三井 住友 20 パーセント 還元。 利用額の20%、1万円還元も! クレカ、デビットカードの3つのキャンペーン

【終了】三井住友カード新規発行で20%のキャッシュバック還元+αキャンペーン中

三井 住友 20 パーセント 還元

裏面には、左寄せでカード番号が縦に並ぶ、Visaの新しい記載方式を採用(下列)。 写真入りカードは、通常のカード番号表記 新カードではVisaのタッチ決済()に対応する。 「日本はまだVisaのタッチ決済の取引量は少ないが、2020年を契機にVisaと共同で利用者の拡大、利用場面の拡大に積極的に取り組んでいく」とマーケティング統括部長の佐々木丈也執行役員は話した。 20年7月までに累計1000万枚の発行という目標を掲げており、新カード投入で加速させる。 マスターカードのタッチ決済については、技術的な仕組みはほぼ同様だが、マスターカードとの調整中だという。 インバウンド旅行者にもニーズがある」 加盟店側でのVisaタッチ決済はまだ普及途上だが、戦略的提携を組む決済端末事業者スクエアを通じて、中小加盟店に対応を促す方針だ。 また、いずれもFelicaを使った「iD」にも対応する。 年会費永久無料と20%還元キャンペーン 新たに入会した場合、通常1250円(税別)のスタンダードカードの年会費を永久無料とする。 また、新規入会者を対象に、アプリにログインすると利用額の20%を還元するキャンペーンも実施する(上限は1万2000円)。 さらに、50分の1の確率で利用料金が無料になる「タダチャン!」キャンペーン(上限は10万円)も行う。 Visaのタッチ決済の利用促進も進める。 有効期限切れ以前でも新カードに切り替えることができ、その場合は切り替え手数料を無料化、さらにタッチ決済を利用すると最大1000円をプレゼントする。 関連記事• 三井住友カードは3月から、従来のクレジットカードアプリを強化する。 カードを使うとリアルタイムでアプリにプッシュ通知を行い、不正利用をすぐに察知できる。 子供にお小遣いを安心して与える方法としての利用や、夫婦で残高を共有し、それぞれがプリペイドカードを持って家計支出に使うことで家計管理を容易にできる「かぞくのおさいふ」も。 キャッシュレス決済の大本命が動き始めた。 Visaカードが進めるコンタクトレス決済手段の「Visaタッチ」だ。 Visaジャパンは9月12日に、Visaタッチ対応クレジットカードが1000万枚を突破したことを発表した。 併せて、Visaデビットの発行枚数も1000万枚を突破した。 Visaのタッチ決済に対応したプリペイドカードが登場。 満6歳の小学生以上から発行できる。 Kyashは、これまでの2%還元を9月30日で終了し、新たに決済金額の1%をリアルタイムに付与するKyashポイントを開始する。 「キャッシュレス・消費者還元事業」に対応し、対象加盟店での利用で5%または2%のポイント還元を実施。 キャッシュレス化が遅れているのが法人の決済、特に従業員の経費精算だ。 Fintech企業のクラウドキャストは、Kyash Directの仕組みを使い、法人向けのプリペイドカード「Stapleカード」を提供する。 経費精算サービスと組み合わせ、非効率な法人の経費精算を効率化する。 キャッシュレス化の主役といえばクレジットカードだが、規約内容には各カード会社で異なる点も多い。 一般の利用者が安心して使うには、規約のさらなる整備が必要だろう。

