アマゾンプライムデー fire tv stick。 Fire TV Stickのセールはいつ?安く買う方法は?【最安値】

【Amazonプライムビデオ複数端末】同時再生は何台までか完全検証。共有、デバイス登録台数の上限、ダウンロードは何本まで?

アマゾンプライムデー fire tv stick

あと3日! あと3日! いよいよ間近に迫りました。 Amazonが送るプライム会員に向けた年に1度の大セール、「」! 今年は何が狙い目? このチャンスにアレを買おうかな?なんて、皆さんの購買ボルテージはMAX付近かと思います。 のが、プライムデー記念発売となる目玉商品。 「PCエンジン mini」は、プライムデーから予約販売が開始され、プライムデー限定となる特典付セットの予約販売が行なわれます。 また、今秋発売予定のポケモン新作『ポケットモンスター ソード・シールド』もダブルパックとオリジナルポーチなどの限定セットが登場します。 古来から現代、多くのゲームファン注目のプライムデーです。 Fire TV StickやFire 7タブレットもプライムデーがお買い得! Image: プライムデーと言えば、必ず安くなるAmazonデバイス。 すでに「されていますが、加えて「」や「」もプライムデーのセールとして登場することが判明しました。 Fire TV Stickはすることが発表されたので、まさに今買い時なガジェットかもね! 夏を先取り! アウトドアグッズもセールだ! Image: 季節のものって、需要が見込まれる分高くなるイメージがありますけど、季節真っ只中なアウトドアグッズもプライムデーのセールに登場します。 焚き火を囲みたくなる、自分探しの一人旅で活躍しそうな、家族旅行に最適ななどがセールで登場予定。 この采配に関してはAmazonグッジョブとしか言いようがありません。 アウトドアグッズもこのタイミングでどうぞ! 9インチカーナビや電動インパクトドライバーも登場予定! Image: 正直に言うと、狙ってました。 9インチの! 9インチの大画面で視認性も良さそうだ、何と言ってもUIがかっこいい! うちのカーナビかなり古めなので、いつかは変えたい…って思ってたんだけど、 いつかって今さ!かもしれない案件です。 また、という若干ニッチかと思いつつも、 DIYお父さんにはかなりニーズ高めなアイテムもセールで登場しますよ。 先日、Dysonの掃除機を柱に固定する時に一苦労したので、こちらも実は欲しかったり…。 さぁ、いよいよもういくつ寝ると? まで近づいた「」。 今年は 2019年7月15日(月・祝) 0時から2019年7月16日(火)23時59分まで。 いや〜、本当に間近ですね! 欲しいものは事前にチェックして、ウォッチリストに登録できるものは登録しておきましょう! Amazonプライムデーの詳細は以下のリンクよりチェックできます。 >> Source: ,• Tags :•

アマゾンファイヤーTVスティックの使い方は?出来ることやレビューも!

アマゾンプライムデー fire tv stick

Amazon Fire TV Stickって何ができるの?どんな商品? こちらが。 とてもコンパクトなリモコンになっており、• Amazon Prime(アマゾンプライム)ビデオの動画• YouTube• hulu• netflix• AbemaTV などなど、商品名に「Amazon」とついていながら、他者の動画配信サイトもテレビで観ることができるようになります。 なんといっても、の最大のメリットは、 スマホやタブレットではありえない大画面で楽しめるようになること。 AbemaTVなんかがテレビで観れてしまうと、普通に最近やっていた番組を観ることもできるので、これは本当にテレビが不要なのでは…と思うほどです。 しかし 注意しておくべきことは、Wi-Fi環境があること。 これだけは導入時、気をつけてくださいね。 Amazon Fire TV Stickを使ってみて感じるデメリット 続いて、デメリットもぶっちゃけていきます。 WiFiの容量がすぐいっぱいになる もうこれはとにかく悩みの要素です!!! 映像がきれいだし、ついつい観すぎてしまうのか、今まで容量オーバーになることがなかったWi-Fiが速度制限がかかるようになってしまいました。 容量を大きくすればいいんですが、それもまた悩みどころ…。 壊れやすいという説も 口コミをみると、購入して1ヶ月もたたないうちに壊れた!なんて話もちらほら見受けられます。 幸い、私が購入した商品はそんなこともなく、2歳の息子がわりと乱暴に扱っていますが、それでも問題なく操作できています。 充電ではなく、電池交換式 これも少し面倒ですが、乾電池で交換するリモコンになっています。 充電式リチウム乾電池があれば、いざというとき走りに出なくてもいいので、これが一家にワンセットあれば便利なこと、間違いなし。

Amazonサイバーマンデー 2019 Fire TV StickはAlexa対応モデルに注目!

