セブン アプリ 問い合わせ。 セブンイレブンアプリに関するお問い合わせ方法【迅速で丁寧な回答】

アプリで10個買うとクーポンもらえる!|セブン‐イレブン~近くて便利~

セブン アプリ 問い合わせ

セブンイレブンアプリにログイン出来ない状況 前までセブンイレブンアプリにログインしていた方法 私の場合、セブンイレブンアプリを7payが始まる前から利用していました。 また、セブンネットショッピング、omni7を利用していてログインには、他のサイトのID(ヤフーのID)でログインする方法を選択していました。 パスワードの再設定 パスワードの再設定を行う必要があると言うことで[パスワード再設定の方はこちら]からパスワードの再設定に移動しましたが、これがまたわかりにくかったです。 このとき、7iDは、利用していなかったのでメールアドレスを7iDとする設定でパスワードを再設定しました。 アプリだけの制限なのだろうか? パスワードの再設定後もログイン出来ない 他のスマホでログイン出来たのでメインで使っているスマホでセブンイレブンを一度削除(アンインストール)したあとで再インストールしてログインしてみると正常にログインすることが出来ました。 ログイン出来なかった原因は不明ですが、一度アンインストールを行って再度インストールすることでログイン出来るようになったのでひょっとするとアプリを完全に終了させたり、スマホの電源を一度完全に切ってから試したらログイン出来たかもしれないですね。 セブンイレブンでは、今まではnanacoを利用していましたし、7payの他にもpaypayやメルpayなども使えるので7payがしばらく使えないことは私にとっては大きな問題ではありませんが早く問題が改善されると良いですね。 7payを使っていなくてもパスワードの再設定が必要 私の場合は、7payを利用していての今回の騒ぎでのパスワード再設定になったのですが、家族はセブンイレブンアプリを利用していますがnanacoのみでの利用で7payは登録していませんでしたが、パスワードの再設定の必要が出て困っています。 7iDで登録していたか他のIDで登録していたか詳しく覚えていないので再設定の手順に進めない状態です。 メールアドレスもどれを使っていたかわからなくて過去のメールなどを確認してどのメールアドレスで登録していたかを確認しようとしてみましたがわかりませんでした。 登録しているメールアドレスを忘れてしまった場合には、問い合わせ出来るようなので問い合わせする予定ですが、アプリにnanacoを登録しているのでしばらくはnanacoで支払うことでバッジも貯まると思うので少し落ち着いてから問い合わせしようかなと思います。

お客さまサポート

セブン アプリ 問い合わせ

7iD会員画面は「オムニ7」にログインするか、セブンイレブンアプリから表示させることができます。 その画面の中に「nanaco番号」という項目があるので、nanacoが未登録の場合は[nanacoを登録する]というボタンがあるのでタップします。 アプリに連携させる「nanaco番号」とは [nanacoを登録する]をタップするとnanaco番号が入力できるようになります。 ここで入力するnanaco番号とは、nanacoカードであればカードの裏面に記載されています。 nanacoモバイルの場合はアプリ内右上に表示されています。 nanacoカードを登録する場合はnanaco番号と同じくカード裏面に記載されている「7桁の番号」も入力する必要があります。 nanacoの登録が完了すると残高やポイントの確認ができる 7iD会員画面に入力してnanacoを登録し、セブンイレブンアプリとの連動が完了すると、セブンイレブンアプリ内にてnanacoの残高確認ができるようになります。 セブンイレブンアプリにnanacoが登録できない時の対処法 7iD会員画面にてnanaco番号を入力すればnanacoの登録が可能になりますが、「登録できない」場合もあります。 7iDにnanacoが登録できない場合は、入力したnanaco番号の入力違いが考えられます。 nanaco番号を2回入力してみて、エラーなどの理由で登録できない場合は、nanaco番号を見間違えている場合もあります。 nanacoにはクレジットカードやデビットカードと一体型も存在するため、どこがnanaco番号か判断が難しい場合もあるかもしれません。 上記でもご紹介していますが、nanaco番号はカード裏面もしくはアプリの場合画面右上に表示されています。 セブンカードプラスやセブン銀行デビットカードに記載のnanaco番号 nanaco一体型のセブンカードプラスやセブン銀行のデビットカードの場合もnanaco番号はカードの裏面に記載されています。 セブン銀行のnanaco一体型デビットカードにも裏面にnanaco番号の記載があります。 すでにnanacoが登録済みになっている 2枚登録しようとしている 場合 7iDにnanaco番号が登録できないケースでさらに考えられるのが、7iDに以前登録していたnanacoが存在していることです。 以前使用していたnanacoがあり、紛失などの理由から別のnanacoを現在使用していて、その現在使用しているnanacoを7iDに登録しようとしたが、登録できないというケースです。 この場合、7iDに登録できるnanaco番号は1つまでになるので、2枚分のnanaco番号を登録することはできません。 以前登録していたnanaco番号を変更することによって新たにnanaco番号を登録することができます。 nanacoモバイルで機種変更をおこなった nanacoモバイルユーザーであれば、7iDへのnanaco番号登録の直前に機種変更などによって、nanacoの情報が機種変更をおこなったモバイル機種に移行していないことも考えられます。 あとは機種変更前に、nanacoモバイルにておこなう手続きをしていない場合も考えられます。 この場合はnanacoのお問い合わせセンターへ問い合わせる必要があります。 nanaco公式サイト調べ セブンイレブンアプリと連動しているnanacoでこれまで通りセブンイレブン店舗でお買い物をすればマイルとnanacoポイントが獲得できます。 マイルやポイントの付与対象外の商品やサービスもあります。 ご了承ください。 マイル・nanacoポイントの付与対象外商品はこちらをご覧ください。 こちらもアプリとの連携によって会員バーコードの提示が不要になるので、nanacoモバイルの支払いだけでマイルとnanacoポイントの獲得ができます。 nanacoモバイルは発行手数料が無料 nanacoカードは入会するとはじめに発行手数料300円が掛かります。 セブンイレブンアプリをご利用の際にnanacoをまだお持ちでない方には、nanacoモバイルがおすすめです。 アプリ内でnanacoのチャージはできない セブンイレブンアプリとnanacoの連携をして、できることは• 会員バーコードの提示不要 です。 アプリとnanacoを連携したことによって、例えばセブンイレブンアプリで貯めたマイルをnanacoにチャージするなど、チャージすることはできません。 セブンイレブンアプリとnanacoの連携をしても、これまでと変わらず、nanacoのチャージはセブンイレブン店頭・セブン銀行ATMかnanaco会員メニューからのクレジットチャージとなります。 現在は、セブンイレブンアプリにて貯めたマイルは使うことはできませんが、今後nanacoにチャージ 交換 することが、時期は未定ですが決まっています。 この記事を読んだ機会に、セブンイレブンアプリとnanacoを連携して、ぜひ今のうちからセブンイレブンアプリでマイルもポイントも貯めてみてはいかがでしょうか。

