スタバ アプリ メイン カード 変更。 Mobile Starbucks Card|スターバックス コーヒー ジャパン

スターバックスカードは持ち歩く必要なし!スマホアプリでのお得な使い方

スタバ アプリ メイン カード 変更

TOGOバッグ(紙袋)に入れて提供してもらうことはできる? 注文時にカスタマイズ画面でTOGOバッグの有無を指定できます。 支払いに利用できるスタバカードを切り替えられますか? ご利用いただけるスターバックスカードは、メインカードに設定しているカードのみになります。 他のカードに残高があってもメインカードが残高不足の場合は、先に残高移行を行ってください。 注文内にフードを1点含めた場合、ドリンクは4点までとなります。 ご注文時に以前の注文内容を利用していただくことが可能です。 公式アプリのHOME画面で「オーダーする」をタップ後、「履歴>再注文する」の操作で内容をご確認のうえ、ご注文ください。 ご利用可能です。 注文完了後、再度モバイルオーダーの注文画面よりご希望の商品をご注文ください。 追加の注文をされた場合、1件目とは異なる受取番号が追加で発行されます。 公式アプリHOME画面には、最後に注文された受取番号が表示されます。 履歴画面よりそれぞれの受取番号をご確認のうえお受け取りください。 バリスタおすすめのコーヒーをご用意します。 注文確定時に表示された「受取時間」に合わせてご来店ください。 なお、受け取り時間から15分以上を経過してご来店いただけていない場合、対象商品を廃棄させていただく場合がございます。 店内の混雑状況により、多少時間が前後する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 注文後、受け取り時間に間に合わないとどうなりますか? 受け取り時間より多少遅くなった場合でも受け取っていただけます。 ただし、受け取り時間から15分以上を経過してご来店いただけない場合、対象商品を廃棄させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。 同じ画面内の「入金する」ボタンをタップしオンラインで残高をチャージしていただくことが可能です。 残高を商品代金以上にした後で再度お試しください。 フードを温めて注文したい フードを注文時、温める(ヒーティング)または温めない(ヒーティングしない)が可能な商品につきましては、商品選択画面内のCUSTOMIZE「変更」ボタンから選択いただけます。 注文後、スマートフォンを忘れて店舗で受取番号を確認できない 受け取りの際にはスマートフォンに表示される受取番号が必要なため、受取番号が確認できないとお渡しできかねます。 受け取り完了後も受取番号が表示されている 公式アプリHOME画面での受取番号表示は、受け取り後も継続します。 一定時間経過後に自動的に元に戻ります。 グレーで表示されている店舗は一時的に注文受付を停止していますので、暫く待って再度表示するか、別の店舗を選択してください。 受け取られなかった場合でも返金はできませんのであらかじめご了承ください。 なお、受け取り時間から15分以上を経過してご来店いただけていない場合、対象商品を廃棄させていただく場合がございます。 一度選択した商品を変更するにはどうすれば良いですか? 商品選択後でも、注文確定前までは別の商品に変更が可能です。 Mobile Order & Payで注文した商品がカウンターに見当たらない 店舗バリスタへお声がけいただき、お客様の受取番号をご提示ください。 Mobile Order & Payはドライブスルーで受け取れますか? ドライブスルーレーンでは受け取れません。 自分のタンブラーに入れてもらうことはできますか? すべてToGoカップ 紙カップ での提供となり、カップ値引きにも対応していません。 STARBUCKS TOUCHやLINE スターバックス カードは利用できますか? STARBUCKS TOUCHもWeb登録の上メインカードに設定されていればご利用可能です。 また、LINE スターバックス カードはMy Starbucks連携のうえメインカードに設定されていれば同じくご利用可能です。 もうレジで時間を気にしながら待たなくていいんです! 忙しい人にとってめちゃくちゃ便利なサービスでね。 ぜひ、お近くの店舗が対象になったら利用してみてください。

モバイル スターバックス カード スマートフォンでの機種変更詳細ステップ|スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ アプリ メイン カード 変更