【超お得】20%還元中のクレジットカードを徹底比較【最大1万円が無料で受け取れます】 | キャッシュレス決済(スマホ決済)ニュース「キャッシュレスPay」

三井 住友 20 パーセント 還元

今なら新規ご入会&Vpassアプリログインで、もれなく ご利用金額の20%(最大12,000円)プレゼント!• 特典金額12,000円は2019年6月1日より実施しているキャッシュレスプラン8,000円、期間限定(2019年9月2日~12月27日)キャンペーン4,000円の合算金額になります。 特典を受けるには、一定の条件があります。 キャンペーンの詳細をご確認ください。 対象条件を満たしていただくと自動的にキャンペーンの対象となります。 キャンペーンへのお申し込みは必要ございません。 三井住友Mastercardも対象となります。 本キャンペーンは予告なく終了することがございます。 特典の最大金額は12,000円となります。 特典金額12,000円は2019年6月1日より実施しているキャッシュレスプラン8,000円、期間限定(2019年9月2日~12月27日)キャンペーン4,000円の合算金額になります。 以下に記載されている内容を除いたすべてのご利用がプレゼントの対象となります。 【対象とならないご利用】 キャッシングリボ、海外キャッシュサービス、その他ローンの返済金、リボ払い・分割払い手数料、年会費、弊社情報誌定期購読料、提携会社からの収納事務を委託された一部の保険料、ご利用いただいた加盟店から弊社あて売上票の到着が遅れた場合はご利用の対象となりません。 特典金額は小数点以下切り捨てにて算出します。 Vpassを初めてご利用になる方は、カードがお手元に届いた後、Vpassにご登録ください。 スマートフォンでアプリログインをお願いいたします。 パソコンでのVpassログインは対象となりませんのでご注意ください。 おまとめログインサービスをご利用のお客さまは対象カードとログインがおまとめてされているカードであればカードの種類に関わらずどのカードでログインいただいてもキャンペーンの対象となります。 特典の最大金額は12,000円となります。 特典金額12,000円は2019年6月1日より実施しているキャッシュレスプラン8,000円、期間限定(2019年9月2日~12月27日)キャンペーン4,000円の合算金額になります。 特典金額は小数点以下切り捨てにて算出します。 Vpassアプリのご利用にはインターネットサービス「Vpass」のご登録が必要です。 Vpassを初めてご利用になる方は、カードがお手元に届いた後、Vpassにご登録ください。 スマートフォンでアプリログインをお願いいたします。 パソコンでのVpassログインは対象となりませんのでご注意ください。 PA会員のご利用分は本会員と合算いたしません。 プレゼントは、弊社が指定するカード決済日にご請求額から減算する方法で提供します。 決済日の請求額がプレゼント額を下回る場合は、決済日に決済口座に振り込みます。 キャッシングリボ、海外キャッシュサービス、その他ローンの返済金、リボ払い・分割払い手数料、年会費、弊社情報誌定期購読料、提携会社からの収納事務を委託された一部の保険料、ご利用いただいた加盟店から弊社あて売上票の到着が遅れた場合はご利用の対象となりません。 インターネットショッピングサイトなど、一部の加盟店では「カードでのご注文日」と「カードのご利用日」は異なる場合がございます。 キャンペーン対象となる本会員のカードを2枚お持ちで(VisaとMasterなど)、両方とも条件達成された場合はそれぞれのカードにプレゼントいたします。 家族カードのご利用分は本会員と合算いたします。 家族カードでのVpassアプリログインは対象となりません。 下記のお申し込みについては、キャンペーンの対象となりませんのでご注意ください。 三井住友VISAバーチャルカード/提携カード/法人カードでのお申し込みの場合• すでにクレジットカードをお持ちの場合(弊社カードからのお切替えを含む) (エブリプラス/RevoStyleは重複してお持ちいただけるため、新規でお申し込みされた場合にはキャンペーンの対象となります。 家族カード/ETC専用カードのみ追加でお申し込みの場合• 必要書類(本人確認資料など)の不備などにより、カード発行期限までにご入会いただけない場合• プレゼント対象者判定時に弊社カードを退会あるいは会員資格が停止された場合• カードのご利用日が本キャンペーンのご利用期限を過ぎている場合• プレゼント時点で口座解約またはその他の事由により、プレゼントを実施できない場合 三井住友カード株式会社の実施する複数のキャンペーンに同時に応募いただいた場合には、法令上の規制その他の事由によりキャンペーンの特典を重複して付与できない場合がございますのであらかじめご了承ください。 本キャンペーンは予告なく終了することがございます。 「iD」は株式会社NTTドコモの商標です。 三井住友VISAプラチナカードは初年度年会費無料の対象となりません。 対象カード.