セブンイレブンアプリとnanacoの連動/登録方法【支払いは可能?】

セブン アプリ 問い合わせ

「アプリポイント」は、次の二つの方法で貯めることができます。 「チラシポイント」 チラシを見るともらえます。 アプリでチラシを見た時に、獲得できるポイントです。 1日1回1ポイントがつきます。 「ご来店ポイント」 お店に行くともらえます。 イトーヨーカドーのお店に行って、店内Wi-Fiサービス「7SPOT(セブンスポット)」に接続し、アプリのホーム画面の上にある「ご来店ポイント」ボタンを押すと獲得できます。 アプリ画面の中央に「ご来店ポイントGET! 」マークが表示されれば、獲得です。 「ご来店ポイント」はご利用のお店や店舗数に関わらず、1日1回5ポイントがつきます。 アプリポイントが反映されない? クーポンは7iD会員限定のサービスです。 まず7iD会員へのご登録をお願いいたします。 Step. 1 クーポンはアプリホーム画面の「クーポン」の欄に配信されます。 Step. 2 利用したいクーポンが見つかったら、該当のクーポンの「利用する」ボタンを押してください。 Step. 3 「利用する」を押したクーポンは、クーポン一覧画面の「レジで見せる」に移動し、「利用する」を押した当日中保管されます。 (一部のクーポンは翌日まで) Step. 4 期間内にお店でクーポン利用条件の商品、金額をお買い上げいただき、レジで「レジで見せる」画面をご提示ください。 「利用する」ボタンを押したクーポンが、利用前に利用済みとなってしまいました スマートフォンやタブレットを機種変更する際、「アプリポイント」を新しい機種に引き継ぐことができます。 手順は以下の通りです。 <機種変更前> アプリの「メニュー」>「設定」にある「機種変更手続きを行う」を押してください。 4桁の「暗証番号」をご自身で決めて入力し、「手続きをする」を押してください。 「アプリID」と「暗証番号」が表示されますので、お控えください。 (「メールする」を押してメールで送ることができます。 ) 「暗証番号」の有効期限はお手続き後1週間です。 お手続き後1週間以内に引き継ぎをしなかった場合は無効となります。 また、「暗証番号」は他人に知られないように大切に保管してください。 「暗証番号」は何度も登録できますが、最新のもののみが有効となり、古いものは無効となります。 クラウドサービスや専用アプリのバックアップ機能など、本アプリ以外の機能は利用しません。 <機種変更後> 新しい機種でイトーヨーカドーアプリをインストールした際、利用規約の同意画面後に表示される「機種変更して利用する」を押してください。 機種変更前にお控えいただいた「アプリID」と「暗証番号」を入力し、「OK」を押すと、「アプリポイント」を新しい機種に引き継ぐことができます。 アプリ引継ぎIDとは何ですか?.