マリオット プラチナ チャレンジ 2020。 【マリオット プラチナチャレンジ】最新!2019年から2020年で達成!プラチナチャレンジの全貌を紹介。

プラチナチャレンジ2日目 コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション

マリオット プラチナ チャレンジ 2020

一般会員:3ヶ月間に50泊 ゴールド会員:3ヶ月間に16泊 まじ3ヶ月で 50連泊なんか無理! ですが、 16泊ならなんとかなりそうな気がします! でも大丈夫! 誰でも 簡単にゴールド会員になれます。 SPGアメックスを発行するだけでゴールド会員になれます。 ゴールド会員は、 毎年無料宿泊が2名分付与されるので、年会費の元は取れるお得なカードです。 SPG参加のマリオット系ホテルの直営レストランやバーでは15%OFFなどの特典が自動的に付いてきます。 もちろんその恩恵はプラチナチャレンジ中にも受けることができるので、まだ持っていない方にはオススメです。 SPGアメックスを取得してゴールド会員になっておくのがオススメです! 費用:いくらかかるの? 大阪で安い価格設定のモクシー大阪本町で調べてみました。 2020年7月で最安値が8550円で1泊できます。 プラチナチャレンジする方が狙っているのがフォーポイントバイシェラトン函館 7千円台で宿泊できます。 夏の間は価格が高く設定されますので、ご注意を。 1万円以内の宿が見るかれば費用は約16万円程度で抑えられます。 比較的安いホテルはこちらです。 2020. 5現在 北海道 フォーポイントバイシェラトン函館 東京都 モクシー東京錦糸町 長野県 コートヤード・バイ・マリオット白馬 山梨県 富士マリオットホテル山中湖 静岡県 伊豆マリオットホテル修善寺 愛知県 フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港 滋賀県 琵琶湖マリオットホテル 大阪府 モクシー大阪本町 和歌山県 南紀白浜マリオットホテル タイミングを図っていた方はこの時期だからこそチャレンジして経済を支援するのもいいのではないでしょうか。 マリオット公式ホテル検索: プラチナチャレンジ ;費用対効果 本当に約16万円の支払って元が取れるのでしょうか。 当然ですが、プラチナチャレンジ 達成後、ホテル宿泊すればするほど恩恵を受ける割合は上がっていきます。 あまりホテル宿泊しない方は意味ないかもしれません。 朝食 ホテルの 朝食が無料。 しかも2人分。 例えば、リッツカールトン大阪の朝食は2500円〜。 ビュッフェは3990円です。 これが2名分となれば1泊で5千円はお得になります。 夜はバー利用 お酒を飲むときに便利なのがラウンジのバー利用。 お酒の他に軽食おつまみもあります。 お酒を飲む量にもよりますが、ホテルのバーだと軽く1万円は超えてしまうことも。。 お部屋のアップグレード スタンダードからお部屋をアップグレードした場合、スイートルームになる可能性もあります。 プラスアルファお得! 1泊で何万円ものサービスを受けることが可能になります。 マリオット系列ホテルに集中的に滞在して恩恵を受けまくりたいですね。 2020年から新たに加わったルール マリオットプラチナチャレンジの期間に宿泊を達成できず、失敗に終わった場合、 次の再エントリーは3年後になる。 という事です。 今年2020年失敗したら次回の再エントリーは2023年です。 今までは毎年チャレンジできていたのですが改悪されてしまいました。 スケジュール帳とにらめっこしタイミング確認してくださいね。 再チャレンジが毎年から3年後に変更に。 新型コロナにより新たに加わったルール キャンセルがOKになりました。 通常、プラチナ期間中は宿泊予約のキャンセルができなかったのですが、新型コロナウィルスの心配がある現在、宿泊予約のキャンセルが可能になりました。 キャンセルしても3ヶ月以内に16泊を達成すれば良いという事でした。 プラチナチャレンジを開始するタイミングは? 何日に開始するか? 何月に開始するか? を考える必要があります。 条件: 申し込み月と3ヶ月の間に16泊する必要あり 毎月1日に申し込むと損します! ・1日に申し込むと申込月を1ヶ月としてカウントされます。 ・2日以降に申し込むと、申し込み月と翌月を1ヶ月としてカウントされます。 ポイント宿泊ができない(現金のみ)• マリオット系のホテルは価格が高いことが多い• 達成するためにホテル宿泊する プラチナチャレンジはある程度の費用がかかるのは否定できません。 予定もないのにホテルに無理やり宿泊することも・・だけど、プラチナステータスが欲しいから仕方ないのよ・・ SPGマリオット(Marriott Bonvoy)のクレカはあった方が楽 マリオットのプラチナチャレンジをするならSPGアメックスは持っておくのをオススメします。 プラチナチャレンジへのハードルが一気に低くなるからです。 先ほどもお伝えしましたが、SPGアメックスを持っているだけでゴールド会員になれるので、プラチナチャレンジ には16泊でOKです。 もし持っていなかったら50泊も必要です。 一般人なら途方に暮れそうな宿泊数です。。 プラチナチャレンジの裏技 実はチェックインとチェックアウトの時だけ、ホテルに行けば大丈夫です。 例えば、出張で行く地域に予算に合うマリオット系ホテルがあればチェックインとチェックアウトだけしに行く。 という感じです。 16連泊で申し込み、チェックインとチェックアウトにだけ行くということでも事実上達成してしまいます。 とにかくステータスが欲しいというかたには有効かもしれません。 先にホテルを予約していてもOK! ベストレート保証を利用して予約するのもお得 公式サイトより安いサイトを見つければさらに 25%割安で宿泊できる方法です。 こちらの記事が参考になります。 マリオットプラチナチャレンジ :まとめ プラチナチャレンジは仕事などでホテルを多様する方以外は、 私の場合は正直なところ、ステータスが欲しい! という感情の部分が多いです。 ですが、これからマリオット系のホテルに宿泊すると決め打ちした場合は、有効活用できると考えています。 新型コロナウィルスで海外旅行にはなかなか行けないという方も、日本国内に50以上のホテルが存在するので予防対策はしっかりとしながら楽死んでチャレンジできると思います。

