群馬 県 新型 コロナ ウイルス。 新型コロナウイルス感染症関連情報|群馬県邑楽町

【群馬県・各市町】新型コロナウイルスに関する情報&学習・食事支援サービス情報

群馬 県 新型 コロナ ウイルス

Sponsored Link 【群馬県】のコロナウイルスの感染症医療機関への流れは? 群馬県のコロナウイルス発生市町村を塗りつぶしました 前橋市・高崎市・太田市・富岡市・館林市・大泉町・玉村町・甘楽町 次は伊勢崎市か藤岡市辺りかな — Silver Peak SilverPeak12 高熱・咳・呼吸困難などの症状が出た場合、武漢市に渡航歴がある、海外渡航歴がある、またコロナウイルスに感染した人の家族や濃厚接触があったかどうかで、 対応が異なります。 1 発熱(概ね37. 5度以上)かつ呼吸器症状(咳など)がある人。 2 武漢市への渡航歴がある方、又は武漢市への渡航歴があり、発熱や呼吸器症状がある人との接触歴がある人。 このような要件を満たす方は保健所、またはコロナウイルス相談窓口に電話をして下さい。 また高年齢者・基礎疾患(糖尿病・心不全など)がある方は重症化しやすいため風邪の症状や37. 5度以上の熱が2日以上続く時には電話相談をしてください。 また妊娠中の方も同様です。 ほんとに、こういう方は直接医療機関に行く前に保健所に連絡してほしい…病院には免疫力の弱い方がたくさんいる。 弾丸で乗り込んだところで対応しかねる場合がほとんど、お互いの色んなリスクを最小限にするためにもちゃんとしようね… — ぽすか poscolorful そうでない場合、 風邪、インフルエンザと同様の対応となるので、まずは一般の病院を受診します。 その際には必ずマスク着用をしましょう。 またプロ野球選手が新型コロナウイルスが陽性と判明した時に「においを感じない」という臭覚や味覚障害が出ることを公表。 コロナウイルスの症状として37. 5度以上の高熱以外に「嗅覚」「味覚」の障害がでるという特徴で新型コロナウイルスかも?と気付くことができるようになりましたね。 医師の診察で、肺炎の症状がみられて新型コロナウイルスの感染が疑われる場合、病院から保健所に連絡、検体検査が行われます。 検体検査で新型コロナウイルスに陽性が出た場合、感染症指定医療機関に入院する事となります。 新型コロナウイルスの相談窓口 2020年1月28日から新型コロナウイルスにかかる厚生労働省電話相談窓口(コールセンター)が設置されています。 渋川保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0279-22-4166 ・渋川市、北群馬郡にお住まいの方 伊勢崎保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0270-25-5066 ・伊勢崎市、佐波郡にお住まいの方 安中保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:027-381-0345 ・安中市にお住まいの方 藤岡保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0274-22-1420 ・藤岡市、多野郡にお住まいの方 富岡保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0274-62-1541 ・富岡市、甘楽郡にお住まいの方 吾妻保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0279-75-3303 ・吾妻郡にお住まいの方 利根沼田保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0278-23-2185 ・沼田市、利根郡にお住まいの方 太田保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0276-31-8243 ・太田市にお住まいの方 桐生保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0277-53-4131 ・桐生市、みどり市にお住まいの方 館林保健福祉事務所(保健所) ・電話番号:0276-72-3230 ・館林市、邑楽郡にお住まいの方 前橋市保健所 ・電話番号:027-220-1151 ・前橋市にお住まいの方 高崎市保健所 ・電話番号:027-381-6112 ・高崎市にお住まいの方 新型コロナウイルスに関する情報は今後変更される場合もありますので、最新情報は やで確認して下さい。 【群馬県】のコロナウイルスの対応病院はどこ? 新型コロナウイルスに感染してしまった場合、感染拡大を防ぐために『感染症指定医療機関』での受診、入院が必要となります。 身体に異変を感じたら直接保健所に出向かずに必ず最寄りの保健所に電話をして下さい。 感染症指定医療機関には以下の3種類があります。 厚生労働大臣が指定する 『 特定感染症指定医療機関』 各都道府県知事が指定する 『 第一種感染症指定医療機関』 『 第二種感染症指定医療機関』の3種類があります。 特定感染症指定医療機関 群馬大学医学部附属病院 2床 前橋赤十字病院 6床 独立行政法人国立病院機構 渋川医療センター 4床 伊勢崎市民病院 4床 独立行政法人国立病院機構 高崎総合医療センター 6床 公立藤岡総合病院 4床 公立富岡総合病院 4床 原町赤十字病院 4床 独立行政法人国立病院機構 沼田病院 4床 SUBARU健康保険組合 太田記念病院 4床 公立館林厚生病院 6床 桐生厚生総合病院 4床 群馬県の特定感染症指定医療機関 群馬県内に特定感染症指定医療機関に指定されている病院はありません。 一番近いのは東京都の国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院となります。 ・手洗いや咳エチケットを徹底。 ・発熱等の風邪症状がみられる場合は、外出を自粛する。 ・換気の悪い密閉空間、多くの人が密集、近距離での会話や発声などが多くなる3要素の環境を避ける。 ・不要不急の外出や会合について自粛する。 ・不明・不安な点等があれば、県が設置しているコールセンターで相談するなど対応に対する知識をもっておく。 など1人1人が心掛けるだけで随分と感染が抑えられるのではないでしょうか? また子供たちにも 登校が再開される(と想定される)うちの子たちに改めてコロナウイルス感染予防対策を伝えるためのポスターを作りました。 お友達のまうどん()さんがご好意でイラストをつけてくれて、すごく素敵に仕上がったのでアップします。 個人使用の範囲に限り、ご自由にどうそ! — イシゲスズコ suminotiger このようなイラスト入りのポスターで注意する事を分かりやすく伝える事も大切ですね。 マスク着用・手洗い消毒の徹底し対策を心がけて1日も早い終息を祈るしかないです。

