ワタ シアター。 イオンシネマで最強の割引はイオンオーナーズカード特典(株主優待)、映画料金1000円+ポップコーンまたはドリンクS付き|オデダンクスブログ

ワタ シアター

イオンシネマのワタシアタープラス会員のメリット、登録方法のまとめ 2019年6月に、イオンシネマ AEON CINEMA で新たなサービスが開始しました! その新サービスとは、"ワタシアターライト会員"と"ワタシアタープラス会員"の2つです。 ワタシアターライト会員は、従来のワタシアター会員の特典 試写会の応募、映画鑑賞履歴など がそのまま引き継がれたもので、入会費や更新費などは無料です。 一方、ワタシアタープラス会員はライト会員の上位版で、こちらが今回の実質的な新サービスに該当します。 しかしその代わり、映画を6回視聴で 次の1回は無料や、 毎月1回、1,300円で鑑賞できるクーポンの獲得など、プラス会員ならではの豪華特典を受けられます! イオンシネマの 大人1人の 鑑賞料は通常1,800円なので、1,300円クーポンを年1回でも使った時点、プラス会員は掛け金 400円 以上の割引が達成されるという優れものです。 そこで当記事では、そんなお得なワタシアタープラス会員の登録方法や主な特典、ライト会員との違い等をまとめてみました。 ワタシアタープラス会員の登録方法 プラス会員になるには、まずはイオンシネマのカウンターで会員証を購入します。 入会費400円 購入後、ワタシアター サイト の画面で「新規会員登録はこちら」をタップし、会員証の有無で「あり」を選択します。 そして会員証の情報やお客さま情報を入力し、会員登録を済ませます。 尚、会員証 プラス会員 の有効期間は、 その購入日から1年です。 毎年、更新は有効期限の満了日の3ヶ月前から行え、逆に満了日の1年後まで更新が可能です。 無料クーポン利用の鑑賞では、ミタは貯まりません つまり毎回律儀にミタを集めると、視聴7回単位で最後の1回 7回目 は無料になるので、プラス会員は 長期的には14. 3%安くチケットを買えることになります! 尚、なかなか6ミタに達しそうにない場合、2ミタで1,300円クーポンと交換という方法もあります。 イオンシネマの通常料金 1,800円 を基準に、この方法を選択し続けると、長期的にチケットを9. 3%安く買えます。 会員証を買うタイミングって、普通は何か映画を観に劇場を訪れた時なので、会員証の購入代の払い損はまず起きません。 こうして購入時に1,300円クーポンを受け取った後は、購入翌月から毎月1回、同クーポンが毎月1日に配布されます。 既述 一方、ライト会員は無料ですが、試写会の応募や鑑賞履歴の閲覧など、金銭メリットに直結しない特典しかありません。 年に仮に14回視聴する場合、"有料で6回観たら、次の1回は無料"の効果により、14回のうち2回は無料になります。 つまり上記のような視聴スタイルの人がプラス会員になると、差引的に毎年8,200円も映画代を安くできます。 このようにイオンシネマ好きの人は、 ワタシアターのプラス会員に登録しない手はないことが、客観視できます!.

