東京 都 中体連 ソフトテニス。 【東京都】軟式、ソフトテニスのおすすめテニススクールを紹介!試合に勝ちたい人、必見!

東京都のソフトテニスサークル一覧

東京 都 中体連 ソフトテニス

お知らせ 令和2年6月17日(水) ・「東京都中学校総合体育大会(夏季)中止にともなう3年生代替大会の開催に向けて」の文書を発出しました。 ・10月16日(金)に予定されていた「関東中学校保健体育研究協議会(東京大会)」は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止になりました。 令和2年6月16日(火) ・7月2日(木)に開催予定の「ブロック長会・懇親会」は、新型コロナウイルス感染防止のため中止いたします。 令和2年6月10日(水) ・6月23日(火)に臨時競技専門部長会を開催します。 開催通知はメールにて発出済みです。 ・「競技専門部部長一覧」に間違いがあり、訂正しました。 ・6月9日(火)に臨時役員会を開催します。 本日、メールにて開催通知を発出しました。 令和2年5月27日(水) ・「役員一覧」「運営方針並びに活動の重点」を更新しました。 令和2年5月20日(水) ・「外部指導者受付先」に間違いがあり、訂正しました。 ・ 新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言延長により、次の大会・会議を中止いたします。 5月19日(火)第1回理事会・第1回支部長会 5月26日(火)第2回役員会・第2回総体実行委員会 ・緊急事態宣言延長により5月末まで学校が臨時休校になりましたので、「運動部活動入部生徒数等調査」の提出を延期いたします。 詳しくは、画面上部の「サブメニュー1」をクリックしてください。 令和2年4月15日(水) ・「支部長・支部理事一覧」を更新しました。 令和2年4月 8日(水) ・「競技専門部部長一覧」と「外部指導者受付先」を更新しました。 令和2年4月 7日(火) ・新型コロナウイルス感染拡大のため、4月中の都中体連の本部事業(会議等)はすべて中止します。 また、5月19日(火)開催予定の「歓送迎会 (東京ガーデンパレス)」は 中止しますが、「第1回理事会・第1回支部長会」については会場を変更して 開催する予定です。 ・新型コロナウイルス感染拡大による学校の臨時休業に伴い、「加盟登録」「入部生徒数等調査」の書類の 提出期限を延ばします。 詳しくは画面上部 の 「サブメニュー1」をクリックしてください。 令和2年4月 1日(水) ・令和2年度が始まりました。 今年度も東京都中学校体育連盟にご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。 ・「合同チーム編成承認」の申請の仕方、申請書の様式が替わりました。 下の「申請書類・提出書類」より ダウンロードしてお使いください。 令和2年3月24日(火) ・新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、都中体連主催令和2年度「春季大会」と「東京都中学校総 合体育 大会総合開会式(4月29日)」を中止 いたします。 ・令和3年度より、都中体連主催の「春季大会」は廃止し、都中体連主催大会は「中学校総合体育大会」と 「 秋季新 人大会」 の年間2大会になります。 ・4月29日(水)に予定されていた「都中体連ダンス部生徒技術向上講習会」は、新型コロナウイルス感 染拡大 防止の観 点か ら中止になりました。 令和2年3月21日(土) ・本日よりホームページが新しくなりました。 まだ写真等を張り付けていないので文字ばかりのものです が、暫定的にスタートしました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

中3の夏

東京 都 中体連 ソフトテニス

東京都内の多くの学校が5月末日までの休校措置となりました。 都内中学校の教育活動が再開されていない中では、6月の大会実施は実施できないと判断します。 東京都総合体育大会 地区予選大会も含めて、6月の大会実施は行いません。 また、東京都中体連主催の東京都中学校総合体育大会(夏季大会)は、全競技中止と連絡が入りました。 それにより、7月に予定しましたテニス競技部の夏季総体は実施しませんので、ご確認ください。 今後の大会実施については、都内の区市町村中学校の休校措置が明けてからの判断となります。 7月以降の大会実施については、東京都の学校再開の状況などをもとに、6月15日頃に再度本HP並びに連絡用ブログに掲示したいと思います。 4月7日に「緊急事態宣言」が出され、東京都内の学校は5月6日まで休校措置をとる学校が大多数を占めることになりました。 現段階で教育活動の復帰が不安定な状況であり、5月に学校が再開になったとしても、部活動の再開も難しく、5月の大会実施も難しい状況です。 そのため、下記のように対処いたします。 ご了承ください。 以上 東京都中学校体育連盟テニス部 競技部長 鈴木千徳 来週の1月19日(日)より、 東京都中体連テニス部では、第11回東京都中学校冬季テニス大会を実施する予定です。 参加する学校には、昨年12月上旬にFAXにて、詳細はお送りしております。 ご確認いただければと思います。 降雪の場合は、前日に連絡をする可能性があります。 東京都新人団体のベスト8校は、 関東中学校新人テニス選手権大会 学校対抗の部)の出場資格を得ています。 申込期限は、10月24日(木)までに、郵送にて申し込みとなっていますので、ご確認ください。 (大会要項・申込用紙は、先週10月13日に大会会場で配布済み) また、選手名簿をデータとしてお送りいただけますと、印刷原稿になりますので、併せてメール送信していただけますと助かります。 ご活用ください。 また、東京都新人団体のベスト16校は、 東京都冬季テニス大会の出場資格を得ています。 申込書を併せてお送りください。