群馬県の病院で新型コロナウイルス(新型肺炎)治療診察の第1種第2種感染症指定医療機関はどこ?

群馬 県 新型 コロナ ウイルス

新型コロナウイルス感染症についての関連情報のページです。 相談窓口や町のイベントなどの開催情報については下記リンクを確認してください。 町からの支援策をお知らせします 新型コロナウイルス感染症対策に関連する町独自の40の支援策をまとめました。 要件などの詳細については、今後、随時更新していきます。 (支援策トップにリンクします)• 特別定額給付金および新型コロナウイルス感染症窓口連絡先 特別定額給付金および新型コロナウイルス感染症に関する連絡先を一本化しました。 関連したお問い合わせは次の連絡先へお願いします。 電話番号:0276-47-5049• メールアドレス:general swan. town. ora. gunma. 子育て世帯への臨時特別給付金 新型コロナウイルス感染症の影響を受けている子育て世帯の生活を支援する取組の一つとして、児童手当の受給者(特例給付の受給者は除く)に対し、臨時特別給付金を支給いたします。 詳細は、下記のリンク先をご確認ください。 町長からメッセージ• 町立小・中学校の臨時休校等の対応• 町立幼稚園・保育園・認定こども園・町立児童館• 県内の感染者発生状況• 関連情報・相談窓口・予防について• 確定申告等の受付について• イベント等の開催・中止情報 新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、イベントの中止や延期が確定したものについて掲載しています。 情報は下記のリンク先で随時更新します。 公共施設の対応状況 町内の各公共施設の対応について掲載しています。 下記のリンク先をご確認ください。 中小企業者の支援措置• 邑楽町を経由するバスの運休• 関連リンク• (外部サイトにリンクします)• (外部サイトにリンクします) このページに関するアンケート このページの情報は役に立ちましたか? 役に立った ふつう 役に立たなかった このページは見やすかったですか? 見やすかった ふつう 見づらかった このページは探しやすかったですか? 探しやすかった ふつう 探しにくかった このページに対する意見等 寄せられた意見などはホームページの構成資料として活用します。 なお、個別の回答は行いません。 住所・電話番号などの個人情報を含む内容は記入しないでください。

新型コロナウイルス感染症関連情報|群馬県邑楽町

群馬 県 新型 コロナ ウイルス

群馬県(補助金・助成金・融資情報) 新型コロナウィルス関連情報 群馬県(補助金・助成金・融資情報)• 群馬県の補助金・助成金・融資の情報をまとめています。 群馬県• 前橋市• 桐生市• 太田市• 沼田市• 藤岡市• 安中市• みどり市• 甘楽町• 中之条町• 長野原町• 草津町• 高山村• 東吾妻町• みなかみ町• 玉村町• 千代田町• 大泉町• 邑楽町•