神戸大学 サークル。 クラブ・サークルの概要

神戸学院大学の部活・サークル一覧【スタディサプリ 進路】

神戸大学 サークル

Web新歓祭 2020年04月01日 新型コロナウィルスの影響により中止となった新歓祭に代わり、「Web新歓祭」が開催されます。 新入生のみなさんや、新しいことを始めたい在学生の方は、ぜひこの企画を通して部活・サークルの情報をチェックしてみてください。 ・疑似ビラ配り:ランダムに各団体の一言コメントが表示され、クリックするとビラや疑似ブースを見ることができます。 ・テーマ別再生リスト:各団体の紹介動画が、テーマ別にまとめて見られます。 また、各団体によって参加している企画が異なる場合があります。 「神戸大学KooBee」というサークルが発行・配布しています。 冊子には、200以上の部活・サークルの情報が掲載されており、その他にも様々な神大生に役立つ情報が載っています。 今年は以下の場所で配布していますので、ぜひ手に取ってみてください。 ・配布場所:本部事務局正面玄関、生協店舗、六甲台地区各キャンパス(鶴甲第一キャンパス陸橋、LANS BOX前など) また、団体図鑑はKooBeeのWebサイト「」でも見ることができます。 また、Web新歓祭の主催団体のTwitterアカウントは次のとおりです。 KUBC、新歓祭実行委員会、広報課.

クラブ・サークルの概要

神戸大学 サークル

公認課外活動団体 神戸大学の公認課外活動団体は、原則として次のような全学的な組織連合体 以下「団連」という。 のいずれかに属しています。 文化総部 文化系課外活動団体の連合体• 体育会 体育系課外活動団体の連合体• 学生学会 学術的研究課外活動団体の連合体• 応援団総部 これらの団連は、 1 所属団体相互の連絡調整と親睦を深めること。 2 所属団体の活動を促進し、神戸大学の文化・体育活動の発展に寄与すること。 3 加入団体の選考。 等を目的として設立されています。 2018年4月1日現在 文化総部• 体育会• 応援団総部• 学生学会•

登録団体の紹介