シャープ ココロ ライフ。 シャープ、ECサイト「SHARP COCORO LIFE」で個人向けにマスクを販売開始 :日本経済新聞

ココロライフ(シャープマスク)の会員登録手順と繋がらない時の対応策

シャープ ココロ ライフ

シャープ(ココロライフストア)マスク新規会員登録方法 今回から応募の時会員登録が不要になったとの事です。 名前・メールアドレス・電話番号の3点を記入する感じですね。 当選された方は 「COCORO MEMBERS」会員の方 登録したメールアドレスを入力 「COCORO MEMBERS」会員ではない方 応募したメールアドレスを使って会員登録する。 この流れだそうです。 登録手順は比較的簡単に登録できるみたいですね。 右上の新規登録をクリック。 新規官会員登録内容を入力。 パスワード・ニックネームを入力。 承認コード入力。 これで登録完了です! 前回会員登録をしてからの購入の時、登録方法手順はこんな感じでした。 【必須】COCORO ID メールアドレス• 【必須】パスワード 半角英字・数字両方を含む8~16文字• 【必須】パスワード確認• 【任意】性別• 【任意】生年月日• 【任意】郵便番号 半角数字でハイフンなし• 【任意】メールマガジンを受信する シャープ(ココロライフストア)マスク応募の仕方や日程は? シャープマスクの購入方法が先着順ではなく抽選に変更となりました。 前回は事前に登録が必要でしたが、今回は登録は購入が決定してからとなったようです。 なので先に抽選申し込み、当選、登録って形になるかと思います。 日程:4月27日0:00~23:59 第2回目以降の抽選販売はサイトにて案内になるそうですので、サイトチェックが必要です。 すったもんだすみません。 前回は販売時間に待っていたという人もいましたので、遅い時間や決まった時間に待たなくていいっていうのがありがたいですね。 シャープ(ココロライフストア)のマスク支払い方法は?価格は? シャープマスクの支払い方法 公式サイトによると支払いはクレジットカードになるみたいです。 キャッシュレス弱者には、残念な点だったかもしれません。 着払いで配達員と、お客様がなるべく長い長い時間セッションを取らないようにクレジット払いという支払い方法にしたのかもしれませんね。 販売価格 価格は50枚2980円税別(送料660円) 一枚当たり約60円との事で少し割高という意見もあるようです。 今やなかなか手に入らないマスクなので1箱購入できるって考えるとありがたいです。 発送は佐川急便での配達となるようです! シャープ(ココロライフストア)のマスク在庫数について 今回の販売数量は30. 000箱だそうです! お一人様1箱限りです。 前回の販売在庫 毎日3000個のマスクの補充がされるそうです。 22日、23日追うごとに手に入りやすくなってくるのではないでしょうか? 今後生産能力の増強に伴い50万枚の販売を目指すということで、すごくありがたいですね。 シャープのマスクのサイト、販売開始後2時間30分経つのに繋がらないね。 買えた人いるの? — euq euq06943771 本日、なかなかつながらない・・・購入できない・・って方もいるかと思います。 翌日以降落ち着いた時に購入や、ネットの感想を見て買うという意見もあったので、品質などネットの声を確かめてみてから購入するのもいいかもしれません!.

マスクの販売に関するお知らせ:株式会社SHARP COCORO LIFE

シャープ ココロ ライフ

Contents• 【シャープマスク】ココロライフでの購入方法は? なお本日より生産開始したマスクは、3月下旬には出荷できますが、まずは政府への納入を優先します。 より切実にマスクを必要とされる場所へ提供を図るためです。 その後、一般向けには自社のECサイトでのみ販売する予定です。 」との記載のみですね。 その後、個人向けへのマスクの販売は4月21日(火)午前10時より販売開始される予定と発表がありましたがシステム障害で販売再開時期は未定となっていました。 そして、4月23日(木)に販売方法を先着順ではなく抽選方式に切り替えるという発表がありました! 抽選方式ではココロメンバーズ会員に登録しなくても申し込みできますが、当選した場合は会員登録が必要です。 シャープのECサイトSHARP COCORO LIFEの『』へアクセスします。 会員登録は無料でできますので右上の『新規登録(無料)』をタップ 新規会員登録の情報を入力します• メールアドレス• パスワード• ニックネーム• 生年月日• 郵便番号 メールマガジンを受信しないのであればチェックを外しましょう。 迷惑メール設定をしている方は『sharp. jp』からのメールが受信できるように設定してから会員登録をしてくださいね。 会員登録情報が入力できたら『規約に同意して次へ』をタップ 登録内容を確認して間違いがなければ『次へ』をタップ 会員登録で入力したメールアドレスに認証コードが記載されたメールが届きますので、4桁の半角数字を入力して『登録完了へ』をタップ 『COCORO IDの取得が完了しました』と表示されれば登録完了です! ちなみに、商品販売のページがある『COCORO STORE』にはCOCORO MEMBERSにログインした後、左上のメニューアイコンをタップします ポップアップが出てくるので、一番下の『ストア』をタップすると『COCORO STORE』にページ移動します シャープのECサイトで商品の販売をしているところはCOCORO STOREのみのようなので、おそらくマスクの販売もこちらでされるのではないかと思われます。 そして、販売開始と同時にスムーズに購入できるように気を付けるポイントを紹介させて頂きますね!• マスク形状…3層プリーツ型不織布、ノーズフィッター入り• 素材…本体:ポリプロピレン 耳ひも:ポリウレタン、ポリエステル ノーズフィッター:ポリエチレン• マスクにはシャープのロゴ入り• 枚数…50枚/1箱(個別包装なし)• 価格…2,980円 税別• 購入の際は マスク価格とは別に送料660円(税込、全国一律)が必要となっていて、 海外への発送は不可です。 マスクの需要が高いので値段も高めの設定となっていますね。 一人でも多くの人にマスクを届けるため、購入できる 数量を一人1箱(50枚入り)限りとしていて、購入日を含め3日間は再購入できないようになっています。 現時点ではマスクはシャープのECサイト販売のみの予定で、 支払い方法はクレジットカード払い限定となっているのでクレジットカードの用意も忘れずに! また、シャープのロゴがマスクの端っこにシンプルに型押ししてあり、表と裏が分かりやすいようになっていますね。 まとめ 今回は 「【シャープマスク】ココロライフ通販購入方法は?値段や枚数も調査!」と題して、シャープのマスクを『SHARP COCORO LIFE』で購入する方法や値段や枚数を調べさせていただきました。 今後はシャープのECサイト『SHARP COCORO LIFE』でマスク販売を予定していますが、購入するにはまず会員登録が必要となります。 販売開始時に慌てないように無料の会員登録やクレジットカードの準備など、できることは今しておきましょう! それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