イオンシネマのワタシアター(e席リザーブ)なら座席の予約が簡単!購入する方法

ワタ シアター

[広告] 会員カードは400円で、1年間有効。 購入後はパソコンかスマホで会員登録することで特典が利用可能になる。 多くの入会者数を獲得できた理由について、同館支配人の羽藤さんは「調布は映画好きな人、繰り返し映画を見てくれるリピーターが多いのだと思う。 当館の来場者はシニアの方が多い一方、有人券売所を利用する人が圧倒的に少なく、7、8割がネット予約か無人券売機での購入。 比較的インターネットに慣れている人も多いのでは」と話す。 「55歳以上の方は通常でも1,100円で鑑賞できるので1,300円で鑑賞できる特典は必要ないが、6回鑑賞で1回無料になるのでぜひ活用してもらえれば」とも。 カード購入後の登録にはメールアドレスが必要。 会員登録の方法が分からない人はスマートフォンを持っていれば、受付カウンターで登録の手伝いをしてもらえる。 ポップコーンやドリンクのセットが割引になる会員特典も提供している。 8月29日まで。

ワタ シアター

イオンのお買い物の合間に映画が見れることが魅力のイオンシネマ。 家の近くにイオンモールがあり、よく利用するという方も多いのではないでしょうか。 イオンシネマには、映画料金の割引や優待がたくさんあります。 普段イオンシネマを利用する人も、優待や割引を活用すればイオンシネマのチケットをもっと安く購入することができます。 イオンシネマで映画を見ようと思い立ったらぜひ優待日と割引を確認しておくと良いですね。 さらにイオンのクレジットカード「イオンカード」を利用することで、いつでもイオンシネマの映画を割引料金でみることができます。 とくにイオンカードの中でも、 イオンシネマのチケット特典に特化した「イオンカード ミニオンズ 」や「イオンカードセレクト ミニオンズ 」を利用することで、 いつでも1,000円で映画を見ることも可能です。 イオンカード ミニオンズ は年会費無料なので、イオンシネマをよく使うならぜひチェックしておきたいカードです。 本記事ではイオンシネマを割引料金で観る方法を一挙にご紹介します。 「一般」で 1,800円ということなので、他の映画館と変わらない料金設定となります。 ただしこれは、あくまで通常料金で、 割引や優待を利用することでもっと安くイオンシネマチケットを購入することができます。 割引の方法はたくさんあるので、自分に合った方法で割引をゲットしましょう。 イオンシネマを割引料金で見る方法について詳しく見ていきましょう。 イオンシネマが割引になる優待日を利用しよう イオンシネマでは映画料金が割引になる優待日がたくさんあります。 優待日を利用すれば最安で1,000円から映画を見ることが可能です。 毎週月曜日が割引になる「ハッピーマンデー」や毎月1日が割引になる「ハッピーファースト」など優待日の頻度も高いので、ぜひチェックしておきたいですね。 イオンシネマの優待日は以下の通り。 イオンシネマの優待日• ハッピーマンデー• ハッピーファースト• ハッピー55 G. ハッピーモーニング• ハッピーナイト• 映画の日 それぞれの優待日について見ていきましょう。 「ハッピーマンデー」で毎週月曜日が割引 ハッピーマンデーで、 毎週月曜日の映画全作品が1,100円になります。 頻繁に映画を見る人は月曜日が狙い目ですね。 月曜日なので振替休日で祝日になることもありますが、祝日でもハッピーマンデーが適用されます。 常滑、津、大日、高松東、宇多津では、ハッピーマンデーの実施ありませんが、代わりに毎週水曜日に1,100円で映画が見れる「サンクスデー」が実施されています。 常滑、津、大日、高松東、宇多津のイオンシネマが最寄りの人は、水曜日に映画館に足を運びましょう。 「ハッピーファースト」で毎月1日の映画が割引に ハッピーファーストは、 毎月1日に上映される映画が1,100円で見れるというものです。 土日・祝日でもハッピーファーストが適用され、1,100円で映画が見れます。 平日に映画館に行けない人も、月初めが土日・祝日の時は狙い目です。 