東京都テニス協会

東京 都 中体連 ソフトテニス

Contents• 東京都のソフトテニスサークル一覧 東京都にあるソフトテニスサークルは 学生が楽しんでいるサークル活動のみならず、 社会人も 参加できるサークルがさまざま存在します。 その中からいくつか ピックアップして紹介していきます。 Team LATTE• ST-Team-Itabashi• エサンテーズ 4:1• 社会人ソフトテニスサークルsupreme• POPEYEソフトテニスサークル• Aera 〜SoftTennis〜• 東京ソフトテニスサークル• テニスサークルwonderground 東京都のソフトテニスサークルの特徴 上記で紹介した 東京都で活動する ソフトテニスサークルの それぞれの 特徴についてまとめました。 Team LATTE Team LATTEは ソフトテニスから生み出される楽しさを 実感できるサークルを目指して 2014年に設立されました。 学生も含めた 18~28歳のメンバーが 所属しています。 ST-Team-Itabashi ST-Team-Itabashiは2015年に結成され、 サークルの目標として まったり楽しく、時にはサークル内の大会で汗をかく といったように活動しています。 個々の技の特訓などもなく、 乱打やミニゲームを中心としているので メンバーとの コミュニケーションが取りやすく ソフトテニスを楽しめるサークルです。 エサンテーズ 4:1 20代の社会人を中心としたメンバーで構成されており、 とにかく、楽しく!元気に笑顔で!をモットーに 2018年に結成されました。 初心者経験者問わず 誰でも参加することができます。 社会人ソフトテニスサークルsupreme supremeは 楽しくワイワイと ソフトテニスを行うことが目的です。 基本的なメニューは、 乱打、サーブレシーブ、 ペアを変えながらゲームを楽しみます。 レベル低めですので、 初心者の方から ブランクのある経験者の方まで 楽しめるサークルになっています。 楽しく、勝つ!!をコンセプトに 都大会に向けてサークル一丸となって テニスに励んでいます。 POPEYEソフトテニスサークル POPEYEソフトテニスサークルは 20代後半のメンバーが多く、 初心者からも参加することができます。 また、テニスの練習以外にも 新年会、合宿、忘年会など 月1回のペースで さまざまな イベントを開催して サークル内で交流を深めています。 Aera 〜SoftTennis〜 ソフトテニスを楽しみたい 20歳〜35歳までが集まったサークルです。 男性6割、女性4割程度が所属しています。 コーチ経験をもつ部長が 初心者から学生レベルまで 丁寧に教えてくれるので 上達を目指しながら楽しんで 参加することができます。 東京ソフトテニスサークル 東京ソフトテニスサークルは 18〜35歳くらいまでが在籍し、 レベル関係なく楽しく仲良くテニスがしたい人が 集まったサークルです。 月1ペースで開催しているので ゆるくやりたい方にはピッタリです。 テニスサークルwonderground 初中級が楽しめるソフトテニスサークルで 現在 20代~50代の男女が半々程度所属し、 土日祝で汗を一緒に流しています。 大規模サークルと違い、 いつまでも親しくテニスができるように コミュニケーションを大切にしながら活動しています。 まとめ 東京都のソフトテニスサークルは クラブチームとは違い、 大会出場をメインにしている所は少ないです。 主には 初心者からでも楽しめるような 乱打や試合形式を楽しみながら コミュニケーションを図っていこう サークルが多いです。 本格的に試合に出たい方は クラブチームをお勧めします。 参考: ソフトテニスだけを楽しむのではなく、 他の人との コミュニケションや イベントなども 一緒に楽しみたい人には サークルで 和気あいあいとした 雰囲気が合っているかもしれません。