シャープ(ココロライフストア)マスク新規会員登録方法やECサイトはどこ?

シャープ ココロ ライフ

あの シャープがマスクを販売すると話題になり注文殺到したことから、 一般向けの販売方法は「抽選式」となりました! 毎週水曜日が抽選日、日本製マスク購入のチャンスは毎週ありますよ! まだまだ日本製マスクが出てこないので 申込期間や応募方法、当選確認、など購入についてのガイドをご紹介しますのでぜひ! また、当選者のオンラインショップSHARP COCORO LIFE ココロライフ での購入方法、また気になる 価格や枚数についてもまとめています。 10日が抽選日、70,000人予定です! シャープのマスクの抽選結果について 大反響で終わったシャープマスクの抽選結果ですが、初回はなんと470万人の応募で倍率は118倍! 直近の第4回目も113倍と、回数を重ねても減る気配がありません! 【第6回目】6月3日 水 抽選 ・応募総数:8,146,289人 倍率非公開 (うち新規応募15万218人) ・当選者数:70,000人 70,000箱 【第5回目】5月27日 水 抽選 ・応募総数:7,996,071人 倍率非公開 (うち新規応募20万8,599人) ・当選者数:70,000人 70,000箱 【第4回目】5月20日 水 抽選 ・応募総数: 7,787,472人 倍率111. 3倍 ・当選者数:70,000人 70,000箱 【第3回目】5月13日 水 抽選 ・応募総数: 7,466,896人 ・当選者数:70,000人 70,000箱 【第2回目】5月6日 水 抽選 ・応募総数: 6,807,310人 ・当選者数:60,000人 60,000箱 【第1回目】4月28日 火 抽選 ・応募総数:4,706,385人 ・当選者数:40,000人 40,000箱 ・応募倍率 :なんと約118倍! 第2回目以降は「第1回目以降の落選者が自動的に応募対象」となります。 ただ「再応募 過去の応募履歴は消去 」も可能なので、実際の倍率は2回目抽選以降は不明となります。 シャープマスク購入者 当選 /ココロライフの会員登録と買い方について 運良くシャープマスク販売の抽選に当選した場合は、念願の「購入手続き」に進みましょう! 前項の「本人確認」が済んだ状態で、指定の購入ページに進みます。 なお、購入の際は、 シャープが運営する公式オンラインショップSHARP COCORO STORE ココロストア の 「COCORO MEMBERS」への登録が必要になります! 会員登録は無料!簡単登録で退会も可能だそうですよ! シャープ公式オンラインショップ「ココロライフ」の会員登録 シャープでは「SHARP COCORO LIFE ココロライフ 」の会員登録はこちら! 購入期間はサイトなどが混み合う可能性もあるので、次項で書かれた入力項目を抑えて登録に進むことをおすすめします! 実際には注文確定後2日〜7日程度での到着となりそうですが、このご時世ですので数日遅れる可能性も考慮しておきましょう! なお、 発送は「佐川急便」での配達となります。 シャープマスクを買えない ネット繋がらない 時の対処法 ネットでマスクを購入する際に一番困るのが「ネットが繋がらない」という問題ですよね。 4月21日の初回発売を試みた際には10時からすでにネットに繋がりませんでした・・・ 今回はその状態を避ける為に「抽選販売」となっているので、一度に殺到する可能性は低いと思われます。 シャープのマスク抽選応募ページ、いぜん繋がりにくいです。 申し訳ありません。 なお入力応募後「受付完了」ページが出る、あるいは「入力されたメールアドレスは既に登録されています」と表示される方は無事に応募完了しております。 ご安心ください。 マスクは転売禁止となった関係で、販売代理店による販売はないので、シャープさんが独自でアマゾンや楽天に出店しない限りは販売されることはないものと思われます。 なお、シャープ製品ということで「家電量販店」や「ドラッグストア」「スーパーや百貨店」などで売られるか、についてリサーチしましたが当面は公式オンラインショップでの販売のみのようです。 予約販売はある? シャープのマスクは「予約販売」されれば嬉しいのですが・・・ 現在、予約販売の予定はないようです! ただ、ネット販売はおそらく毎日混んでいて繋がらない・・・ということも続くのではと思われます。 何と言っても国産品の信頼・安心感がある。 着け心地はまぁ普通だな。 シャープのロゴ入り。 大事に使わせてもらおう! — ワイルドバード wildbird77 実は私…SHARPのマスクが当選しました。 今日届きました。 応募したのは第2回でしたが、第2回のはハズレて第3回のほうで当選してまして、おととい当選メールがきてて、でも、すっかり忘れてたのでびっくりでした👀応募数746万6896人 内新規65万9586人 だそう。