「ハッピー55 G. G 」で55歳以上が割引 ハッピー55 G. G は55歳以上の人なら誰でも、 毎日イオンシネマの全作品が1,100円で見れるというものです。 55歳以上ならお買い物の度に映画を見るのもいいですね。 優待日などを気にせずいつでも1,100円で映画が見れるのは嬉しいところです。 「ハッピーモーニング」で平日の朝の映画が割引に ハッピーモーニングは、 平日朝10時台までに上映を開始する映画全作品が1,300円になるというものです。 平日の朝に時間がある人は、ハッピーモーニングを狙ってみると良いでしょう。 有給休暇で朝から時間がある時にイオンシネマで映画を見るのもいいですね。 「ハッピーナイト」で20時以降のイオンシネマの映画が割引に 「ハッピーナイト」では 20時以降の上映作品が 1,300円になるというものです。 仕事帰りにイオンモールに立ち寄って映画を見るのもいいですね。 20時以降なら毎日でもハッピーナイトが利用できます。 イオンシネマも夜は空いているのでゆったりとした気分で映画を楽しむことができますよ。 「映画の日」ならイオンシネマ全作品の料金が1,000円 毎年12月1日は「映画の日」で、全作品1,000円で見ることができます。 毎月1日はハッピーファーストで1,100円で映画が見れますが、映画の日ならさらにそこから100円引きです。 「映画の日」はイオンシネマで映画を堪能しましょう。 いつでも割引で映画を見るなら「イオンカード」がもっともお得 イオンカードはイオンカードフィナンシャルサービスが発行するクレジットカードです。 このイオンカードの優待を利用することで、 イオンシネマをいつでも割引料金で利用することができます。 イオンカードには全部で50種類以上のカードがあり、種類によって提携先や付帯サービスに少しずつ違いがありますが、どのカードでもイオンのお買い物でお得に利用することができます。 イオンカードはクレジットカードとして審査が比較的緩やかで、作りやすいカードです。 アルバイトやパートなど正社員以外のお仕事の方、さらに学生、専業主婦、年金受給者など幅広い人が申込めるようになっています。 イオンカード ミニオンズ ・イオンカードセレクト ミニオンズ ならいつでも映画料金が1,000円 イオンカードの中でも映画の特典に特化したのが、イオンカード ミニオンズ ・イオンカードセレクト ミニオンズ です。 この2種類のカードでカード会員の「My Page」からチケットを購入すると、映画チケットが1,000円で購入できます。 なお、イオンカード ミニオンズ ・イオンカードセレクト ミニオンズ は、年間で 最大50枚まで割引料金の適用が可能です。 イオンカード ミニオンズ はクレジットカード機能のみですが、イオンカードセレクト ミニオンズ はクレジットカード機能に加え、イオン銀行キャッシュカード、電子マネーWAONが付帯しています。 イオン銀行キャッシュカードや電子マネーWAONも合わせて利用したい人はイオンカードセレクト ミニオンズ を、それ以外の人はクレジットカード機能のみのベーシックなイオンカード ミニオンズ を選ぶと良いでしょう。 イオンカード ミニオンズ ・イオンカードセレクト ミニオンズ はいずれも 年会費無料となっています。 イオンシネマをよく利用するなら、優待日や割引を逐一チェックするよりも、イオンカード ミニオンズ かイオンカードセレクト ミニオンズ のいずれか1枚を持っておくと割引の適用が楽になりますね。 イオンカード ミニオンズ ・イオンカードセレクト ミニオンズ の特典 イオンカード ミニオンズ ・イオンカードセレクト ミニオンズ は、イオンシネマが割引になるほか、お買い物のたびに「ときめきポイント」が貯まります。 通常のお買い物で「200円につき1ポイント」、イオン・イオンモールなどの対象店では「 200円につき2ポイント」のポイントが貯まります。 貯まったポイントは様々な生活雑貨や金券に交換できるほか、Suicaチャージやマイルなどのポイントに移行することも可能です。 また 「ミニオンズ」のイオンカード限定で、ときめきポイントをミニオンズオリジナルグッズと交換することもできます。 ミニオンズオリジナルグッズの一例は以下の通り。 