キャッシュレス・消費者還元制度のご案内|クレジットカードの三井住友VISAカード

三井 住友 20 パーセント 還元

日本初の『VISA』カードとして名高い三井住友カードがあります。 最近は頻繁に、大規模な還元キャンペーンを行っておりますが、2020年6月現在も実施されています。 キャンペーンの目玉は、下記のとおりです。 With Cashlessキャンペーン(1万名に 全額還元 上限10万円 、税金・公共料金も可) さらに、 30年ぶりの券面のデザイン変更も実施し、歴史と伝統の三井住友カードが、いよいよ本気を出してきた感があってワクワクしている方も多いかと思います。 今回は、申し込みをして その後2ヶ月間対象となる、三井住友カードのキャンペーン内容と、さらに登録するうえでの流れやメリット、そして気をつけるべき注意点、またウィズコロナとかけた「ウィズキャッシュレス」キャンペーンについて紹介していきます。 1.今回の三井住友カード入会キャンペーンの基礎知識 今回開催されているキャンペーンは、新規入会限定で上限を8000円に設定し、カード利用分の20%を還元するといった内容です。 つまり 40,000円(税込)のショッピング利用で最大のキャッシュバックを獲得することが可能です。 さらに、入会時に「マイ・ペイすリボ」に登録をして、6万円(税込)以上のお買物した場合は、「 +1 000円キャッシュバックのキャンペーン」も同時に開催されます。 つまり最大合計9,000円の「現金でのキャッシュバック」という非常に魅力的なキャンペーンになりますので、後述の注意点などを確認して、ぜひ利用しましょう。 (1)対象条件 今回の20%還元キャンペーンは、エントリー等は不要ですが、下記の条件を満たす必要があります。 カードの入会をしてから2ヶ月後末までに、三井住友カードをショッピングに利用した方• カードの入会をしてから2ヶ月後末までに Vpassアプリへログインをした方 上記条件を満たさなければキャンペーンは受けられないので、事前にきちんと把握をしておきましょう。 なお、対象外の方は下記のとおりとなります。 すでにキャンペーン対象のカードを保有している場合• 過去にキャンペーン対象カードを保有していた場合• 2019年3月1日以降に対象カードを新規で発行した履歴がある場合 (2)【追記】PayPay(ペイペイ)・ETC・Suica・KYASHチャージ等もキャンペーンの対象かは不明 対象の支払い方法は、2020年4月以前は多様な所が特徴の一つでした。 三井住友カードの「iD」での利用や、下記のアプリなどに三井住友カードを紐づけた場合・また各種支払い方法でもキャッシュバック対象となりました。 Apple Pay• 楽天Edy• Google Pay• Kyash• LINE Pay• nanacoチャージ• Origami Pay• PiTaPa• PayPayのクレジットカード支払い• Suica• WAON• 楽天ペイ• ローソンスマホペイ• Mastercardコンタクトレス決済• Visaタッチ決済• ETC支払い• 分割払い・ボーナス一括払い・リボ払い ただ、2020年5月以降については、上記が対応するかどうかの記載は、 ホームページ上から情報がなくなっています。 利用する方は、三井住友カード公式ページよりお問い合わせをして確認してから利用したほうが良いでしょう。 (3)キャンペーン期間 今回の20%還元キャンペーンが実施されている期間ですが、大きな特徴として、キャンペーン期間中に 申し込んだ日が基準となります。 カード入会の期限の例は、下記のとおりです。 ご入会日(カード発行日) カードのショッピング利用・Vpassへのログイン期限 例:2020年3月1日~3月31日の場合 例:2020年5月31日が利用期限 ショッピング利用については、申込日と連動して2ヶ月後末まで利用できるため、慌てずに利用できるところが最大のポイントと言えます。 なお、明確には定められていませんが、本キャンペーンは予告なく変更・終了することがあるため、入会を考えている方は早めに申し込んだほうが良いでしょう。 下記からも、三井住友カード(VISAでもマスターカードでも可)を発行することができるのでご参考ください。 コンビニやスーパー、ショッピングモールでガンガン購入できます。 キャンペーン中の「三井住友カード(旧:三井住友VISAクラシックカード)」がおすすめ! (4)キャッシュバックはいつ?また、その方法 本キャンペーンの還元方法は、利用月の2ヶ月後末までに現金でキャッシュバックする形になります。 例えば5月にカードの入会をして同月末までに10,000円利用した場合、7月に2,000円が現金でキャッシュバックされます。 カード決済日に請求額から減算するかもしくは、決済日の請求額がキャッシュバック額を下回る場合は、決済日に決済口座に振り込む形となります。 キャッシュバックされた金額については、WEB明細書かご利用代金明細書にて確認可能です。 (5)20パーセント還元キャンペーンの対象カード 今回の20%還元キャンペーンは、対象となるカードと対象外のカードがあります。 (1)利用できる店舗の多さ 三井住友カードのキャンペーンは、利用できる店舗数が他の決済方法と比較するととても多いことが特徴です。 またネット通販で利用してもキャッシュバックされませんでした。 (2)キャッシュバックが早い キャッシュバックが他のキャンペーンと比較して早い点もメリットになります。 今回のキャンペーンはカードを利用した月の2ヶ月後末にキャッシュバックされます。 早く特典が受けられる点も、利用している側からすると嬉しいです。 