どうする?マリオットのステータス陥落!今からホテル上級会員になるための方法まとめ

マリオット プラチナ チャレンジ 2020

Marriott Bonvoyのプラチナチャレンジ概要 プラチナチャレンジは、 マリオットのプラチナエリートのステータスを獲得するための秘密の近道です。 通常、プラチナエリートになるには 年間50泊が必要ですが、 プラチナチャレンジにエントリーすると わずか16泊でOKというものです。 spgアメックスを持っているだけでゴールドエリートになりますが、プラチナエリートは何が違うのか特典を比較してみましょう。 ということは、プラチナエリートの特典内容を聞いてもどれぐらいお得なのかピンと来ないんです。 特に スイートまでアップグレードの可能性がある特典は最大の魅力と言えるのではないでしょうか。 プラチナチャレンジのエントリー方法 プラチナチャレンジにエントリーするには、 Marriott Bonvoyメンバーデスクに電話をしてマリオット・プラチナチャレンジにエントリーする旨を伝えるだけです。 Marriott Bonvoyメンバーデスクの電話番号: 0120-925-659 または 03-5423-6726 どちらでも対応してくれるので、フリーダイヤルの方がいいですね。 プラチナチャレンジがプラチナエリートのステータスを獲得するための秘密の近道と言ったのは、 プラチナチャレンジに関しては公式サイト内に情報が掲載されていないからです。 詳細はもちろん、問い合わせ先も公式サイトには情報がありません。 ウェブからのエントリーもできません。 2020年プラチナチャレンジの現状 2020年になってからプラチナチャレンジに 異変が起きました。 それは、 2020年のプラチナチャレンジのサービスが中止されているということです! これに関して、Marriott Bonvoyメンバーデスクに電話して聞いてみました。 質問と回答をまとめると下記です。 プラチナチャレンジは、いつ再開されるのですか? A. 未定です。 そもそもプラチナチャレンジに関する情報自体が公式に公開されていませんが、再開した場合、それはどのようにして知るのでしょうか? A. 再開しているタイミングでお問い合わせいただければ、お答えさせていただきますが、 こちらから告知するということはございません。 ということです。 つまり、 最速でプラチナチャレンジが再開したかを知りたい場合は、 毎日電話して確認するしかないということになります、、、 そんなことはやってられませんので、プラチナチャレンジの情報を発信しているような ブログやSNSアカウントから情報を取るのがいいでしょうね。 当サイトでも新しい情報が入り次第更新します。 プラチナチャレンジの中止はとても残念ですね。 しかし、Marriott Bonvoyメンバーデスクの方も毎日多くの問い合わせがかかって来て同じ回答をしなければいけないのも大変だなと思います。 まずはゴールドエリートのステータスがないとプラチナチャレンジにエントリーできないので、 spgアメックスをまだ持っていない人は、とりあえずゴールドエリートの資格をゲットしましょう。 以前は、プラチナチャレンジのエントリーにはゴールドエリートのステータスである必要がありましたが、現在ではその条件はなくなっています。 年会費 31,000円(税別) ポイント還元率 1~1. 25% 旅行傷害保険 国内:最高5,000万円 海外:最高1億円 申込み資格 20歳以上で安定した収入のある方 入会特典 入会後3ヶ月以内に10万円以上の利用で 30,000ポイントプレゼント spgアメックスの一番お得な申込み方法や使い方に関しては、下記の記事で詳しく解説しています。

2020年度版!マリオットプラチナチャレンジ完全ガイド!ホテル修行のおすすめ方法でプラチナエリートになる!!

マリオット プラチナ チャレンジ 2020

とある日の コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション プラチナチャレンジの2泊目 週末を利用して近場の都内でチャレンジをしています。 予約した部屋は今回もクリエイターズクイーンでした。 前回はコーナーキングにアップグレードでしたが 今回はエディターズクイーンとなりました。 まあ、まだ新米ゴールドでしかありませんので アップグレードしてくれただけでもありがたいですね。 このホテルの部屋は狭い感じ ベットもキングに比べて一回り小さいクイーンです 浴室はいたって普通 カテゴリー6ならもう少し頑張ってもいいのかも 前回のリクエストが受け継がれ 椅子を3脚用意してくれていますした。 狭いと言えば狭いのですが 快適ではあります。 東京駅の大丸からほど近いので 息子君がリモート英会話を部屋でしている間に買ってきました。 甘いものは普段買わないのですが たまにはいいかと。 夕食後のデザートです。 前回と同じくトラジさんと明治屋さんで夕食を購入します。 価格を抑えてのプチ贅沢 テレビなど一切見ないで 家族団らんで過ごす一夜です。 息子君も楽しんでくれているようでいい感じ。 翌朝は早い時間にチェックアウトして仕事に向かいます・・・ 楽しくプラチナチャレンジ決行中です! Marriott BonvoyとSPGアメックスの会員になって 一緒にプラチナチャレンジに挑戦しませんか!?.