手はジュニア時代から同世代の中で常に上位にいた選手。 高校に進学しても1年生からレギュラーとして活躍し、高3時には、1つ上の日本代表、上松選手(当時大学1年)からは、「今年(の高校界)は彼の年」と評価されるほどの選手です。 インでは準優勝、ハイジャパでは2冠(上松選手に次いで2人目)、そして高校生ながら4強入り(男子史上4組目)を果たしました。 ペアの上岡選手やライバル選手が大学へ進学するものの、世代トップの前衛が大学進学をせずに入社しましたね。 そしてルーキーイヤーから大活躍。 全日本実業団では、その手で優勝を決めました。 そして今年、 イン2冠、個人2連覇の林湧太郎選手が広岡選手と同じに入社! NTTは2年連続で世代トップ選手を獲得しました。 さらに、の代表予選会で高校生ながら8強入りした、中京高の大友駿選手は、所属のに入社! 小栗・安藤、坂口・今井といった経験豊富な実力者と共に優勝を目指します! そして、この世代の全中チャンプで、高校選抜優勝、ハイジャパ単複で準優勝、では高校生最高位の16強まで勝ち進んだ、東北高の北野亮介選手は、同じく所属のワタキューセイモアに入社しました! 昨年の全日本実業団では決勝でに敗れたワタキューセイモアですが、若く大きな力が加わり、リベンジを目指します! U-20にも所属している林、大友、北野といった世代トップ層の選手が大学進学を選ばずに実業団入りしたことは、これからの高校生にとって大きな影響を与えるのではないでしょうか。 彼らと同じように、社会人と試合をして力をつけていく選手も増えていく気がします。 Michimaru8.

インターハイ ソフトテニスの歴代優勝校は

インハイ ソフトテニス

栃木県内の大会スケジュールや結果および各種フォーマットに関する情報をお知らせします。 今年度の会員登録について 日本ソフトテニス連盟への登録期限を6月末日までに変更します。 詳細につきましては、各校顧問へメールしますので御確認ください。 令和2年6月30日までの大会等ついて 栃木県高体連より6月30日までの高体連主催大会および講習会は全て中止の方針が示されました。 それにともに、インターハイ予選は 中止となります。 今後の大会日程等についてはHPやTwitter等で掲載致しますので御確認ください。 令和2年度全国高等学校総合体育大会の中止について 4月26日(土)の全国高体連の会議において中止が決定しました。 令和2年度東日本ソフトテニス選手権大会の開催について 7月19日(土)~20日(日)に北海道札幌市を含む4都市で開催を予定していた東日本ソフトテニス選手権大会は、新型コロナウイルスの感染拡大による影響を踏まえ、 中止が決定されました。 詳しくは日本ソフトテニス連盟のHP、北海道ソフトテニス連盟のHPをご覧ください。 日本ソフトテニス連盟HP 北海道ソフトテニス連盟HP 第49回ハイスクールジャパンカップソフトテニス2020の開催について 6月24日(水)~6月28日(日)に北海道札幌市で開催予定だった「第49回ハイスクールジャパンカップソフトテニス2020」は新型コロナウイルス感染拡大の状況と影響を踏まえて、 中止が決定いたしました。 詳しくは北海道ソフトテニス連盟のHPをご覧ください。 北海道ソフトテニス連盟HP 令和2年度 4月・5月各種大会、行事等の開催について 4月18日(土)~ 各支部大会(北部・中部・南部) 4月22日(水) 専門部総会 4月24日(金)~ 県総体兼関東大会県予選会 5月11日(月)~ 県高校選手権大会 以上の大会、行事を新型コロナウイルス感染防止の観点から 中止といたします。 5月上旬~ 各支部審判講習会 以上の行事につきましては 延期といたします。 今後の大会の実施に関しても変更等がある場合は、HPへの掲載をいたしますので、御確認ください。 令和2年度関東高等学校ソフトテニス大会中止 新型コロナウイルス感染防止の観点から関東高等学校ソフトテニス大会が中止となりました。 詳細は神奈川県高体連ソフトテニスHPをご覧ください。 神奈川県高体連ソフトテニス専門部HP 栃木県高校ソフトテニスシングルス大会 【個人戦優勝】 宇都宮短大附 沼尾 憲一選手 白鷗大学足利 三好 夏未選手 第45回 関東高等学校選抜ソフトテニス大会 女子の部 【団体戦】 優 勝 祝!関東初優勝! 白鷗大学足利高等学校 下野杯ソフトテニス高校大会 【個人戦優勝】 宇都宮短大附 嶋田・沼尾ペア 白鷗大学足利 三好・牧野ペア 栃木県高校ソフトテニス新人大会 【個人戦優勝】 宇都宮短大附 坂寄・一ノ瀬ペア 白鷗大学足利 三好・牧野ペア 高体連ソフトテニス専門部Twitter.

ソフトテニス・インターハイ東海高校総体2018 結果速報・日程組み合わせ!

インハイ ソフトテニス

お知らせ 【最重要】千葉県高等学校体育連盟主催事業の対応について [R2. 21] 令和2年4月17日,千葉県高等学校体育連盟から,当該連盟の当面の対応として,同連盟主催大会 ・講習会を6月末まで中止とするとの通知がありました。 これを受け,本専門部が主管する 千葉県総合体育大会ソフトテニス大会(6月13日 土 ,14日 日 , 20日 土 ,21日 日 開催予定)を中止 とします。 なお,今後の対応については,千葉県高等学校体育連盟の指示を受け,検討の上決定し,速やかに本 ホームページでお知らせします。 【最重要】関東大会千葉県予選会について [R2. 6] 新型コロナウイルス感染症が猛威をふるい,感染拡大防止に歯止めがかからず深刻な状況であること を鑑み,関東高等学校体育大会が中止となりました。 それに伴い, 関東高等学校体育大会千葉県予選会 ならびに地区予選会の各大会も中止 が決定いたしました。 なお,今後の予定につきましては,現在検討しているところです。 わかり次第,本ホームページにて お知らせいたします。 ハイスクールジャパンカップ2020について [R2. 21] 第49回ゴーセン杯争奪ハイスクールジャパンカップ2020は,新型コロナウイルス感染拡大の状況と 影響を踏まえて,中止となりました。 大会会場へのご来場について(お願い) [R1. 8] 各大会会場では,自動車での来場者が増加しており,選手をはじめとした来場者及び近隣住民等の安 全を確保することが必要となっております。 つきましては,下の文書をご覧頂きますよう,お願いいた します。 ご協力よろしくお願いいたします。 更新情報 令和2年 3月20日 各大会のページ等を令和2年度版に更新しました。 令和2年 2月23日 きらめき大会(シングルスの部)の結果を掲載しました。 令和2年 2月14日 きらめき大会(シングルスの部)の組合せ(訂正版)を掲載しました。 令和2年 1月18日 大会レポートのページを更新しました。 (関東選抜の結果) 令和元年12月24日 県選抜インドア大会の結果を掲載しました。 令和元年11月26日 県選抜インドア大会の進行表を掲載しました。 令和元年11月 3日 県選抜インドア大会の組合せを掲載しました。 令和元年11月 3日 県新人体育大会の結果(女子団体戦,男女個人戦)を掲載しました。 令和元年11月 1日 県新人体育大会の結果(男子団体戦)を掲載しました。 令和元年10月23日 県新人体育大会のページを更新しました。 (組合せ・練習コート割) 過去の更新情報は リンク Copyright C 2016-2020 千葉県高体連ソフトテニス専門部 All Rights Reserved.