アイコス カスタマー。 アイコスIQOSが故障したらカスタマーセンターに電話!交換までの日数は?

新型アイコス3とiQOS3マルチはコンビニで買える?購入する時の注意点

アイコス カスタマー

こちらのページでは今日・明日アイコスを購入するからすぐにクーポンが欲しいという方対象に発行方法を紹介しています。 そもそもクーポンキャンペーンって何?• メンテナンス中はどこに連絡したらクーポンが発行されるの?• カスタマーセンターに連絡する手順を知りたい• 登録しているEメールにまだクーポンが来ないけどいつまで待てばいいの? という疑問にお答えしています。 アイコスの割引クーポンキャンペーンとは 割引クーポンキャンペーンとはアイコスを購入する際に、事前にアイコス公式ホームページにて会員登録を済ませることで新規購入時(一人1つ限定)で3000円の割引及びキャッシュバックをしてくれるキャンペーンです。 9月末までキャンペーン中なので、新型アイコスを購入しようとする際は10980円が7980円で買えるのでとてもお得なので在庫確保できた方は利用しているサービスなのですが、上記の通り現在(7月28日)時点でもメンテナンス中で、昨日(7月27日)より順次Eメールにてクーポンを送付するという対応をしているようですが、現在も来ていない方が多くいらっしゃいます。 そんな中、今日どうしても必要だという方は、Eメールを待っていられないと思いますので、 すぐに必要な方はカスタマーセンターに連絡して「クーポンを発行してほしい」旨を伝えるとすぐにクーポンを発行してくれます。 すぐにクーポンを発行してほしい方はカスタマーセンターに連絡しましょう 順次連絡をしているようなので、まだEメールが来ていないというかたが多くいらっしゃいます。 カスタマーセンターに連絡すると自動音声ガイダンスが流れるので、内容確認してオペレーターの方につないでもらいます。 そこで「クーポンを発行してほしい」旨を伝えると登録しているアドレスに「クーポンコード」を送付してれます。 当日中に手続きをしてくれますので、近日中にクーポンがj必要なら連絡しておきましょう。 チャットでのお問い合わせ 新たにサービス開始した自動応答チャットにより、24時間いつでもご利用頂けます。 アイコス公式ホームページにて利用できます。 アイコスカスタマーセンター連絡手順 はじめてカスタマーセンターに連絡するかたもいらっしゃるかと思いますので簡単に説明しておきます。 カスタマーセンターに連絡する 以前は電話のみだったのですが、新たにチャットでの問い合わせができるようになりました。 電話は混んでいるので、チャットでの問い合わせが早いのでネット環境があるならチャットでの問い合わせがおすすめです。 電話の場合は午前中8:00~10:00の時間が比較的つながりやすく午後は30分とか待つことがあります。 割引クーポン発行の依頼をする オペレーターの方につながったら割引クーポン発行の依頼をします。 その際に登録者の本人確認が必要となるので、誕生日等必要事項を伝えます。 登録されたEメールへクーポン送付 オペレーターさんにて情報が確認出来たらクーポンを個別発行してくれます。 Eメールにてアイコスホームページの会員登録した際のアドレスへメールにてクーポンを送付してくれます。 偽名・偽情報で作成したアカウントで申請すると詐欺罪などが適応され最悪逮捕されるので絶対にやめましょう。 裏技はありません。 クーポンコードをアイコスストア・コンビニに提示し割引 現在割引クーポンキャンペーンを行っている販売店かアイコスストアにてクーポンを提示し在庫確保できたアイコスを購入しましょう。 クーポン発行システムのメンテナンスの必要性について なぜこのような事態になってしまったのかというと、クーポン発行システムには不正ツールなどで不正に複数のクーポンを発行できてしまう不具合がありました。 現在は改善されているのですが、新たな手法でクーポンは発行されているようです。 なのでフィリップモリス社としては継続的に改善をしているのですが、今回はその対策をしているうえで何らかのシステムトラブルが発生してしまったのだと考えられます。 現在システムの管理者は昼夜を問わず復旧のために最善を尽くしているはずですので温かい目で見守ってあげましょう。 アイコスのクーポン発行ページのメンテナスはいつまでなのかは不明とのこと 上記にも記載させていただいておりますが、メンテナス期間の詳細は不明とのことでかなり深いところでシステムトラブルが発生していると考えられます。 システムエンジニアの方が頑張っているはずです。 (徹夜していると思います) なので、早急にクーポンを発行したい方はカスタマーセンターに問い合わせてみることをおすすめします。

