セイレン アニメ。 【アニメ】セイレンがアマガミほど流行らなかった理由【2期を求む】

「セイレン」常木耀と正一はどうなった? 最終回後を考える。

セイレン アニメ

2018年7月12日 記事を更新しました。 どもども! オタクです!! どうも、ふぁるこぉんです。 数年前に少しだけ関東に住んでいました。 今では考えたくもないですが、当時は働いていました。 その頃はアニメなんか心置きなく観れていたのです。 今では実家暮らし。 場所は地方。 そんな日本の片隅では ろくにアニメ観られない! はずだった。 ですがアニメが観られる!! そう、amazonならね。 abemaさんだとか、他でも観られますけどね。 netflixさんとかDアニメストアさんとかいろいろあってオタクに優しい時代になりましたね。 今回の記事はamazon prime会員だから セイレン を無料で観れたよっていうお話。 記事更新日付の当時ではセイレンはprime会員特典から外れています。 アマガミなら現在でもprime会員特典で、会員なら無料で観られます。 オススメの作品ですので、まだ観ておられないかたは是非観てみてくださいね! セイレン とは キミキス や アマガミ の世界観を引き継いだアニメです。 イラストレーターの 高山箕犀さんが原作やシリーズ構成、脚本などしているようです。 wikipedia先生情報です。 そもそものキミキスとアマガミがギャルゲーで、ゲームからアニメ化を果たしました。 このセイレンは逆で、まずアニメ化。 キミキスとアマガミがゲームなこともあってか、セイレンもゲーム化するのでは~なんて言われている作品でした。 セイレンにはヒロインが6人いまして、アニメではそのうちの3人のルートが展開されました。 声が佐倉綾音さんの 常木 耀 ゲーマーでクールな先輩 宮前 透 年下幼馴染 桃乃 今日子 この3人のルートですね。 ほかの残り3人のルートが残っているので、アニメの続編だとかゲーム化だとかが期待されるところですが……? なんか評判がよくなかったっぽい 僕はぴゃぴゃぴゃーっとアニメを観て、へえ! 面白いじゃん! これって続きとかあるの? アマガミとかと同じような作品なんだろうし、ゲームも出てるのかな? とか思って調べたんですよね。 そしたらさきほど書いたように、ゲーム化! とか、アニメ続編あるかも! という情報もありはするのですが。 逆に、円盤の売れ行きが悪かったので続編やゲーム化はない というような話も見かけたんですね。 まぁこれはどうなるかっていうのは未来にならないと分かりません。 ですがたしかに、趣味の世界ではないですから、売れないものを作るのは厳しいのでしょうね。 僕はもうゲームとか出たらやりまくりたいところなんですけどね。 まじで ゲームで発売してほしいし、なんならアニメの続編も出てほしい。 なんだろう。 でもあまり望まれていないっていうことなんだよな。 悲しい。 調べたときに見かけた感想について 最初の常木さんルートが評判悪く、そこから見る人が減ったとかなんとか。 どうも常木さんがかなりヘイトを集めている印象でした。 気持ちはわかる。 常木さんルートの終わり方とか、なんだかもんにゃりするし、ほか2人のルートに出てきたとき、とくに今日子ルートだとわりとイラっとする。 ……正直僕もセイレンを応援したい! という気持ちこそあれど、常木さんルートは超面白かったー! とか言えない。 でも良かったよ! とは言える。 声が佐倉綾音さんなのも強い。 そして、宮前先輩と今日子のルートのお話はマシだった、という意見をよく見ました。 ちょこちょこっと、宮前先輩のお話もよくなかった、なんてものも見ましたが。 ですが、今日子ルートは良かった! 今日子かわいい! という話をね、見かけてね。 ゲーム化はきっとしない この項目は2018年7月12日に新しく追加しました。 『セイレン ゲーム』 とか 『セイレン 続編』 って検索すると、だいたい 「いずれゲーム化する! アニメの続編でる!」 って書かれてるじゃないですか。 僕は んなことない と思ってます。 なんの根拠があってそんなこと言ってるのか。 いや、してほしいけども! で、僕はといえばですよ。 ゲーム化しないだろうな、と思った理由ですよね。 少し書いておりますが、どうもセイレンは人気でなかったっぽい。 だから難しいんじゃないかって思ってました。 その時点で、やはり商売なのだからゲーム化やアニメ続編は難しいのでは? という考えのほうが強かったわけです。 さらに追撃として、ブログにコメントをくださった方がいたんですね。 「原作者である高山箕犀先生が、ゲーム化を否定している」 ということを教えてくださいました。 そして調べた。 セイレンはアニメ企画なのでゲームは最初から予定に無いんです。 もしゲームがあるなら絶対にアニメよりも先に発売しますよ。 — 高山箕犀 udontec できれば、僕だってゲーム化してほしかった。 でも、もともと出すつもりがないというのなら仕方ないですよね。 でも待ってください! ゲーム化は予定にないとおっしゃられてますが、 それだけですよね。 アニメの続きは、もしかしたらあるのかもしれない! ということですね。 ないかもしれませんが。 あるかもしれないしないかもしれません。 ただゲーム化はないものとして。 アニメがどうなるかはやはり、終わりがどこかも分からぬまま、ただ待ち続けるしかないようです。

