魔剣伝説 合成。 【魔剣伝説】強い装備の入手方法|赤色・桜色装備を手に入れるには?

【魔剣伝説】装備の強化方法|品質による違いも解説

魔剣伝説 合成

強い装備の定義 ゲームの進行度に合わせて変わる ゲームの進行具合によって、そのときに強い装備は変化していく。 プレイをスムーズに行うためにも、 ゲームの進行度に合わせて装備を更新していくことが重要となる。 強い装備の特徴• 超絶属性を持つ 品質が高い• ランクが高い• 星の数が多い 超絶属性がついている 品質の高い装備には超絶属性がついている。 超絶属性はプレイヤーのステータスに大きく影響を与えるので、 超絶属性が多いほど強い装備といえる。 装備のランクが高い 装備のランクが高いほど、装備の強化可能回数が増える。 強化をすると、装備のステータスが上昇するので、 高ランク装備ほどステータスアップの幅が広く優秀な装備である。 星の数が多い.

コメント/バグ・不具合

魔剣伝説 合成

公式のストアに飛ぶので、そちらでDLしてください。 もし仮に気に入らなかったら、すぐにアンインストール出来ます。 連盟倉庫 連盟(ギルド)に所属していると、 連盟倉庫を使用することができ、上位レベルのギルドメンバーが入れてくれた強い武器装備があるので、 早く連盟に参加してこまめにチェックしましょう! ガチャを引く 魔剣伝説のガチャでは、おいしいアイテムや装備を入手できるので、無課金の方でも無料で引けるときは引いておきましょう。 有料のガチャに関しては、課金勢が強くなるのはたしかですが、無課金や微課金でも楽しみ方はあるので、無理のないようにしてください。 装備の強化レベルを上げる 武器や装備の 強化レベルを上げると、装備の基礎属性の強化が可能です。 強化するためには金貨が必要で、強化可能な回数は装備ごとに異なります。 また、装備を変更しても強化レベルはリセットされずに次の装備に継承されるので、可能な限り強化していきましょう。 装備に宝石を装着する 装備に宝石を装着すると 宝石属性 が付与され、装着した宝石を強化することで戦闘力も上がります。 強化レベルと同じく、装備変更しても宝石は継承されるので惜しみなく強化していきましょう。 装備に魔法を付ける 魔法付与石というアイテム使うと 装備に魔法が付与され、新たに 属性を付けることが可能になります。 魔法付与の機能は 320レベルに到達することで開放されます。 レア度による違いは? 品質 レア度 による違い 魔剣伝説の武器や装備品には、色でレア度を表す 品質があります。 白色 青色 紫色 橙色 赤色 桜色 の順で、右に行くほどレア度が高くなります。 装備は 品質が高いほど 基礎属性が高く 超絶属性の数も増えるので、その時点で最高レベルを装着しているかチェックをお忘れなく! また、装備ランクが上がるほど強化可能なレベルや宝石の装着できる数も変わってくるので レア度の高さが重要だということを覚えておきましょう。 星数による違い 武器や装備の星の数が多いと基礎属性が上がります。 また 星2の装備は合成でさらに強化ができるので、 同じ装備をいくつか持っている場合は合成も視野に入れておきましょう! まとめ いかがでしたか。 簡単にまとめると、魔剣伝説で装備や武器を入手するには、 ボスを倒す、合成する、市場で買う、連盟倉庫を使う、ガチャを引くという方法があるということでした。 また、強い装備の特徴には、 高ランク、 超絶属性がある 品質が高い 、 星の数が多いなどがあります。 レアアイテムを手に入れるために リセマラをしようと思う方もいるかもしれませんが、 魔剣伝説ではリセマラは時間がかかって 効率が悪いのであまりおすすめできません。 それよりも先に進めてしまって、 日々のクエストをこなしていったほうが強くなります。 早い段階から、より強い武器や装備を入手するために 連盟(ギルド)にはなるべく早く入っておいた方が良いです。 一人でも友達とでも手軽に遊べる魔剣伝説を一緒にプレイして楽しみましょう!.