アイコスの問い合わせ先は?メールや電話だけじゃない5つの方法

アイコス カスタマー

アイコス故障時には「デバイス診断」が早い! 加熱式たばこ業界の中でも、最も人気なのがIQOS(アイコス)。 最近は複数台のアイコスを所有する方も多いのではないでしょうか?私自身もアイコスを2台持ち合わせながら、予備ホルダーまでも持ち合わせるほどアイコス通です。 というかアイコス信者ですね…笑 しかしアイコスは、人気があると共に 故障が多いことでも非常に有名です。 中には、購入後1週間もしないうちに故障に遭遇する方も少なくありません。 またアイコスが故障した際には、カスタマーサポートに連絡したり、IQOSストアに持参するなど、いずれかの方法で交換申し込みをする必要があります。 そこで、最も簡単で対応の早い 「デバイス診断」を利用した交換方法が一番手っ取り早いことをご存知でしょうか? デバイス診断を利用するにはスマホやパソコンが必要になりますが、かなり便利なのでおすすめです。 IQOS(アイコス)のデバイス診断を利用した交換申し込み方法 では早速、アイコス公式サイトの デバイス診断を利用した交換申し込み方法を詳しく解説していきます。 アイコスのデバイス診断を利用する手順は、以下4つになります。 上記4つの手順で、約5分程度で完了します。 誰でも簡単にアイコスの交換申し込みができますので、この機会に是非デバイス診断を利用してみましょう。 アイコス公式サイトにログインする デバイス診断を利用する際には、アイコスの公式サイトへログインします。 今回は分かりやすくご説明する為にも、スマホを利用した手順を解説していきます。 パソコンで閲覧する場合には少々見にくいかもしれませんが申し訳ありません。 まずは、画面右上のヒトマークをタップします。 次に、ユーザーIDとパスワードを入力してログインします。 基本的にはアイコスを購入後に会員登録、及びデバイス登録を済ませていると思いますが、まだ登録が済んでいない方は、まずは新規会員登録を済ませましょう。 該当製品を選択しデバイス診断を実行する 続いて、デバイスから該当製品を選択しデバイス診断を実行します。 デバイスをタップすると、既に登録されたホルダーやポケットチャージャーが一覧で表示されます。 該当の製品を選択し「故障かなと思ったら」をタップします。 考えられる故障事案が表示されますので、該当するエラー内容をタップします。 最新のデバイス診断では、点滅パターンまで表示されますので非常に分かりやすいです。 異常がある場合は交換申込をする デバイス診断にて異常が確認された場合は、「あなたのIQOSには不具合があるようです。 」と表示されますので、「次へ」をタップします。 最後に、個人情報を入力してデバイス診断は完了です。 お住まいの地域にもよりますが、最短で翌日には交換品が届きます。 私の場合には、深夜1時頃にデバイス診断を実施し、当日夕方には交換品が届いていますので、AMAZONプライムのように早かったです。 IQOSおやじ はじめまして 交換リクエスト申し込み時の英文エラーメッセージの件ですがサイトの問い合わせでログインできない、アプリの挙動がおかしいを選択し、コメント欄に ・登録も診断もすべてすんで住所いれて受け取る方法もみんな終わって、交換リクエスト作成ボタン押すとsomething went wrong with the replacement order creation. が出ます。 英文の意味が分からないです。 解答及びデバイス交換お願いします。 というようなコメントを入れ送信するとカスタマーセンターよりメールが届きますので必要事項記入後 返信するとヤマト運輸にて交換品を送りますメールが届きます。 もう解決済みでしたら申し訳ございません。