「イオンお客様感謝デー」ならイオンカードの提示で700円割引 毎月20日、30日の「イオンお客様感謝デー」ではイオンカードの提示で、イオンシネマの料金が700円割引になり、1,100円でチケット購入が可能です。 このイオンお客様感謝デーでは、イオンカードの提示でイオンシネマの料金も700円割引になります。 イオン客様感謝デーでお得にお買い物した後は、ぜひイオンシネマを利用しましょう。 その他イオンシネマが割引になる方法・特典を一挙に紹介 イオンシネマを割引する方法• U-NEXT無料トライアルで映画チケット分のポイントが貰える• 「ワタシアター」でクーポンを貰う• デイリーPlusで割引クーポンを貰う• イオンシネマポイントカードを利用する• JAF会員優待特典を利用する• ムビチケを利用する• エポスカードの優待特典を利用する• dポイントでチケットを割引する それぞれの方法について見ていきましょう。 U-NEXT無料トライアルで映画チケット分のポイントが貰える U-NEXTの提供する「イオンシネマWebスクリーン」というサービスの無料トライアルに登録すると、映画チケット分のポイントが貰えます。 イオンシネマWebスクリーンは、 月額1,990円で映画やドラマが見放題になるのに加え、最新映画や書籍のレンタルに使えるポイントが貰えるサービスです。 イオンシネマWebスクリーンのサービスの概要は以下の通り。 イオンシネマWebスクリーンの概要• 映画、ドラマ、アニメなど9万本以上の作品が見放題• ファッション、ビジネス、グルメなど70誌以上が読み放題• 最新映画のレンタル、漫画・書籍の購入に使えるポイントを毎月1,200ポイント付与 ポイントを貯めてイオンシネマで映画を見ることも可能 イオンシネマWebスクリーンでは無料トライアルとして、31日間無料で全てのサービスを利用することができ、無料トライアルの登録特典として1,500ポイントがプレゼントされます。 貰った1,500ポイントはイオンシネマの映画チケット1枚と交換することができます。 つまり 無料トライアルに登録すれば、イオンシネマの映画1回を無料で見れることになります。 イオンシネマWebスクリーンに興味がある人は、無料トライアルを試して、映画チケットをゲットしましょう。 イオンシネマWEB会員専用サービス「ワタシアター」でクーポンをゲット ワタシアターはイオンシネマのWEB会員専用サービスになります。 ワタシアターの会員になることで、鑑賞クーポンをもらえるなど様々な特典を受け取ることができます。 ワタシアターの会員タイプ ワタシアターの会員タイプには無料会員の 「ワタシアターライト会員」と有料会員の 「ワタシアタープラス会員」があります。 それぞれの違いは以下のようになります。 映画を1回、有料で観るごとに1ミタ貯まり、 2ミタで映画を1,300円で鑑賞できるクーポンと、さらに6ミタで映画を1本無料で鑑賞できるクーポンと交換が可能です。 さらに、 プラス会員への入会時や毎月1日に1,300円鑑賞クーポンがもらえるほか、不定期で売店で使えるクーポンをもらうこともできます。 ライト会員では、以上のような鑑賞回数に応じた特典などはありません。 しかし、 毎月5名に無料鑑賞券が当たるキャンペーンはライト会員、プラス会員のどちらも対象となっており、ライト会員でも参加が可能です。 デイリーPlusでイオンシネマの割引クーポンを貰う デイリーPlusはヤフー Yahoo! が運営している 月額500円の会員制割引優待サービスです。 デイリーPlusに加入すると、映画館や遊園地などのレジャー施設、ホテルやレストラン、ジムやスポーツ施設など様々なところで優待を受けることができます。 イオンシネマのデイリーPlus優待サービス 2019年6月現在• 映画館やレジャー施設をよく利用するならぜひデイリーPlusをチェックしておくと良いでしょう。 イオンシネマポイントカードで映画無料鑑賞券をゲット イオンシネマポイントカードは、 イオンシネマで映画を見るたびに1ポイントが貯まり、6カ月以内に6ポイント集めると1回分の映画無料鑑賞券として利用できるポイントカードです。 全国のイオンシネマ共通で利用できます。 