エスプレッソ アフォガート フラペチーノ。 【カスタマイズ】スタバ新作『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』カフェインレスの “ディカフェ” に変更できるって知ってた?

【復活】【スタバ新作】大人のフラペチーノの値段・カロリー・カスタマイズ:「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」

エスプレッソ アフォガート フラペチーノ

公式サイトより引用 ひと口目に感じるエスプレッソは「リストレット」という方法で抽出した力強い香りと優しい苦味を、ふた口目は全体を混ぜて、こだわりのクリームから来るアフォガートのような味わいをお楽しみください。 との記載がありました。 どんな味なのか楽しみです。 まずはクリームから。 見た目は一見あっさりとしたクリームですが、これが 意外と濃厚です。 そしてスッキリとした甘さが後味として口の中に広がります。 濃厚、だけど後味のおかげであっさりとした味となっており非常にまとまりのあるクリームでした。 そして次にフラペチーノを実際に飲んでいきます。 ちょっと分かりづらいですが、下には濃厚なエスプレッソが溜まっています。 まずは一口、エスプレッソの大人な苦みを味わいましょう。 次に、全体を撹拌して飲んでいきます。 あっさりとした甘さの中にエスプレッソのほろ苦さが加わり非常にさっぱりとした飲み口になっています。 しつこさの全くないフラペチーノで「何度でも飲みたい」、そう感じさせてくれる飲み物でした。 期間限定とは言わず、常設してくれれば気軽に飲むことが出来るなぁとも感じました。 女性だけでなく、男性もハマる・・・ エスプレッソ アフォガート フラペチーノはそんなドリンクです。 【スタバ新作】エスプレッソ アフォガート フラペチーノのまとめ エスプレッソ アフォガート フラペチーノはほどよい甘さとほろ苦さがハーモニーを奏でてくれるドリンクです。 仕事の休憩中などホッと一息つきたい時に非常におすすめです。 エスプレッソ アフォガート フラペチーノはの販売期間は 5月9日(水)~7月1日(日) となっています。 スタバのドリンクは売り切れる可能性が非常に高いです。 気になった方はお早めにお求めください。

ついにレギュラー化!【エスプレッソ アフォガートフラペチーノ】レビュー

エスプレッソ アフォガート フラペチーノ

今日もお疲れ様です:) YouTubeでスタバのドリンクレシピを紹介しているスタバのお兄さんこと「スタ兄(すたにぃ)」です。 今回作るドリンクは、スタバの『エスプレッソアフォガートフラペチーノ』。 生クリームにガムシロップを入れる 2. ガムシロップ入り生クリームを牛乳に入れる 3. 氷と2の材料をミキサーに入れる 4. インスタントコーヒーをお湯に溶かしてコーヒーを作る 5. カップにブラウンシュガーを入れる 6. コーヒーを5に注ぐ 7. 3の材料をミキサーにかける 8. Have a nice CafeTime...

【スタバ】の新作「エスプレッソ アフォガード」は定番のアレと何が違うの???