電子タバコiQOS(アイコス)故障・不具合・トラブル対応 カスタマーセンターと全然連絡が取れない

アイコス カスタマー

コンテンツ• アイコスが故障した場合の対処方法 まずは、保証書を確認しましょう。 故障の内容次第では保証が適用され、無料交換してもらえます。 冒頭にも述べた通り、保証期間が6ヵ月を過ぎてしまうと保証の適用外になってしまいますのでお早めに連絡を! 保証書の保証内容にも保証期間内に限ることは、免責事項として記載されてありますのでご注意ください。 準備するもの 1. フル充電したアイコス本体 IQOSホルダー、IQOSポケットチャージャー、またはIQOSの箱 2. 購入時にもらったレシート 購入日を確認するため 3. 保証書 アイコスカスタマーセンターの連絡先が記載 アイコスの製品識別番号 準備する物として、アイコス本体またはアイコスの箱が必要なのはアイコスの製品識別番号を聞かれるからです。 IQOSホルダー、IQOSポケットチャージャー、IQOSの箱に記載されてある製品識別番号のどれか1つを聞かれます。 製品識別番号は、次の部分に印字してあります。 IQOSホルダーの側面 IQOSホルダーキャップをIQOSホルダー本体から外します。 すると、IQOSホルダーの側面に製品識別番号が記載されております。 上記の画像の黄色で囲ってある部分です。 IQOSポケットチャージャーの側面 IQOSポケットチャージャーの側面 LEDディスプレイ側と反対の方 に、製品識別番号が記載されてあります。 上記の画像の黄色で囲ってある部分です。 IQOSの箱 アイコスが入っている箱の上記の画像の黄色で囲ってある部分に、製品識別番号が記載されています。 アイコスカスタマーセンターに連絡 準備するものがそろいましたら、アイコスカスタマーセンターに連絡します。 音声ガイダンスに従い、選択して行くと、オペレーターに電話をつないでくれます。 アイコスカスタマーセンターで確認されること アイコスカスタマーセンターで確認されるのは、次の5つです。 未成年ではないか? 生年月日を確認する 2. 本人確認 会員登録の記載と同じか? 3. 購入日の確認 いつ頃か? 4. 製品識別番号 5. どのような不具合か? 保証交換の手順 保証交換する時の手順は次のとおりです。 アイコスカスタマーセンターに連絡。 アイコスカスタマーセンターから、未成年ではないか?、本人確認、購入日を証明するもの、製品識別番号、不具合の内容を確認される。 保証交換が決定すると、故障した部品の新品を送ってくれる。 商品が到着したら、故障した部品を返送用の封筒に入れて返送する。 の手順となります。 保証交換する時の注意点 保証交換する時に注意しなければならない点を紹介しておきます。 会員登録しておく! 会員登録をしておかないと、スムーズに行きませんので必ず会員登録しておきましょう。 必ず製品登録までしておく! 保証を受けるためには、製品登録しておく必要がありますので必ず製品登録しておきましょう。 購入時のレシートは捨てずに取っておく! 購入時のレシートが購入日の証明になりますので、必ずレシートは捨てずに取っておきましょう。 保証期間が購入日から6ヵ月間と定められておりますので、購入日の証明が必要です。 会員登録されておらず、レシートが無い方は保証は受けることが出来ません。 レシートを紛失した方 故障したアイコスをむやみにいじらない! 故障したアイコスの部品は、アイコスカスタマーセンターに返送しなければなりません。 ですので、故障したアイコスを自分で修理しようとしてはいけません。 アイコスを余計にいじると、保証適用外になる可能性があります。 アイコスカスタマーセンターの対応が素晴らしい! 保証交換が決まると、アイコスカスタマーセンターから交換部品が送られて来るのですが、その対応がすごく良く、素晴らしかったです! 交換部品を即座に届けてくれる! 電話した時には、2日後の午前中に届けてくれると言う話でした。 2日後の午前中と言うことは、即座に出荷してくれたことになります。 約束通りの日付と時間帯に届いた! クロネコヤマトの宅急便コンパクトで、約束通り2日後の午前中に交換部品が届きました! とにかく対応が早い! 返送用封筒もきちんと同封! 故障したアイコスを返送する封筒も、きちんと伝票が貼ってあって返送するだけにして送って来ます。 返送はヤマト運輸が取りに来てくれる! 送られてきた箱を開けると、箱に上記の画像の様な記載がしてあります。 なんと、返送の際にはヤマト運輸フリーダイヤルに連絡すれば取りに来てくれます! ヤマト運輸フリーダイヤル:0120-01-9625 返送はコンビニでもOK! 取りに来るのを待つのが嫌な方は、近くのコンビニに持って行きましょう。 コンビニはセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートあたりが無難でしょう。 フリーダイヤル:0120-190517 営業時間:8:00~22:00 ちなみに、さすがはアイコスカスタマーセンター。 土日祝も対応しています!.