コストコ 新 三郷 混雑 今日。 新三郷のららぽーと駐車場にて軟禁されたお話。【車が二時間動かない】

コストコ新三郷店(埼玉)の営業時間・クーポン情報・行き方まとめ!

コストコ 新 三郷 混雑 今日

電車での新三郷への行き方 まずは新三郷の場所を確認しておきましょう。 新三郷の場所 新三郷があるのは郊外をぐるっと走るJR武蔵野線の沿線です。 埼玉県の東側にあり、いずれの路線で行くにしても武蔵野線を使う必要があります。 武蔵野線はJRだと京浜東北線や埼京線や常磐線といった路線と接続してますし、つくばエクスプレスやスカイツリーライン、埼玉高速鉄道 東京メトロ南北線と直通 でも乗換え出来ます。 東京都の北側や埼玉県、千葉県にお住まいの方にとってはとても行きやすい場所なのです。 コストコ・ららぽーと・IKEAが並ぶ 新三郷駅の武蔵野線に沿って3つの店舗がどどんと並んでいます。 「ららぽーと」を真ん中に、隣に「コストコ」と「IKEA」があります。 特にららぽーとはデッキで直接つながっているで、新三郷駅の西口側に出るとすぐです。 一帯がLaLaCityとして再開発されたのですが、そのメインがショッピングセンターの「ららぽーと新三郷」なのです。 そしてコストコへはららぽーとを通り抜けて行くと、その先にあるのです。 徒歩だと10分程度はかかりますが、ららぽーとの店舗をウィンドウショッピングしながら向かえますのでそこまで遠さを感じませんでした。 一方のIKEAは、駅前にあるフォーエバー21の裏側です。 駅のすぐ隣なのですが、なにしろ巨大な店舗な上に入り口が反対側。 普通の歩道をとぼとぼと歩いていく形になります。 車での新三郷への行き方 これら大型店舗に行くには車の方がアクセスしやすいと思います。 とくに巨大な倉庫のようなコストコとIKEAでの買い物は、大きな商品を山盛りに買ってしまいがちです。 やはり車の方が便利であり、車での来店を前提に考えられているようなお店づくりです。 それぞれの店舗に超大型の駐車場が完備されています。 いずれの駐車場も料金無料です。 なので目的の店舗に行きやすい場所を選ぶと良いでしょう。 例えば「コストコ」を利用する場合は、コストコの駐車場もしくはららぽーとの駐車場でもコストコ寄りの駐車場を選ぶと便利です。 一方、IKEAの駐車場は他の店舗から離れています。 IKEAを利用する際には便利なのですが、他の店舗の利用をする場合には少し歩く必要があります。 歩いて移動することを覚悟するか、もしくは駐車場を移るかを考えた方が良いと思います。 とは言え混雑度も低いので、連休の時など渋滞が予想される時などはIKEAの駐車場を利用するという手もあります。 例えば休日の正午過ぎなどはコストコの駐車場は混雑するので避けてその時間はIKEAを見て、夕方の駐車場が空く時間になったらコストコへと向かい食品を買うといった回り方をすると効率的だと思います。 新三郷の店舗の営業時間 3店舗の営業時間を考えながら回ると良いでしょう。 なお21時以降も利用を考えている場合にはららぽーとの北立体駐車場にして下さい。 他の駐車場はそれぞれの営業時間以降に閉鎖してしまうので注意してくださいね。 おすすめの新三郷の回り方 さて、ここでコストコ、IKEA、ららぽーとのお店の特色を考えながら、おすすめの新三郷の回り方を考えたいと思います。 休日はなるべく早く新三郷へ 新三郷のような巨大な店舗が集まる街の特色として、休日は激しい渋滞が予想されます。 また駐車場に入るにしても時間が掛かってしまいます。 休日なのでゆっくり起きたい所ではありますが、これらを避けるにはやはり早起きして出来る限り早めに新三郷へと向かうのがおすすめです。 おすすめIKEAレストラン さて、早いうちに家を出たならば朝食を食べてないかもしれません。 そんな時におすすめなのがIKEAのレストランです。 IKEAにはスウェーデン料理を中心としたメニューが揃うレストランが併設されていて、ここが安い上に広々と充実しているのです。 外国のIKEAそのままなので欧米の雰囲気がします。 季節ごとに色々なフェアをやっているのも楽しいところ。 この日は「ワンプレート盛り放題」でした。 フェアの内容はその時によって変わるので公式サイトなどでご確認下さいね。 明るいカフェテラスのような造りですし、ショッピングセンターのフードコート並に広々としているのでちょっと休憩するにも持ってこいです。 さすがにお昼前後は混雑していますが、それ以外は席の空きも多くゆったりとするのにちょうど良い場所でおすすめです。 ららぽーとのラウンドワン ショッピングが中心となるこの新三郷ですが、時間つぶしにちょうど良いのがアミューズメントの「ラウンドワン」です。 ボウリングやカラオケをはじめ各種アミューズメントやスポーツを楽しめる施設が揃っているため楽しむことが出来るのです。 あるいは子供向けならばららぽーと内に「トーマスタウン」もあります。 きかんしゃトーマスの世界に浸れるアトラクションやショップがあり、キッズを遊ばせるのに持ってこいです。 コストコは会員になる必要 コストコを利用するには会員になる必要があります。 というのも、コストコは会員制ホールセラーと呼ばれる業態です。 コストコへの入場や買い物の際には写真付きの会員証の提示を求められます。 お店でも新規登録可能ですが、Web上からも登録が出来ますのでまだ会員じゃない方は下の記事を参考に今のうちにぜひ。 このように3つの巨大店舗が集まっている新三郷。 店舗ごとに特色があり、それぞれの買い物方式を楽しめます。 まさに一日中ショッピングが出来る街なのです。