アマゾンプライムデー fire tv stick

Fire TV Stickとは? まず「Fire TV Stick」の説明です。 「Fire TV Stick」はHDMI端子に接続することで、Amazonのビデオストアからレンタル・購入した映画やビデオを接続したテレビなどで視聴することができるデバイスです。 そしてAmazonのプライム会員は、「プライム・ビデオ」が追加料金なしで見放題なので、 「Amazonプライム会員」 + 「Fire TV Stick」 = 「大画面でプライム・ビデオ見放題っ!!」 ということです。 そのため「Fire TV Stick」で検索すると、「 プライム会員なら買って損なし」みたいなコメントがたくさん出てきますよね。 プライム会員ではないのに購入した理由 最初に書いたように、 わたしはプライム非会員なので、目的はプライム・ビデオをテレビで見ることではありません。 プライム非会員が購入することにどんなメリットがあるかを見ていきましょう。 わたしの場合の購入理由は、大きく以下の2つです。 YouTubeをテレビの大画面で見る 我が家のテレビ単体では、YouTubeを見ることができません。 それをテレビで見るためのFire TV Stickです。 というのも、YouTubeの動画と連動する絵本を買ったので子供がYouTubeを見たがるのですが、近くでスマートフォンの小さな画面を見ていると目が悪くなりそうな気がするので何とかしたかったんですよね。 YouTubeならAmazonのプライム会員にならなくても、Fire TV StickにYouTubeアプリをインストールするだけで視聴することができます。 現在はYouTubeアプリでの視聴が可能であり、以下のリンクは「そういう時代もあったんだよ」という参考情報になりました。 YouTubeに関しては『』にまとめています。 Miracastを利用する もう1つの理由が「 Miracast」に対応していることです。 「Miracast」とは、対応している端末同士での 画面共有機能です。 簡単に説明すると、「Fire TV Stick」を接続したテレビにスマートフォンなどの画面を映し出せる「ミラーリング」と呼ばれる機能が使えます。 ちなみに「Miracast」で接続したとき、対応していればスマートフォンの音もテレビから出力できます。 この機能を使えば、スマートフォン内の子供の写真や動画をテレビに映して、家族みんなで見ることができるっていう寸法です。 わたしの場合、どちらかというとYouTubeより、このMiracastが購入理由としては強かったですね。 Miracastはスマートフォンの画面がそのままテレビに映るので、 恥ずかしい予測変換などが登録されていると見られてしまう可能性があるので注意が必要ですよ。 商品到着 そんな訳で、プライム非会員なのにホントに購入しましたよ。 「Fire TV Stick」到着です。 よくある開封の儀なんかも、ササッとやっていきます。 同梱物はこんな感じで、音声認識リモコンやHDMIケーブルのすごく短い延長ケーブルが入っています。 この延長ケーブルは、本体が隣のHDMI端子や壁に干渉したときのための物ですね。 電力が足りない時のための、コンセントから供給用のmicroUSBケーブルとプラグも入っています。 このmicroUSBケーブルはテレビなどとの接続用ではなく、あくまで電源専用です。 文庫本と比べるとこのくらい。 小さいです。 この小ささで接続もHDMI端子に差すだけと簡単なので、持ち運びも気軽にできますよ。 「帰省の際にFire TV Stickを持っていき、おじいちゃんおばあちゃんに孫の写真をテレビで見せる」なんて使い方もしましたが、なかなか良かったです。 接続と初期設定 テレビとの接続方法はHDMI端子にFire TV Stick本体を差すだけです。 あとは電源供給用にmicroUSBケーブルを本体とコンセントにつないだら、接続は完了となります。 続いて初期設定ですが、テレビの入力を接続したHDMI入力に切り替えてリモコンで設定していきます。 スマートフォンをFire TV Stickのリモコンとして使うためのアプリがリリースされていますが、最初のネットワーク設定だけはリモコンではないと設定できません。 初めて接続するネットワークではリモコンが必要となりますので、Fire TV Stickを持ち運ぶ場合は注意しましょう。 