最短で5ステップでカードを発行できる 完全な新規登録の場合は、登録完了の時点で「My Starbucks」(スターバックスの会員プログラム)の「準会員」となる。 準会員は追加の情報登録は不要で、ロイヤルティプログラム「STARBUCKS REWARDS」のStar(ポイント)は集めることができる。 ただし、Starを「eTicket(店内の商品類と交換できる電子チケット)」に交換したい場合は、My Starbucksへの会員登録をした上で「スターバックス ジャパン公式モバイルアプリ」(/)を別途インストールする必要がある。 なお、My Starbucksの既存会員は、カードの登録時に会員アカウントとひも付けることもできる。 ひも付けておくと、アカウントに登録済みのスターバックスカード(モバイルスターバックスカードを含む)とまとめて残高を管理可能だ。 LINEスターバックスカードは、店頭では通常のスターバックスカードと同様に使える。 現金やクレジットカードによるチャージもOKだ LINE公式アカウント スターバックスは従来、Twitter、Facebook、InstagramやPinterstといったSNSに公式アカウントを設置してきた。 これらのアカウントはオープンにアクセスできる反面、顧客との1対1のコミュニケーションには若干不向きな面もある。 今回の提携を機に、同社は「『パーソナル』で『クローズド』な」(濱野氏)の特性を生かしたLINE公式アカウントを開設。 機能を順次拡充して「1to1(ユーザー個々人に合わせた)コミュニケーション」の実現を目指す。 1to1コミュニケーションの実現には、LINEスターバックスカードから取得した購買データも活用するという。 将来的にはLINEスターバックスカードを通して取得した購買データをもとに、ユーザーに最適化されたリコメンデーションをすることも検討している 「LINE Pay」導入 現在、スターバックスでは東京都内と福岡県内の計10店舗で「LINE Pay」によるコード決済を導入している。 今後、2020年夏をめどに「原則として全店舗」(スターバックス 水口貴文CEO)においてLINE Payのコード決済への対応を進める。 「原則として」としているのは、ショッピングモールなど、テナントとして出店している店舗の一部が非対応となる可能性があるため。 テナント出店の場合、現金以外の支払いは出店先が用意した端末を用いなければならないことがある。 このようなケースにおいて、端末で扱えない決済方法を利用するには出店先と交渉が必要となる。 そのため、出店先によってはLINE Pay非対応となるかもしれない。 関連記事• LINEとスターバックスコーヒージャパンが包括的な業務提携を結んだ。 2019年春をめどに、スターバックスのLINE公式アカウントを開設する。 また「LINE Pay 据置端末」を2018年内に一部店舗から順次導入する。 LINE Payが、Visaブランドが付与されたクレジットカードの発行を2019年内に開始する。 詳細は別途発表されるが、初年度のカード利用還元率は「3%」と高めに設定される見通しだ。 LINE Payは、11月21日にAndroidユーザー限定で非接触電子マネーサービス「QUICPay」での支払いへ対応。 「Google Pay」に初回登録したユーザーへ「LINEポイント」1000ポイントをプレゼントする。 専用のカードやバーコード/QRコードを使って決済ができる「LINE Pay」。 メリットは、LINEを利用していれば、面倒な手続きなしにLINE Payのアカウントを取得できること。 不満点は? 関連リンク•

スタバのアプリ注文「モバイルオーダーペイ」とは?対象店舗や頼み方も

スタバ アプリ メイン カード 変更

step6 利用手続きが完了しました 続けて入金できます。 オンライン入金しておくと、店舗でスムーズにご利用いただけます。 店舗でのご入金も可能です。 よくあるご質問(抜粋版) 約款・規約画面の次に進めない。 「確認しました」「同意します」にそれぞれチェックを入れているかご確認ください。 カードネームとは何ですか? My Starbucks会員が自由に名付けられるスターバックス カードの名称です。 同じデザインのカードを複数枚お持ちの場合など、カードネームで判別することができます。 なお、カード登録時は自動でカード番号の9~12桁の番号が付与されますが、いつでも変更できます。 メインカードとは何ですか? My Starbucks会員マイページの「」にアクセスしたときに表示されるカードです。 登録カードが1枚の場合、自動的にメインカードに設定されます。 カード管理ページから、いつでも設定を変更することができます。 利用手続き中に「戻る」ボタンを押したらマイページが表示された。 かざすフォルダの処理に戻ることはできないため、マイページに遷移します。 お手数ですが、はじめからお手続きをお願いいたします。 利用手続きの途中で通信が切れてしまったらどうすればよいですか? My Starbucks会員マイページの「」をご確認いただき、モバイル スターバックス カードの表示がない場合は、お手数ですがはじめから発行手続きをお願いいたします。 カード画像に「Unknown」と表示されている場合は、正常に手続きが完了していない状態であるため、「再書き込みはこちら」を押下して、利用手続きを完了させてください。 利用手続きが完了しているか知りたいのですが? 利用手続きが完了すると、登録完了のメールが届きます。 こちらのメールが届いていたら、利用手続きは完了しています。 My Starbucks会員マイページの「」からも確認できます。 モバイル スターバックス カードが自分の携帯端末に入っているか確認したい。 My Starbucks会員マイページの「」からご確認いただけます。 また、店頭で残高照会を行って確認することもできます。