エスプレッソ アフォガート フラペチーノ

スタバ新作「エスプレッソ アフォガードフラペチーノ」はいつまで?カロリー情報やおすすめカスタマイズまとめ スターバックス コーヒー ジャパンは、ストロベリーやチョコ、抹茶など、これまで数多くの新商品を発表し日本中の人々を楽しませてきました。 2018年5月9日 日 に発売されたのが、新作『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』。 甘いスイーツのようなドリンクを新作として多く出してきた、「スタバの挑戦」とも言えるでしょう。 そんなスタバの大人のフラペチーノを味わうべく、今回も実際にお店へ行き、ノーマル・カスタマイズ両方のフラペチーノを飲んできました。 気になる味やカスタマイズ方法などを一挙にご紹介します! 目次• 「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」は大人のフラペ 4月の新作「 ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」から1ヶ月も経たないうちに、『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』が発売されました。 前作のかわいらしいルックスと、フルーティーで甘酸っぱいフラペチーノから一変し、今作はちょっぴりビターで大人な味わいが特徴のドリンク。 イタリア生まれのアフォガートをフラペチーノで表現したもので、エスプレッソ好きな方から苦手な方まで、「おいしさをいろんな人に知ってほしい」というスタバの思いから誕生しました。 正直エスプレッソはそのまま飲むとすごく苦くて、私はあまり得意じゃありません。 甘党の方は「ミルクを入れると飲めるんだけどなあ・・・」と感じることもあるのではないでしょうか。 じつは、カフェラテやカプチーノ、カフェモカなどにもエスプレッソは使われています。 さらに、苦いエスプレッソを甘いスイーツとして楽しめるのが、「アフォガート」。 バニラアイスにエスプレッソをかけた、ひんやりおいしいイタリアのデザートを表現しました。 スタバの思い「エスプレッソのおいしさを知ってほしい」 スタバの新作、大人の味ってどんな味? ホワイトとブラウンのマーブル模様が特徴の『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』は、「ほろ苦くて、ほろ甘い」大人の味。 エスプレッソにブラウンシュガーを加えることで、奥行きのある風味が生まれました。 そこにベースである搾りたてのミルクのようなフラペチーノを注ぎ込めば『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』の完成です。 ベースには、甘すぎずスッキリとした味わいが特徴のクリームを使用。 エスプレッソ特有の苦みは残しつつも、風味を引き立たせた飲みやすいドリンクに仕上がりました。 フラペチーノといえば、トップにある「ホイップクリーム」が定番ですよね。 飲み進めるとホイップが下りてきて、徐々に味が変わっていくのもフラペチーノの醍醐味のひとつ。 夏を思わせる、すこしだけ暑い5月にぴったりのドリンクだと言えるでしょう。 飲んでみた!5月新作フラペチーノの味とカスタマイズ方法 これからは待ちに待った「私の実際のレポート」。 じつはスタバへ行く前に、レビュー記事で「コーヒーがフラペチーノになっただけ」と評価されていたのを見た私。 「なんだ、普通のコーヒーフラペチーノか」と期待していなかったのですが、実際に飲んでみると予想以上のおいしさに驚かされました。 実際にお店へ伺って調査してきた新作の味やカスタマイズ方法を、さっそくご紹介していきます! 私が注文したのは、ノーマルなフラペチーノとカスタマイズしたものの2つ。 甘党な私は、カスタマイズで以下の2つを加えました。 (写真:右) エスプレッソがたまった、ボトムの濃厚な部分をひと口。 やはり苦みのほうが強く、甘みは多少感じられる程度です。 中間のミルクが多い層は、しつこさのないスッキリ感が特徴的。 「Theミルク」なコクがあるわけではなく、牛乳アイスクリームより「ミルクシャーベット」と例えるほうが正しいでしょう。 エスプレッソがまろやかになったような味わいで、まさにシンプルな大人のためのエスプレッソであると言えます。 (写真:左) 先ほどと同様にボトムの方から飲んでみると……濃厚なのに「甘い」!甘さと苦みがマッチして、甘党の私には「ド」ストライク。 ミルクが多い部分は、ホワイトモカシロップを増量したことで「ホワイトモカ」のような味に変わりました。 今回追加した優しい味わいのホイップクリームと、甘いのにスッキリとしたフラペチーノは相性抜群。 子供や甘党の方にはぜひ飲んでいただきたいカスタマイズ方法です。 「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」の販売は7月1日まで スタバの新作『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』はいつまで販売されているのでしょうか。 また、値段やカロリーも気になるところです。 販売期間は2018年5月9日 水 ~2018年7月1日 日 まで。 サイズ展開はShort、Tall、Grande、Ventiの4種類。 4月12日にスタバから発売された「 ストロベリーベリーマッチフラペチーノ」は、4月20日あたりから「どこに行っても売り切れ」との声がSNSで広がっていました。 一方で、今回の新作『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』は4種類のサイズが展開されており、気分や喉の渇き具合によって変えられるのが嬉しいポイント。 女性や少しだけ試したいときは、「Tallじゃ大きい」と感じる方もいるのではないでしょうか。 また、『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』と似ているフラペチーノに「コーヒー フラペチーノ」がありますが、Tallサイズのカロリーは203kcalと非常に低いのが特徴です。 「エスプレッソなのに、なんでこんなに高いの!?」という声も。 じつはフルーツを使用していないかわりに、ミルクベースのフラペチーノを多く入れ、ホワイトモカシロップまで入っていることが原因だと考えられます。 しかし、スタバがこだわり抜いたフラペチーノのスッキリ感や、エスプレッソの深い味わいを再現することは難しいでしょう。 「あの味がまた飲みたい」。 そう思ったときは試してみてくださいね。