ライン 友達 追加 削除。 【LINE】意外と知らない?「友だちリスト」から企業の公式アカウントや友だちを削除する方法

【LINE】意外と知らない?「友だちリスト」から企業の公式アカウントや友だちを削除する方法

ライン 友達 追加 削除

LINE 誤って友だち登録した場合の対処方法 友だち登録をして、困ることとして、相手のスマホに「知り合いかも? 」って自分が表示されることです。 今回は、誤って友だち登録したときの対処方法について記載します。 結論から言うと、以下の2点です。 自分のアカウントを削除・追加する• お互いのスマホでお友達から削除をする pcmanabuさんのスマホ 誤って友達を登録してしまった場合、悲しいことになります。 誤って友だち登録すると 友だち登録すると、自動的に「相手の知り合いかも? 」に掲載されます。 pcあそぶさんのスマホ 相手に掲載されないように対処するには、アカウントの削除・追加しかありません。 ダメ元で検証をしてみました。 「友だち」をタップ後、ブロックしたいアカウントを長押しします。 「ブロック」をタップ たったこれだけで、自分の「友だち」から1人減ります。 残念ながら、 相手のスマートフォンで表示されている「知り合いかも?」の表示は、そのままです。 相手のスマホから見ると PCあそぶさんのスマホ 「非表示」でも、同様に「知り合いかも?」に表示されなくなることを期待しましたが、駄目でした。 この方法のまま放置すると、ブロックした方からのメッセージを受け取ることができず半端な状態です。 友達から削除しましょう。 「友だち」から「設定」をタップします。 「友だち」をタップします。 「ブロックリスト」をタップします。 削除したい友だちの「編集」をタップします。 「削除」をタップします。 ここが「友だち削除」にすべきですね。 「ブロックリストから削除」するのと混同します。 以上の操作で、無事削除することができました。 片方だけやっても、いまだに相手側に表示されてしまいます。 相手側も同様に削除させてもらう 相手に頼まずに実施するには、自分のアカウントを削除・追加するしかありません。 しかし、かなり面倒です。 そこで相手に勇気をもってお願いしてみてください。 間違えて登録したから削除させてくださいと。 相手のスマホを借りて以下のように長押ししてブロックします。 ブロックだけだと、ブロックリストに残って気持ちが悪いので、削除しましょう。 「設定」を押します。 「ブロックリスト」をタップします。 「編集」を押します。 「削除」をタップします。 まとめ 誤って友だち登録したまま放置すると、「知り合いかも?」にあなたが表示されます。 究極の2択になります。 自分のアカウント削除・追加をする• スッキリしますよ。 相手に頼むのが嫌な場合は、自分のアカウントを削除して、友達の断捨離をするしかありません。 定期的に友達を断捨離すると、購入したラインスタンプは無くなりますが、スッキリしますよ! 関連URL コメント 2014年3月7日8:51 午前 ECR33• 私も、同じ状況になってしまい、大変助かりました。 ブロックを解除してしまうと、また相手に表示されてしまうのでしょうか? 2014年3月8日2:45 午前 pcmanabu• お問い合わせ頂きありがとうございます。 早速、検証しました。 予想通り、再表示されました。 しかし、ご安心ください。 2013年9月下旬から待望の「友だち削除」機能が追加されました。 削除方法は、 を参照ください! 疑問に思ったことを教えてくださいましてありがとうございます。 よりよいサイトを目指して頑張ります! 2014年3月13日9:05 午後 ECR33• ありがとうございます! 出来ました! 2014年4月16日3:12 午前 mamamo• 2014年4月20日7:20 午後 pcmanabu• 返信が遅くなりました。 申し訳ありません。 私の検証したところ、「ブロック」して「削除」をすれば消えました。 のまとめ前に書いてある通り!ご安心ください。 2016年4月25日9:55 午後 saki• 突然すいません。 質問なんですが、今のバージョンでも相手の知り合いかもから消えるんでしょうか?番号検索で誤って登録してしまって相手は自分の電話番号は所持してません。 即ブロックして削除しました。 Windows関連記事• お問い合せ• ブログ更新履歴• ソーシャルリンク ランダム表示• タグクラウド カレンダー 2020年6月 月 火 水 木 金 土 日 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 カテゴリー• 399• 162• 2,371• 119• 101• 7 月間アーカイブ• 2 Amazon広告 楽天広告.