セイレン (アニメ)

セイレン アニメ

高校生のピュアな恋愛を描いた「セイレン」 恋愛アニメの鉄板と言えば、主人公とヒロインとなる女の子の恋愛模様を1クールかけて描いていくケースが多いですよね。 しかし、セイレンでは「この女の子と付き合っていたらどうなっていた?」と言う恋愛ゲームで言うストーリー分岐(if)の要素を取り入れたため、主人公の嘉味田正一(かみたしょういち)が、ヒロインとなる「常木耀(つねきひかり)と付き合っていたら?【1~4話】」「宮前透(みやまえとおる)と付き合っていたら?【5~8話】」「桃乃今日子(とうのきょうこ)と付き合っていたら?【9~12話】」と言うオムニバス形式で物語が進行していきます。 まず、最初に登場するのは、正一が通う高校のミスサンタコンテストで準優勝となるほどの美女、常木耀です。 しかし、「自分の料理で誰かを幸せにしたい…」との夢に向かい、高校卒業後は料理を勉強するために海外に出ることを決意してた耀は、「卒業まで恋人でいる中途半端な関係はイヤだから、今までのままでいたい…」と断り、正一も耀の気持ちを理解します。 そして、5年後。 大学に進学し、耀がアルバイトをしていたレストランで自らもアルバイトをする正一のもとに、帰国した耀が現れ再会を果たしたところで物語は終わります。 このあとのエピソードとなる「宮前透編」と「桃乃今日子編」では、それぞれ正一と結婚したあと(10年後)の姿まで描かれていましたので、「耀だけ中途半端じゃないの?」と思ってしまいます。 ここからは推測ですが、当初オーナーは正一に「子供が生まれるからヘルプで来てもらう」と言っていました。 そして、宮前透と桃乃今日子同様に「(将来)結婚して幸せになりました。 」と言うのが一番理想的なハッピーエンドのような気がしますね。

セイレン 第8話

セイレン アニメ

『セイレン』のゲーム化ですが、結論から言うとよほどDVD、Blu-rayの売上が大爆死しない限りゲーム化はありえると思います。 というのも、今回のアニメでは3人のヒロインたちに焦点を当てているのですが上崎真詩(かみざき まこと)、三条るいせ(さんじょう るいせ)、桧山水羽(ひやまみう)の3人のヒロインはピックアップされていません。 また、原案の高山箕犀さんも次のように述べています。 今回は常木耀、桃乃今日子、宮前透の3人のピックアップです。 理由の一つは同級生、後輩、先輩が揃うこと。 そして桧山水羽、上崎真詩、三条るいせは 舞台とキャラの風呂敷を広げ終った後のほうが 楽しめそうなキャラになりそうなのです。 いつか花咲くその日が来るまで……、 水羽、真詩、るいせを気長に見守ってやってください。 続きがありそうな感じですよね。 この続きがアニメ2期になるのか、ゲームになるのかはまだ不明ですがアニメ2期ができるほど売り上げがあったなら当然ゲーム化もされると思います。 おそらくゲーム版は各ヒロインについてもっと掘り下げた形になるでしょう。 アニメ版はヒロイン1人につき4話しかない 個人的に常木ルートがぜひともやりたいのでBlu-ray買う予定です! 笑 ゲーム化発表はいつ? 仮にゲーム化されるとしていつ発表されるでしょうか? アニメ最終話という説は結構有力ですが、 オカルティックナインもアニメ最終話でゲーム化を発表 、コミケなどで発表する可能性もあると思います。 また、発売日ですが発表後から早くて半年後、遅くて2年後となると思うのでゲーム版セイレンができるとしたら2018年ごろになりそうですね。 確定した情報が入り次第更新します!.