【2020年】コストコの年始の営業時間と混雑状況

コストコ 新 三郷 混雑 今日

コストコ新三郷の混雑情報 今人気で、全国各地にある「コストコ」。 正式名称は「コストコホールセンター」、会員制の大型倉庫店舗です。 扱っている商品は、食品から家電、アウトドア用品、ベビー用品など幅広いです。 全国各地にあるうちの1店舗が、埼玉県三郷市にある新三郷倉庫店で、都心部や千葉県側からも行きやすい立地となっていて、人気の店舗の一つです。 さらに、近隣にはららぽーと新三郷店、IKEAなどがあるので、休日は混雑しています。 土日祝日は、オープン時からクローズの時間帯までずっと混雑しています。 特に12時から18時はかなり混雑しています。 混雑緩和のため、休日には通常の営業時間を前倒ししてオープンする「アーリーオープン」していることも少なくありません。 休日の混雑を避けたいのであれば、10時より前に到着するようにすると、比較的スムーズに買い物ができ、レジの混雑も避けることができます。 10時30分を過ぎて来店すると、すでに駐車場は満車になっていることが多いです。 1日の混雑のピークの時間帯は11時から13時くらいまで、この時間帯はフードコートも大混雑しています。 14時を過ぎたあたりから少しずつ混雑は解消され、閉店間近の18時以降は空いています。 コストコ新三郷の混雑・リアルタイム コストコの情報を得るには、「コストコ通」が便利です。 混雑状況も分かり、新商品の情報もあるのでとても便利なサイトです。 他にもさまざまなサイトからコストコ新三郷店のリアルタイムの混雑情報を得ることができます。 しかし、緊急事態宣言発表後は、「コストコ通」のエリア別掲示板が閉鎖され、閲覧のみ可能な状況なので、リアルタイムの情報は得にくくなっています。 リアルタイムの情報はTwitterで確認できる場合があります。 感染者紛れていたらアウトな奴。 第二波あるね。 無料で利用でき、買い物するときにはとても便利です。 平面A駐車場は、出口から一番近いため、すぐに満車になってしまいます。 通路も狭いので、駐車待ちするのも一苦労です。 土日に利用するときは駐車待ちが前提と思っていたほうがいいです。 店舗2Fには、立体駐車場があります。 4つある駐車場のうち、屋根付きの駐車場はここだけなので、雨の日は混雑します。 屋上駐車場は混雑を避けることができる駐車場です。 広いので、駐車待ちすることがあっても余裕で待つことができます。 2F駐車場でうろうろするようなら、屋上駐車場に行くほうがスムーズです。 コストコ新三郷倉庫店に何度も行っていても知らない穴場の駐車場が平面D駐車場です。 ららぽーと新三郷店の隣にあり、コストコ新三郷倉庫店正面からは見えないので、他の駐車場に比べると混雑は少ないです。 スポンサーリンク コストコ新三郷の混雑・時間帯 コストコ新三郷倉庫店は、近くにららぽーと新三郷店、IKEAなどの大型ショッピングモールがあるので、休日は買い物を楽しむ家族連れの来店者で混雑しています。 特に土日祝日はオープン時からクローズの時間帯までずっと混雑しています。 その中でも、11時から13時のランチタイム時間は、買い物だけではなく、フードコート目当ての来店も多いので、一番混雑する時間帯です。 また、この時間帯は、レジ待ちの列もかなり長くなっており、10~15分ほど待たされると思っていて下さい。 休日は10時までか18時以降の時間が比較的空いています。 平日だと午前中は混雑していますが、13時以降の時間帯になると比較的混雑していることは少ないです。 コストコ新三郷の混雑・年末年始 コストコ新三郷倉庫店は、近くに大型ショッピングモールがあるので、休日は常に混雑しています。 それが年末年始になると、普段以上の混雑となります。 年末年始は開店待ちの来店者の列が長くなるので、ほぼ毎日10時より前にオープンする、アーリーオープンするといっても間違いはないです。 また、12月31日の大晦日は、営業時間が2時間繰り上がります。 8時から18時までとなっているので、注意して下さい。 天気がいい時間帯はさらに混雑しています。 狙い目は雨が降っているときです。 さらに1月1日の元旦も休業となっています。 年末年始は混み合うだけではなく、営業時間も変更しているので、早めの来店をおすすめします。