次の

LINE無料スタンプ目当てで追加した「友達」を削除する方法

ライン 友達 追加 削除

そもそも相手に通知されてしまうと友達削除していた事がバレてしまうのでそれは非常に気まずいです。 なので、友達追加で復活させたこと自体がバレないようにしなければ意味がありません。 実際に削除した友達に対して友達追加をしてみたところ、相手に通知やお知らせが表示される事はありませんでした。 もし通知が心配で友達追加に迷っている方は気にせず追加して大丈夫ですよ。 トークルーム自体を非表示や削除してしまっていたり、同じグループに参加していない場合です。 そういう時は他の方法で友達追加する事も可能です。 例えば、電話番号検索やID検索などもあります。 友達追加する方法は他にもいくつかあるので以下の記事でまとめています。 他の方法も知りたい方は以下の記事を参考にしてみて下さい。 関連リンク• 以上、今回は『LINEで削除した友達を友達追加で復活登録するおすすめ方法』について情報をまとめました。

次の

LINEで友達を「削除」したら/されたらどうなるか──ブロック削除と非表示削除それぞれの変化を徹底解説

ライン 友達 追加 削除

友だちはQRコードや位置情報を活用して追加でき、削除は友だちをブロックか非表示にしてから実行できます。 LINEの「その他」タブからさまざまな方法で友だちの追加を行えます。 ここでは相手のQRコードを読み込む方法と、位置情報を活用して自分のそばにいる相手を友だちに加える方法を紹介します。 ID検索機能で友だちを追加する詳しい手順はをご覧ください。 また、友だちを削除するには、友だちを一度「ブロック」または「非表示」にする必要があります。 「友だち追加」をタップする ・アプリ一覧画面()からLINEを起動します。 ・「その他」タブにある「友だち追加」をタップします。 「QRコード」タブを選択する ・「友だち追加」画面が表示されるので、「QRコード」タブを選択します。 QRコードを読み込み、友だちを追加する ・QRコード機能が起動します。 画面の枠内に相手が用意したQRコードを捉えるように表示します。 ・QRコードの読み取りに成功すると、友だちのプロフィール画像と名前が表示されます。 情報が正しいことを確認し、「友だちリストに追加」ボタンをタップします。 「ふるふる」タブを選択する ・あらかじめGPS機能をオンにしておきます。 アンテナや電池のマークが表示されているステータスバーを触ったまま引き下げると、GPSの状態を確認できます。 ・LINEを起動し、「その他」タブにある「友だち追加」をタップします。 ・「友だち追加」画面が表示されるので、「ふるふる」タブを選択します。 スマートフォン本体を振る ・友だちに追加したい相手のスマートフォンでも、同様の操作を行います。 ・お互いのスマートフォンに「ふるふる」画面が表示されたら、相手と一緒にスマートフォン本体を振ります。 友だちを追加する ・友だちの名前が表示されるのでチェックを入れ、「追加」ボタンをタップすれば完了です。 「友だち」タブを選択する ・LINEを起動し、「友だち」タブを選択します。 ・画面左上の「編集」をタップします。 削除したい友だちを選ぶ ・削除したい友だちにチェックを入れ、「ブロック」または「非表示」ボタンをタップします。 ・確認画面が表示されるので、「確認」ボタンをタップします。 設定画面を表示する ・「その他」タブにある「設定」を選びます。 ・メニュー一覧から「友だち」を選択します。 削除したい友だちを非表示にしている場合は「非表示リスト」、ブロックしているなら「ブロックリスト」をタップします。 友だちを削除する ・削除したい友だちの名前の右側にある「編集」ボタンをタップします。 ・確認画面が表示されるので、「削除」を選択すると削除が完了します。

次の