ポイントカードは劇場に設置してあるポイントカード発券機から発行が可能で発行料金は1枚につき200円となっています。 イオンシネマポイントカードでは、ほかの割引や優待を受けてチケットを購入した場合でもポイントを貯めることができます。 よくイオンシネマを利用する人は割引や優待などと合わせて、ポイントカードを利用するとお得ですね。 ネット予約の「e席リザーブ」を利用した場合でも、劇場に来た際にスタッフに声をかければポイントカードに押印してもらえます。 ネット予約派の人もぜひ活用していきましょう。 JAF会員優待特典で割引料金で映画が見れる 自動車ロードサービスのJAFに加入してる方なら、JAF会員優待特典でイオンシネマのチケットが1,300円で購入できます。 JAFの優待特典なら何度でも利用できるので、ぜひ活用していきましょう。 JAF会員優待では、イオンシネマのほかにも全国の飲食店やお買い物で利用できる優待を多数取り揃えています。 JAF会員優待の一例としては以下の通り。 JAF会員優待特典の一例 2019年6月現在• すき家:牛丼・カレー50円引• マツモトキヨシ:店頭表示価格 税込 より10%割引• ドミノ・ピザ:ピザ M・Lサイズ 割引 大手チェーン店で利用できる優待もたくさんあるので、普段の生活の中でもJAF会員優待を意識しておくと、利用できる機会が増えるでしょう。 JAFに入会している方はぜひJAF会員優待をチェックしておきましょう。 ムビチケを利用すれば映画料金が割引になる オンライン購入の映画前売券「ムビチケ」を利用すると、当日券よりもチケット代が300円~400円ほど割引になります。 ムビチケはイオンシネマを含め全国の映画館のほとんどに導入されています。 ムビチケが利用できる主な映画館は以下の通り。 ムビチケが利用できる映画館• イオンシネマ• TOHOシネマズ• 109シネマズ• シネマサンシャイン• シネプレックス イオンシネマでは劇場窓口・自動券売機、またはe席リザーブでの座席指定からムビチケの購入が可能です。 ムビチケを利用すれば、映画が安く見れるだけでなく、「窓口に並ばなくて良い」「ネットで申し込みを完結できる」などメリットがたくさんあるので、まだ利用していない人もぜひ利用してみると良いですね。 エポスカードの優待特典で割引料金でチケットを購入する エポスカードの優待サイト「エポトクプラザ」からチケットを購入すると、1,300円でイオンシネマのチケットを購入できます。 イオンシネマのほかにも、エポトクプラザではたくさんの優待特典が用意されています。 エポスカードを持っている方はぜひチェックしておくと良いでしょう。 エポスカードの優待特典の一例は以下の通り。 【PR】Sponsored by 株式会社エポスカード dポイントでチケットを割引する dポイントは月々のドコモのスマホ代の支払いやdポイントカードを使ってのお買い物でポイントが貯まるポイントです。 イオンシネマのチケット購入でも、ポイントを貯めたり、ポイントを使ったりすることができます。 イオンシネマのチケット購入でも通常のお買い物と同様に100ポイントにつき1ポイントが貯まります。 チケット購入で貯めたポイントは、次回のチケット購入に利用することも可能です。 【まとめ】イオンシネマを割引料金でみるならイオンカード ミニオンズ がおすすめ イオンシネマを割引料金でみる方法を紹介しました。 イオンシネマのチケットを割引で購入する方法は優待日、各種のクーポン・割引の利用などたくさん方法はありますが、その中でも 一番おすすめなのはイオンカード ミニオンズ の優待特典を利用することです。 イオンカード ミニオンズ の優待特典を利用すれば、 1,000円でイオンシネマのチケットが購入することができます。 数ある割引の中でも、 一番安くイオンシネマで映画が観れる方法の一つとなっています。 イオンカード ミニオンズ は年会費無料なので、イオンシネマの割引優待を狙って1枚発行しておけば映画を観るたびに割引を探す手間が省けて楽になるでしょう。 ぜひ本記事を参考に各種の優待や割引を上手に活用して、オトクにイオンシネマのチケットを購入していきましょう。