さとふる ログイン。 さとふるにログインするには?会員登録が必要?

帰省自粛の影響を受けるふるさとを応援!さとふる、「オンライン帰省を楽しむ ふるさと納税お礼品特集」を公開|株式会社さとふるのプレスリリース

さとふる ログイン

寄付者は「さとふるクラウドファンディング」上で具体的な寄付金の使途から寄付先を選択することができるほか、自治体への応援メッセージの投稿や集まった寄付金額を随時確認することもできます。 京都府福知山市は明智光秀が築いたとされる福知山城を有し、多くの市民が良君として明智光秀を慕う、明智光秀ゆかりのまちです。 2020年は明智光秀を描いた大河ドラマ「麒麟がくる」が放映され、福知山市への観光客増加が期待されていました。 しかし、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、福知山城天守閣や福知山光秀ミュージアムは臨時休館となりました。 6月1日から開館し段階的に入場を再開しましたが、感染拡大防止のため人数制限を設けており、入場者数は当初の目標の半分程度にとどまっています。 今回のプロジェクトを通じて集まった寄付金は福知山光秀ミュージアムの展示物の充実や、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に配慮したイベントの実施、明智光秀と福知山市の魅力発信などに活用されます。 このハガキは、福知山市が2020年5月に実施した「本能寺の変 原因説50 総選挙」の景品になった際、日本全国及び海外から約3万人の応募があり、応募倍率240倍となったハガキです。 そして最終的に5億円以上が集まり、見事、まちの中心に天守閣が蘇ったのです。 そして、この令和の時代。 新型コロナウイルスの影響から思いもしなかった苦境にいますが、ゼロから城下町を拓いた光秀公や、「まちのシンボルを取り戻そう」と奮闘した先達同様、私たちも負けずに光秀のまちとしての挑戦、発信を続け、全国の人に愛されるまちになりたいと思っています。 そのために、「瓦一枚運動」のように、今回のプロジェクトも市内外の多くの方にサポーターになっていただけることを、心から願います。 ぜひサポーター特典を持って福知山へお越しいただき、魅力を肌で感じていただけましたら幸いです。 本事業は「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」からも寄付申し込みが可能です。 株式会社さとふるは、今後もさまざまな取り組みを通じて地域の生産者や自治体に寄り添いながら、地域活性化を推進します。 自治体向けには寄付の募集や申し込み受け付け、寄付金の収納、お礼品の在庫管理や配送など、ふるさと納税の運営に必要な業務を一括代行するサービスを提供しています。 また、ふるさと納税を活用した地域活性化の取り組みを掲載する、地域情報サイト「ふるさとこづち」()を運営しています。 国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」は、2011年のサービス開始から現在(2020年6月19日時点)までに39,000件以上のプロジェクトを掲載し、支援者数は延べ280万人以上、流通金額は250億円に達しました。 1人でも・1円でも多くお金がなめらかに流通する世界を目指して、CAMPFIRE経済圏をつくってまいります。 詳細はこちら()をご覧ください。 これらの情報は予告なしに変更される場合があります。

POINT名人

さとふる ログイン

ふるさと納税とは、居住している地域の自治体への納税とは別に、応援したい地方自治体へ、寄付を通じて納税する制度のこと。 寄付することで、地域貢献につながるだけでなく、寄付した自治体からお礼品を受け取ることができる点がメリットのひとつです。 お礼品の内容は自治体によって異なり、お米やお肉などの特産品・名産品を用意している地域もあれば、温泉や宿泊施設などのチケットを用意している地域もあります。 寄付を行うことで、各自治体の取り組みや、名産品・特産品を知るきっかけになり、新しい発見にもつながります。 寄付できる自治体は、1カ所に限りません。 複数の自治体を選んで寄付をすることで、さまざまなお礼品を受け取ることができますので、ふるさと納税の楽しみも広がるでしょう。 自治体の中には、クレジットカードでふるさと納税ができるところもあります。 クレジットカードでふるさと納税をするメリットは、寄付金額に応じてクレジットカードのポイントが貯まること。 応援した自治体からお礼品を受け取ることができるうえ、ポイントも貯まるなら、現金よりクレジットカードで支払う方が断然お得です。 エムアイカードでは、ふるさと納税サイト「さとふる」と提携しています。 エムアイカード会員向けのWebサービスであるWebエムアイカード会員サービスにログインし、ふるさと納税をエムアイカードで支払うと、エムアイポイントが通常の5倍(寄付金額200円につき5ポイント)付与されます。 例えば、30,000円を寄付した場合、750ポイント貯まります。 ゴールドカードの場合は200円で6ポイントが付与されるため、さらにお得です。 貯まったエムアイポイントは、三越伊勢丹グループ百貨店で「1ポイント=1円」で利用いただけるほか、提携先のポイントや電子マネーWAONカード各種(JMB WAONカードは対象外となります)、ギフト券、マイルなどに交換することができます。 ただし、Webエムアイカード会員サービスにログインせず、「さとふる」のサイトから直接申し込みを行った場合、ポイント5倍の対象にはならないため注意が必要です。

【さとふる】ふるさと納税サイト

さとふる ログイン

ふるさと納税サイトのさとふる。 割とログインしているほうだと 自覚しています。 となると、やっておかないとダメなこと の一つがふるさと納税になるわけですから、 大掃除よろしく、ふるさと納税も? 早めにやっておきましょう 笑 というのも私。 去年初めてふるさと納税をさとふるを 通じてやったんですが、それが。 12月28日。 嫁に至っては? 12月30日w ギリギリやんけw ちなみにさとふるの魅力の一つが? キャンペーンです。 普通にふるさと納税をするだけでも 節税になって美味しいものが食べれて 一石二鳥なのに、キャンペーンの抽選が 当たれば? 二鳥が三鳥になりますねw スポンサーリンク さとふる ログイン履歴 さとふるのログイン履歴というか 会員ページというかマイページでは? さとふるで寄付をした分の履歴は もちろんですが、さとふる以外、 例えばふるさとチョイスだったり、 楽天のふるさと納税で寄付をした分も? 一元管理しておくことができます。 いろいろなふるさと納税サイトで 寄付をすると、 今年いくら寄付をしているのか? あといくら寄付をできるのか? の管理がしづらくなるという デメリットがありますよね。 だから私は、xperia、、もといw だから私は、さとふる特化というか さとふるオンリーで寄付しています。 さとふる ログインできない さとふるって、ログインできないことって あるのでしょうか? ふるさとチョイスほどではないにしろ、 ふるさとチョイスに次ぐ存在と 私は認識しています。 (ライバルは楽天w) で? そんな簡単にログインできないことが あるとは思えない。 と思っていますが、年末は超絶繁忙期に なるので、ログインできない(アクセスが 殺到しすぎて。。 ) 可能性は大いにあります。 特におおみそかですね。 なので? 万が一ログインできない事態に 陥る前に、早めに寄付をしておきましょう。 早めに済ませる。 これが夏休みの宿題ばりに コツです 笑.