Amazonアカウントに関しては商品到着した段階で、注文時のアカウントが既に登録されています。 わたしのプライムではないアカウント情報も設定された状態でした。 プライム非会員の場合、言語設定やネットワーク設定を行っていくと途中で「 プライム会員を30日間無料で試す」という画面が出てきます。 そのまま進むと無料お試しを登録しそうな画面です。 まだ無料お試しを使いたくなかったので回避する方法を探しましたが、選択できる項目が見あたりません…… 仕方ないので諦めて進むことにしましたが、進んだ後も特にプライム会員にはなっていませんでしたよ。 YouTubeに関しては『』にまとめています。 今後は、以下説明の「YouTubeアプリ」を「Firefox for Fire TV」に読み替えてください。 【追記ここまで】 Fire TV StickでYouTubeを視聴するためには、YouTubeアプリのダウンロードが必要です。 無料でダウンロードできますが、Amazonアカウントで1-Click支払い方法の設定が必要になります。 1-Click支払い方法の設定は、アカウントの設定で住所を登録するだけですが、リモコン操作では文字入力しづらいのでパソコンやスマートフォンから行った方が良いです。 わたしもパソコンから設定しました。 1-Click支払い方法の設定だけできてしまえば、あとはFire TV Stickでアプリをダウンロードできます。 リモコン操作では文字入力しづらいですが、2017年モデルの付属リモコンは音声認識もできるので、動画の検索にはこちらを使用するのがお勧めですね。 リモコンのマイクボタンを押している間に、検索したい言葉をしゃべればOKです。 はじめはAmazon内の検索になりますが「このワードをアプリで検索」みたいなニュアンスの表示がされますので、YouTubeを選択してあげればYouTube内の動画検索に切り替わります。 大きな画面で絵本の動画が観られて、うちの子供も満足です。 Miracastを使ってみる もうひとつ期待していた機能のMiracastを試してみました。 設定方法は、Fire TV Stickの設定画面からディスプレイミラーリングを有効にして、Androidスマートフォンなどの端末の[設定]-[ディスプレイ]-[キャスト]を選択するだけです。 機種によっては[PlayTo]という名称になっている場合もあります。 必須条件としてFire TV StickとAndroid端末が同じネットワーク(SSID)に接続している必要があります。 簡単だと思っていたのですが、 ここでトラブルが発生しました。 わたしのスマートフォン 「Nexus5X」には、Miracastの機能がなかったんですっ!! 先にちゃんと調べておかなかったからですね…… しかし調べてみると、どうもNexus5Xでも設定を変更してあげればMiracastが使えるみたいでした。 日本語のサイトでは詳しい説明は見つからなかったのですが、海外のサイトを参考にめげずに色々したところ 「Nexus5X」でMiracastを使えるようになりました。 この設定方法は、Fire TV Stickとは関係ない部分なので別記事『』で書きました。 そしてようやく試せたMiracastはというと…… 撮った写真や動画を、そのまま大画面で観れるのはとても良いです。 特に動画は撮った端末で再生するので、フォーマットを気にする必要もありません。 接続方法も簡単なので、みんなの端末を順番につなげて観ることもできます。 大画面でビデオ通話なんてこともできちゃいます。 テレワークにも使用できるビデオ通話の詳細は『』でまとめています。 わたしの場合はNexus5Xの機能(というかAndroid7. 1の機能)が少し失われましたが、もとから対応している端末を持っているならお勧めです。 おわりに いかがだったでしょうか? 「Fire TV Stick」は、プライム非会員でも十分に楽しめます。 2017年モデルからは、リモコンに音声認識が標準でついたので今が買い時かもしれませんね。 このリモコン、操作感は少々安っぽいですが音声認識の精度は良いですよ。 しかし買ってみるとやっぱり気になるのが、プライム会員のプライム・ビデオ見放題です。 年間4,900円だと、月408円程度だから ビデオだけ考えても、レンタルビデオ借りるより安い気もするんですよね。 スマートフォンで視聴することもできますし…… 取り合えず30日間無料で試せるみたいなので、今度試してみようかなぁ~.