レジェリン|戦力アップのためのレアセット装備とラピスについて

魔剣伝説 合成

ここから記事本編です! 初期選択の剣士と魔術師の強さは同じ 魔剣伝説には 剣士(男性)、 魔術師(女性)という2種類の職業があります。 それぞれステータスに特徴はありますが、 特に優劣はないのでどちらが強いというわけではありません。 魔剣伝説には男女間での 結婚システムがあり、育成にも影響があるので、 友人とプレイする場合は結婚のために違う性別を選んでおきましょう。 アバターの差もない 職業を選択時に、 剣士と魔術師それぞれに2種類のアバターが用意されています。 2種類のアバターのどちらでも 能力やスキルは全く同じなので、 見た目が好きな方を選びましょう。 ちなみに選ばなかった方のアバターも、あとでゲーム内ショップから有償ダイヤで買うことができます。 剣士について 敵に接近して戦闘するのが得意なアタッカー。 防御と回避のステータスが高く、敵の攻撃を集めてそれに耐えながら戦うことができます。 CV(キャラクターボイス)は声優の梶裕貴です。 魔術師について 範囲攻撃の魔法で遠距離から敵にダメージを与えるアタッカー。 攻撃とHPのステータスが高く、高火力かつ広範囲の魔法で一気に大量の敵を倒すことができます。 CVは声優の 久保ユリカです。 次に職業の変更方法をご紹介します! 課金アイテムで職業 性別 の変更は可能 キャラの職業は、 職業転換カードというアイテムを使うことで、あとから変更することができます。 職業転換カードは、 有償ダイヤでのみ購入可能で、 VIPレベルを上げなければ購入できないというので注意しておきましょう。 ちなみに課金アイテムの 有償ダイヤは 無課金でも入手可能です。 後で開放される市場という機能で有償ダイヤを入手できますが、それまでにかなりの時間がかかるため、あまりアテにしない方が得策です。 公式のストアに飛ぶので、そちらでDLしてください。 もし仮に気に入らなかったら、すぐにアンインストール出来ます。 魔剣伝説の転職のやり方は? 転職可能なレベルまでレベルを上げる 転職1回目に必要なレベルは150。 その後は、レベル220、 260、 300、頂上80 400 、頂上180 500 、頂上280 600 、頂上360 680 に達するとそれぞれ転職ができます。 5回目の転職からは頂上レベルに達している必要があり、 放置だけでなく任務もこなしていきましょう。 転職の条件をクリアする 転職するためには条件のクリアをしなければなりません。 転職条件は回数ごとに異なり、「 指定の敵を撃破する」、「 指定の転職素材を集める」、「 指定Lvに到達する」があります。 転職で得られる恩恵について 転職するとさまざまなメリットがあります。 1. パッシブスキルが開放され、アクティブスキルと違い常時発動するスキルなのでかなり強くなります。 2. キャラクターの属性(ステータス)が強化され、転職回数で増加の度合いも変わります。 3. 新装備が解禁 4. アバターが解禁されキャラの見た目を変えられますが、注意したいのは解禁をするための権利を得るだけということ。 5. レベル上限が開放 4回目の転職までは頂上が必要なく易しいので、積極的に行い育成していきましょう! まとめ 簡単にまとめると、最初の選択で剣士か魔術師を選べますが、 職業はどちらも強さに差はなく、あとからアイテムや転職で変えることはできるが時間がかかるので、慎重に選んだほうが良いということでした。 私は、最初の職業選択で剣士の方を選んでプレイしました。 なぜかというと、友人と一緒に始めるときに友人が魔術師を選んだので、後で結婚という機能を使うためです。 魔剣伝説はグラフィックが綺麗で、羽が生えたり装備もキラキラしていてカッコいいのが良いですね。 一方で、プレイしていて気になったのがユーザーインターフェースの不親切さで、機能がごちゃごちゃに並べてあって、初心者には情報量が多すぎてどこを見たらいいか分かりにくい点。 画面上にはチャットも流れていて、スマホだと本当に字が小さくて読みづらいのも難点です。 魔剣伝説では、課金勢が強すぎて萎えることもしばしばですが、 無課金でもマイペースで楽しめばOK。 一人でも友達とでも気軽にプレイできる魔剣伝説でキャラの育成やコンテンツを楽しみましょう!.