なお、マイ・ペイすリボへ新規登録をすると受けられる1,000円プレゼントキャンペーンのプレゼントの付与は、カード入会月の4ヶ月後の末日で少し遅くなるためご注意ください。 (3)三井住友カードはコンビニ・マクドナルドで強い 三井住友カードは高い信頼性とステータス性が特徴の伝統あるクレジットカードですが、実はそれだけではなく『ポイント還元』についてもお得なカードです。 特に「いつもの利用でポイント5倍!」対象のセブンイレブン・ローソン・ファミリーマート・マクドナルドで通常利用するのにお得です。 三井住友カードの場合 通常のカードの相場 セブンイレブン 最大2. 5~1. 5~1. 5~1. 5~1. 内容は下記のとおりです。 期間:2020年6月15日(月)~ 8月31日(月)• 対象カードでのお買い物が抽選で1万本、全額還元(上限は10万円)• Visaタッチ決済・ID決済も可• 電子マネーなどへのチャージ利用、ETC、各種公共料金や納税も対象• 条件は、Vpassアプリにログイン• 複数当選のチャンスあり ここで注目すべきは「 電子マネーなどへのチャージ利用、ETC、各種公共料金や納税も対象」という点です。 高額決済の場合、全額還元した場合、最大10万円が還元される可能性があります。 コンビニやネットでの税金の納税を控えてる方はぜひ利用しましょう。 なお、対象外カードについては、ほとんどの三井住友カードのスタンダードカードの場合、問題有りませんが、一部対象外カード(法人カードや提携カード等)もあるのでご注意ください。 当選した場合、翌々月お支払い日までにカードご利用代金に充当されます。 (5)【終了】タダチャン! ~抽選で50回に1回の確率でタダ(上限10万円まで)になる! 三井住友カードでは20%還元と同時に以前、 日頃の買い物がタダになるチャンスである「タダチャン」というキャンペーンも開催していました。 キャンペーン期間中にVpassにログインを行って対象となるカードを使い、買い物をするだけで特にエントリーも必要なく、上限10万円という設定で抽選にて 全額タダ(複数回可能)になるという魅力的なキャンペーンが行われていました。 現在はキャンペーンは終了しています。 (6)【終了】「一部のカードは年会費ずっと無料キャンペーン」の対象カード 2020年4月までの20%還元キャンペーンと併せて、「一部のカードは年会費ずっと無料キャンペーン」と称して年会費永年無料キャンペーンを行われました。 対象カードが限られており、下記のとおりとなっていました。 ゴールドカードやプラチナカードはもちろん、「三井住友カード アミティエ」「三井住友カード RevoStyle」などは、年会費ずっと無料キャンペーンの恩恵は受けれませんでした。 三井住友カード(旧:クラシックカード・クラシックカードA)• 三井住友カード(学生)• 三井住友カード デビュープラス• 三井住友カードVISA SMBC CARD クラシック 2020年5月現在は、残念ながら上記キャンペーンは終了しています。 三井住友カードのキャンペーンの注意点 魅力的キャンペーンが開催されている三井住友カードですが、いくつか気をつけなければいけない注意点があります。 お得なキャンペーンをきちんと利用するために把握しておきましょう。 (1)VISAとMastercardを「デュアル発行」しても還元額は同じ 三井住友カードはデュアル発行が可能な珍しいクレジットカードです。 2019年に実施された三井住友カードのキャンペーンでは、 デュアル発行をすると2枚目のカードもあわせてキャンペーン対象となりました。 つまり、1枚あたりの上限が8,000円という設定で、2枚発行して 最大キャッシュバック金額を16,000円に引き上げることが可能でした。 また以前のキャンペーンでは、旧エブリプラスカード(現在はRevoStyleカード(リボスタイルカード))は重複所持が可能のため、すでに所持していても新規で申し込めばキャンペーンの対象となりました。 しかし、今回のキャンペーンにおいては、それらのお得な小技は利用できませんので、特にクレジットカードを2枚必要としない方は、無理にデュアル発行する必要はないでしょう。 なおデュアル発行は、ネットでの申し込みの際に「ご希望のカードブランド」を選択する欄があるので、「VISAカードとマスターカード(2枚)」を選ぶことで可能となります。 (2)場合によってカード審査に落ちる可能性はあり 当然ですがすべての方が三井住友カードの審査に通過できるわけではありません。 バーコード決済のキャンペーンやデビットカード、プリペイドカードを用いたキャンペーンの場合と比べると、 審査が問題になるケースが多いです。 過去に金融事故を起こしている方は審査落ちが濃厚ですし、本人確認書類などの必要書類に不備があればカードの発行期限までに入会できない可能性もあります。 審査基準は一般的に公表されていませんが、キャンペーンを受けるにあたり審査に通過することは最低条件といえます。 (3)Vpassアプリログインを絶対忘れない 三井住友カードのキャンペーン対象となるには、 Vpassアプリへのログインは必須です。 Vpassアプリはカードの利用履歴や明細などを確認できるもので、スマートフォンでログインを行ってください。 なおスマホではなく、パソコンからのVpassログインはキャンペーンの対象外となるため、必ずスマホにアプリをインストールしてログインしておきましょう。 4.まとめ 三井住友カードの20%還元キャンペーンをはじめ、お得に買い物ができるキャンペーンはチェックしておきましょう。 対象となる条件やカードの種類なども把握し、対象外とならないために注意してください。 なおその他、三井住友カードのメリットは下記記事が詳しいため、併せてご参照ください。