コストコ 新 三郷 混雑 今日

コストコ川崎の混雑情報 今人気を集めている、全国各地にある「コストコ」。 正式名称は「コストコホールセンター」と言います。 会員制の大型倉庫店舗で、世界中に700店舗、日本国内には26店舗営業しています。 その中の1店舗が、神奈川県川崎市にある川崎倉庫店です。 川崎倉庫店は、都心部から近いので、都内在住の方も気軽に足を運べる店舗です。 また、関東地区のコストコは、大型店舗が多いのですが、川崎倉庫店はこじんまりしているので、コストコでのまとめ買い初心者の方にもおすすめの店舗となっています。 都心に近いこともあり、土日祝日は、オープン時からクローズの時間帯までずっと混雑しています。 特に11時から18時はかなり混雑しています。 混雑緩和のため、休日には通常の営業時間を前倒ししてオープンする「アーリーオープン」していることが多いです。 休日の混雑を避けたいのであれば、10時より前に到着するようにすると、比較的スムーズに買い物ができ、レジの混雑も避けることができます。 10時30分を過ぎて来店すると、すでに駐車場は満車になっていることが多いです。 また、11時から13時のランチタイムは、フードコート目当ての来店も多く、1日の混雑のピークの時間帯となっています。 14時を過ぎると混雑は解消されつつある時間帯となり、閉店間近の18時以降は空いています。 コストコ川崎の混雑・リアルタイム コストコ川崎倉庫店のリアルタイムの混雑状況は、さまざまなサイトから情報を得ることができます。 「コストコ通」は混雑状況も分かり、新商品の情報もあるのでコストコ利用者にとっては人気のサイトとなっています。 しかし、緊急事態宣言発表後は、エリア別掲示板が閉鎖され、閲覧のみ可能な状況なので、リアルタイムの情報は得にくい状態が続いています。 リアルタイムの情報はTwitterで確認できる場合もあります。 【在庫レポ】コストコ川崎倉庫店 2020年5月15日(金)の在庫・価格情報まとめ。 マスク販売あり、川崎駅出口は渋滞。 店舗の2階、3階が立体駐車場となっていますが、休日はすぐに満車となってしまいます。 駐車場に入るまでの渋滞ができてしまうほどです。 特に休日の11時~14時の駐車場はほぼ満車状態となっており、駐車場の空き待ちになってしまうことが少なくありません。 コストコでは大型パッケージの商品を買うことが多いので、店舗入口近くの駐車場を探そうとする人が多いです。 店舗入口近くの駐車場を狙うときは、朝一番に買い物の済ませた人が帰宅するお昼前の時間が狙い目となっています。 スポンサーリンク コストコ川崎の混雑・時間帯 コストコ川崎倉庫店は、都心部に近いので、休日はまとめ買いをする家族連れの来店者で混雑しています。 土日祝日はオープン時からクローズの時間帯までずっと混雑しています。 その中でも、11時から13時のランチタイム時間は、買い物だけではなく、フードコート目当ての来店も多いので、一番混雑する時間帯です。 また、レジ待ちの列もかなり長くなっている時間帯で、10~15分ほど待たされることも多いです。 平日の午前中は混雑していますが、休日ほどではなく、13時以降の時間帯になると混雑していることは少ないです。 コストコ川崎の混雑・年末年始 コストコ川崎倉庫店は、都心に近く、車で買い物に来る人が多い休日は常に混雑しています。 それが年末年始になると、普段以上の混雑となります。 年末年始は開店待ちの来店者の列が長くなるので、12月23日から30日までの期間は、通常10時オープンのところを9時オープンにしています。 年末年始は平日であっても休日同様またはそれ以上の混雑であることが多いです。 また、12月31日の大晦日は、営業時間が2時間繰り上がります。 8時から18時までとなっているので、注意して下さい。 さらに1月1日の元旦も休業となっています。 年末年始は混み合うだけではなく、営業時間も変更しているので、早めの来店をおすすめします。